Бизнес-идеи для Воронежа

Открытие дела – вложение денег на регистрацию предприятия, закупку оборудования и наем персонала. ИП подходит для работы в одиночку или с коллективом до 30 человек. ООО, ЗАО и другие формы юридического оформления подходят для крупных фирм и производства. Остается вопрос, – какой бизнес можно открыть в Воронеже, чтобы получить высокий показатель окупаемости вложений.

Особенности региона

Воронеж – город с миллионным населением, развитой внутренней инфраструктурой. Климатические условия благоприятны для сельского хозяйства: зимы не холодные, лето – не слишком жаркое. Развивать бизнес-идею в Воронеже можно на благоприятных условиях для сельского хозяйства. А также на развитой промышленности. В городе работают знаменитые заводы России – «ВАСО» (Воронежское акционерное самолетостроительное общество»), «Механический завод», «Керамический завод», предприятие им. Тельмана, «Верофарм» (медикаменты) и другие.

Уровень средней заработной платы в 2018 году составил 20 930 рублей. Выгодные профессии: агент по продаже недвижимости (до 41 000 р. в месяц), ТОП-менеджер (до 38 тыс. р.), государственные служащие (32 тыс. р.), страховые агенты (до 30 тыс. р.).

Лучшие идеи бизнеса

Для начала деятельности в качестве предпринимателя лучше открывать малый бизнес в Воронеже. Самые востребованные и интересные бизнес-идеи для этого региона кратко описаны ниже.

Грузоперевозки

Малый бизнес в Воронеже по грузоперевозкам

Владельцам Газелей или Фуг стоит задуматься об открытии ИП или получении патента на грузоперевозки. Такая бизнес-идея потребует вложений на оформление (2000 р.) и на прохождение ТО. Заработать на собственном авто можно от 20 до 40 тыс. в месяц. Если взять кредит и купить еще один грузовой транспорт, нанять водителя, то доход возрастет до 60 тыс. р.

Открытие пиццерии

Открытие пиццерии с нуля относится к рискованным бизнес-идеям в Воронеже. Такое предприятие требует вложений на покупку оборудования, получение доступа к работе с пищевыми продуктами, наем авто для доставки и сотрудников (поваров). Намного выгоднее и безопаснее открывать пиццерию по франшизе. Выкупить право работать под брендом уже известного заведения. Риски минимальные, а окупаемость быстрая (от 3 до 5 месяцев).

Услуги по заправке и ремонту картриджей для принтеров и МФУ

Для людей с техническим складом ума легко обучиться тонкостям заправки картриджей для оргтехники. В Воронеже развит бизнес, много офисов и магазинов. Везде установлены принтеры, сканеры или МФУ. Для старта в данном направлении следует закупить расходные материалы для заправки. Открыть ИП или оформить деятельность, как самозанятый гражданин. Заключить договор с 1-2 фирмой.

Открытие онлайн-магазина автозапчастей с точкой выдачи в Воронеже

Думая, какой бизнес можно открыть в Воронеже, обратите внимание на онлайн-пространство. Продажа запчастей востребована в городах России. Для старта потребуются вложения на создание сайта. А также заключить договора с поставщиками. Легкий путь – выбрать франшизу магазина автозапчастей. В таком варианте не придется заключать дополнительных договоров на поставки деталей. И риски потерпеть «поражение» сведутся к нулю.

Маникюр с выездом на дом к клиентам

Одна из лучших бизнес-идей для девушек. Ухоженные ногти – признак здоровья и аккуратности. Поэтому услуги маникюра заказывают постоянно. И далеко не всем жительницам Воронежа удобно приезжать в салон. Для открытия личного бренда – «мастер маникюра, педикюра и наращивания ногтей» необходимо пройти обучение в специализированной школе. Закупить УФ-лампу, гели, лаки и наборы для педикюра (20 тыс. р.). Найти первых клиентов через социальные сети или по сарафанному радио.

Организатор квестов

Обладателям креативного мышления несложно открыть квест-рум. Для этого проявите фантазию, придумайте задание для посетителей и разработайте стратегию игры. Увлекаются квестами дети и взрослые. Проводите соревнования на открытом воздухе. Организуйте походы с заданиями и препятствиями. Устраивайте оригинальные корпоративы для фирм.

Экспресс страхование авто

Регулярно проходить ТО в ГИБДД сложно. Это связано с большими очередями и потерей рабочего времени. Услуга частного экспресс-страхования легковых автомобилей в Воронеже стала востребованной. Для реализации идеи следуйте схеме открытия фирмы по экспресс-страхованию авто.

Создавать букеты из фруктов и конфет

Оформление оригинальных подарков востребовано. Для реализации бизнес-идеи в Воронеже по созданию неповторимых съедобных букетов потребуется развить навыки ведения социальных сетей.

Продажа замороженных овощей и фруктов

Бизнес-идея в Воронеже по продаже замороженных овощей и фруктов

При наличии участка, нескольких теплиц или шикарного сада открывайте собственную компанию по производству замороженных ягод и фруктов.

Для начала деятельности потребуется открыть ИП, закупить холодильное оборудование и нанять специальный транспорт для перевозки продуктов.

Маркетинговое агентство

Одна из идей, какой бизнес можно открыть в Воронеже – создание собственного агентства по продвижению других фирм и компаний. Вариант подходит для интернет-маркетологов, СММщиков или копирайтеров. Для открытия фирмы потребуется аренда офиса, наем сотрудников и поиск первых клиентов. Важно быть профессионалом в выбранной области, чтобы быстро окупить затраты на оргтехнику, зарплату и аренду.

Выводы

Воронеж – просторная площадка для бизнеса с развитой экономикой и большим количеством конкурентов. Перед открытием дела определитесь, какая сфера по душе. Обратите внимание на сферы услуг или производства, где уже есть необходимые знания и умения. Проанализируйте количество конкурентов, их конкурентные преимущества и потребности целевой аудитории. Посчитайте, какую сумму внесете «на старте».

После анализа запустите пробную рекламную кампанию для оценки спроса, чтобы открыть дело или франшизу с минимальными рисками и затратами.

Читайте также

Отзывы и комментарии

avatar
Adblock detector