Открываем кинотеатр под открытым небом

Открываем кинотеатр под открытым небом

Прошедшая эпоха даже в нашей стране оставила по себе множество интересных идей. Одна из них – уличные кинотеатры, наличием которых мог похвастать каждый большой город. Эти заведения повсеместно открывались в парках отдыха, на территориях баз и санаториев, в детских и спортивных лагерях.

В нынешнее время уличные кинотеатры опять приобретают популярность, постепенно превращаясь в любимейшее место отдыха множества наших соотечественников. Посмотреть хорошую киноленту на открытом воздухе – неплохой вариант отдыха после напряженного трудодня. Во время просмотра можно пообщаться с приятелями или приятно провести время в компании с любимым человеком.

Стремительный рост востребованности стал первопричиной, по которой кинотеатр под открытым небом превратился в сулящую реальную прибыль бизнес-идею. Дальше о нюансах бизнеса поговорим подробнее.

Сезонность

Эта разновидность предпринимательства зависима от сезона. Очевидно, что в населенных пунктах южных регионов показывать фильмы на улице можно чуть ли не до зимы. А вот в городах средней полосы дело обстоит похуже. Первые заморозки нередки здесь даже в сентябре. Бизнес под открытым небом будет пользоваться активным спросом, скорее всего, только в течение поздней весны и всего лета. Однако, если открывать вы собираетесь автокинотеатр, проблемы с сезонностью отпадут сами по себе.

Техническая начинка для уличного кинотеатра

Итак, чтобы открыть свой кинотеатр, работающий в условиях открытого пространства, необходимо приобрести или взять в аренду:

  • — кинопроектор;
  • — звуковоспроизводящую технику;
  • — экранные рамы;
  • — оборудование для постановочного освещения.

Обустройство зрительного зала уличного кинотеатра не предусматривает обязательное использование стульев. В данной ситуации можно обойтись специальными подстилками, не пропускающими холод и влагу. Эти заменители стульев будет выдавать продавец вместе с билетами. По завершении сеанса он же будет принимать их обратно. Сами подстилки должны подвергаться регулярной химической чистке. В ситуации автокинотеатра, необходимости в подстилках нет, ведь зритель будет смотреть кино на автомобиле.

Аренда места

Чересчур больших финансовых влияний в аренду территории можно не бояться, поскольку снимать придется не помещение, а участок земли. Открытие уличного кинотеатра является неплохим способом привлечения иногородних туристов, благоприятствует развитию культурной жизни города, в частности и культуры людей, в нем проживающих. Поэтому городские власти с охотой относятся к подобной активности. Скорее всего надел, подходящий для размещения зрительного зала и всего необходимого кинематографического оснащения, быстро найдется.

Чтобы определиться с оптимальными размерами территории, рекомендуется посетить несколько подобных заведений открытого типа в других городах. Если предполагается, что смотреть фильм будет зритель, который находится на машине, участок нужно подбирать побольше. Если зрители будут размещаться на подстилках, размер требуемого участка существенно меньше.

Дополнительные предложения

В качестве неплохого дополнительного заработка можно организовать реализацию попкорна и прохладных напитков, которые в таком деле обычно идут «на ура». Для этого рядом с кинотеатром просто установить несколько холодильников для прохладительных напитков, газировки и сока, поставить аппарат для попкорна.

Демонстрация кино

Уличные кинотеатры обычно предлагают не новые фильмы, а киноленты, ставшие уже кассовыми. Любимые комедийные сюжеты, мультипликационная анимация, незабвенная классика никогда не оставляют равнодушных. Неплохая идея – устраивать тематические недельные показы. К примеру, первая неделя месяца посвящена классическому черно-белому синема, вторая – лирическим французским фильмам, третья – молодежным американским комедиям, четвертая – популярной публицистике и т.д.

Чтобы узнать синематографические пристрастия местных киноманов, можно раз в неделю распечатывать специальные анкетки с указанием возможного репертуара кинотеатра. Отмечая фильмы, которые они хотели бы увидеть больше других, зрители сами определят вас выборе лент.

Помощники

Вполне можно ожидать, что желающих потрудиться и подзаработать на свежем воздухе в теплую пору года найдется предостаточно. Тем более что кинотеатр под открытым небом – довольно приятное место для работы. Даже студенты, свободные в течение всего периода летних каникул, с удовольствием возьмутся за продажу билетов, реализацию попкорна, напитков и соков.

Также предпринимателю понадобится найти человека, знакомого с техникой и кинематографическим оборудованием. И естественно, никакой бизнес не сможет обойтись без бухгалтера. В этом контексте сразу отметим, что для такого дела подходящей формой регистрации бизнеса является «индивидуальный предприниматель»

Взявшись за открытие уличного кинотеатра, не сомневайтесь – дело окупит себя предельно быстро.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz