Аутстаффинг (лизинг) персонала

Аутстаффинг (лизинг) персонала

Суть аутстаффинга персонала  заключается в том, что одна компания предоставляет персонал для другой компании в лизинг. Смысл этой процедуры лизинга (аутстаффинга) сотрудников заключается в следующем:

  • Оптимизация всех налогообложения компании.
  • Снижение разнообразных рисков при приеме на работу эмигрантов. Это станет более безопасно.
  • Снижение расходов на всю кадровую службу. Теперь это станет ещё и дешевле!

Данный метод лизинга персонала интересен:

  • Строительным компаниям, которые дают работу иностранным гражданам, эмигрантам. Им нужен лизинг и аутстаффинг иностранного персонала. За нарушение законодательства эмиграции они могут получить большие штрафы и иные проблемы с Миграционной службой. В будущем ответственность будет нести именно ваша аутстаффинговая компания, оказывающая лизинговые услуги по предоставлению временных кадров.
  • Большим фирмам, у которых в штате состоит очень много временного персонала (сезонный персонал). Для них лизинг и аутстаффинг сотрудников является одним из единственных способов существования.

В будущем со всем, что будет связано с поиском, набором персонала будет заниматься, как вы уже догадались, аутстаффинговые компании.

Сейчас крупные сетевые ритейлеры, банки, переводят свою работу на аутстаффинговый режим, ведь для них лизинг очень выгоден, т.к. количество сотрудников периодически требуется разное, к примеру, в праздничные дни работников требуется гораздо больше, чем в обычные.

Как начать предоставлять кадровый аутстаффинг сотрудников?

1. Регистрация своего лизингового агентства в Налоговой службе

  • «Общество с ограниченной ответственностью».
  • Вид вашей деятельности: Услуги по подбору персонала. ОКВЭД 74.50.2
  • Две системы налогообложения: Общая и УСН.

2. Поиск сотрудников

Успех компании, оказывающей аутстаффинговые услуги по лизингу персонала, зависит непосредственно от сотрудников. Чем больше опыта у них, тем ваши дела будут идти успешнее. Поэтому будьте максимально бдительными.

Требуется, чтобы в штате любой лизинговой компании должно быть два отдела:

  • Кадровая служба (сотрудники этой сферы должны вести табель времени, которое отработали сотрудники компании, вести кадровый учет работник и составлять трудовые договора).
  • Юридический отдел (опытные юристы).

3. Офис

Офис фирмы, предоставляющей кадровый аутстаффинг сотрудников, должен быть в деловой части города, ну и выглядеть подобающе, иметь места для всех сотрудников.

4. Клиенты

Для начала нужно найти фирмы в регионе, которым будут интересны услуги аутстаффинговой компании, предоставляющей лизинг персонала. Далее нужно вести роботу заключения контрактов, чтобы сотрудничать.

Чтобы всё прошла успешно нужно встречаться с руководителями лично. Это повлияет на результат, гарантия 100 процентная.

Экономика аутстаффинговой компании

Заработок аутстаффинговой фирмы зависит напрямую от количества заключенных контрактов лизинга персонала. Чем их больше, тем больше продуктивность труда и тем больше доход. С учётом налогов ваш доход составит 3-5 процентов от оплаты труда. Для крупных фирм это не так уж и мало, согласитесь! Ваш заработок будет всё выше и выше, и пытайтесь составлять всё больше и больше договоров на лизинг, но также следите за всем, не подводите «заказчиков», будьте ответственными, чтобы на вас можно было положиться, пунктуальными, ну и конечно вежливыми. Без вежливости сейчас никуда, согласитесь (ведь это так).

Ещё было бы полезно не создавать лизинговую компанию самому, а, например, с напарником (компаньоном). Вместе вы сможете добиться в аутстаффинге персонала больше, ну и вам будет легче всем заниматься, всё контролировать. Вы оба должны быть опытными, разбираться в кадровых делах, быть способными юристами (знать законодательство).

Ваш начальный капитал в большей мере зависит от стоимости аренды в вашем регионе, ведь снять офис – дело не дешёвое. Но всегда нужно быть оптимистичным, не так ли?

В 2011 году один студент из Санкт-Петербурга, которому на тот момент было 24 года, открыл аутстаффинговую компанию с лизингом персонала, и что вы думаете? За 2011 год выручка составила 6 с лишним млн. русских рублей. Маржа составляла 40%. Делайте выводы друзья и помните главное – если есть желание, то всё остальное будет.

Договор аутстаффинга — образец

Представляем вашему вниманию готовый образец договора на осуществление деятельности по предоставлению временного персонала — лизинг.

[DOC] Образец договора на аутстаффинг

Не забывайте о том, что в вашем случае он может другим.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz