Авточехол с защитой от града

Авточехол с защитой от града

Американская компания Hail Storm Products в скором времени представит на суд автолюбителей новинку – надувной авточехол, защищающий легковой автомобиль от града, солнечных ультрафиолетовых лучей, а также разного рода осадков. Поводом к его созданию послужила неутешительная статистика. Ежегодно в Америке около 200 автомобилей попадают под природную бомбардировку.

Некоторые из владельцев машин, успевшие оформить автостраховку, ущерб возмещают. Однако есть среди водителей и такие, которые по каким-либо причинам не успели сделать это вовремя, и понесли существенные убытки от стихии. Возможно, именно это подвигло специалистов на создание защитного устройства.

Видео:

Принцип работы чехла заключается в том, что Hail Protector постоянно будет находиться в багажнике вашего автомобиля, не занимая при этом много пространства. По мере надобности, водитель в течение нескольких минут сможет прикрепить изделие на машину, после чего, воспользовавшись специальным радио брелоком, начать закачивать в чехол воздух.

Работает защитное устройство с помощью энергии от аккумулятора машины. Также для функционирования изделия можно использовать батарейки или прямой доступ к электросети.

Общее время превращения авточехла в защитный панцирь автомобиля составляет около 10 минут. При этом создатели позаботились о том, чтобы водитель успел вовремя воспользоваться защищающим устройством. Для этих целей было разработано специальное мобильное приложение, благодаря которому владелец машины сможет узнать о предстоящем граде за полчаса или же за час до его начала. Информацию о надвигающейся стихии будут предоставлять располагающиеся поблизости метеослужбы. Приложение будет подключаться к мобильному устройству абсолютно бесплатно, уверяют производители.

Интересен и тот факт, что во время работы накачанный авточехол служит своеобразным батутом и отбрасывает градины и другие предметы в разные стороны от машины. Поэтому пешеходам, да и другим владельцам авто придется быть очень внимательными, если они оказались в нескольких сантиметрах от защищенного автомобиля.

Сдувается авточехол также легко, как и надувается, с помощью упомянутого выше радио брелока.

Как отмечает руководство Hail Protector, примерная цена защитного изделия будет небольшой, в пределах 300 долларов, однако пока выставлять авточехол на рынок производители не спешат. Для начала они хотят выяснить мнение непосредственных автовладельцев о новинке с помощью интернет-ресурсов.

Подготовлено на основе материала coolidea.ru.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Авточехол с защитой от града"

avatar
Константин
Константин

Видео в России не воспроизводится(

wpDiscuz