Бизнес-план для центра занятости

После успешной защиты бизнес-плана для центра занятости заявитель получает средства на открытие фирмы. В статье подробно рассмотрен план защиты работы в ЦЗН.

Защита бизнес-плана в центре занятости требует составления таблиц, анализа рисков и примеров расчета. От продуманного плана открытия зависит успех предприятия. ЦЗН (центр занятости населения) выдает ежемесячные пособия безработным и субсидирует организаторов своего дела. Программа требует от заявителя пример или образец плана развития предприятия. Защитив проект, предприниматель получает средства на открытие своего дела.

Сотрудники центра занятости рассматривают разные идеи бизнес-планов для биржи труда. Правда, не все проекты получают одобрение. Как составить бизнес-план для центра занятости 2019 и повлиять на решение комиссии? Рассмотрим секреты успешной защиты.

Защита бизнес-плана в центре занятости требует подготовки

Скачать готовый бизнес-план для центра занятости

Разумный вариант для успешной презентации — готовый бизнес-план для центра занятости. Вот только расчеты бизнеса и стратегический план развития предприятия в готовом примере не будут соответствовать видению заявителя. Как написать бизнес план для центра занятости? Возьмите за основу образец и на его примере создайте свой проект. В качестве шаблона будет рассмотрен бизнес-план на отделочные работы для ЦЗН.

Скачать бизнес-план для центра занятости

Пример бизнес-плана для центра занятости

Бизнес план для центра занятости 2019 разделен на главы. Вступление содержит общую информацию о проекте и подводит к первой главе о востребованности идеи. Несмотря на то, что сфера отделки и ремонта помещений конкурентна, спрос превышает предложение. Причина в том, что большие «игроки» рынка завышают цены на услуги. Клиенты ищут небольшие организации, способные выполнить тот же объем работ за меньшую цену. Согласно всероссийскому исследованию, проведенному аналитическим центром НАФИ, более половины респондентов (51%) намерены потратить на ремонт не более 100 тыс. рублей. Этот факт станет конкурентным преимуществом организации.

Готовый бизнес-план для центра занятости можно найти на этой странице

Востребованность идеи и анализ рынка

Идея центра занятости востребована на рынке по следующим примерным причинам: — активизация застройщиков во многих регионах страны. Как правило, новые дома сдаются с «черновой» отделкой;

  • увеличение количества коттеджных поселков и строящихся домов;
  • услуга «косметического ремонта» квартир на вторичном рынке.

Дополнительным источником прибыли предприятия станет взаимодействие с коммерческими организациями. Увеличение числа бизнес и торговых центров, открывает пути для сотрудничества с арендаторами площадей в сфере ремонта и отделки помещений.

Рынок ремонта и отделки помещений насыщен. В таких условиях компании выбирают разные стратегии. Новая фирма должна составить примерный образец плана входа на рынок и обозначить конкурентные преимущества центра занятости. В первое время клиентами организации будут частные лица. Маркетинговый план и нестандартные рекламные решения обеспечат увеличение числа заказчиков. В дальнейшем, по мере роста компании, планируется работа с организациями в сфере жилой и коммерческой недвижимости.

Образец бизнес-план для центра занятости с расчетами можно найти здесь

Пример с расчетами и анализ рисков

Образец бизнес-плана для центра занятости содержит таблицы с затратами на открытие фирмы, закупку оборудования и текущую деятельность предприятия. Параллельно, необходимо рассчитать доходность и рентабельность проекта.

В 2019 предусмотрено 3 вида субсидий:

  1. Компенсация расходов на открытие компании. Размер помощи — не более 20 тысяч рублей.
  2. Субсидия на открытие бизнеса в размере 60 тысяч рублей. Особенность этого вида в том, что при создании рабочих мест выдается еще 60 тысяч на каждого работника.
  3. Финансовая помощь для работающих предприятий. Размер помощи — 300.000 рублей.

Примерный образец бизнес-плана для центра занятости населения построен на втором виде субсидий. Учитывая тот факт, что будет создано еще 3 рабочих места, организация может рассчитывать на помощь от государства в размере 240.000 рублей.

На открытие потребуется:

Статья расходов Сумма
Регистрация фирмы 15.000 рублей
Покупка инструментов 105.000 рублей
Аренда офиса 10.000 рублей
Покупка транспорта 100.000 рублей
Реклама 10.000 рублей
Итого 240.000 рублей

Расходы на текущую деятельность составят:

Статья расходов Сумма
Заработная плата 35.000 рублей
Реклама 15.000 рублей
Аренда офиса 10.000 рублей
Амортизации 10.000 рублей
Итого: 70.000 рублей

Стоимость ремонта квадратного метра жилой недвижимости составляет на рынке 4.000-6.000 рублей (без учета материалов). Прибыль компании будет связана с количеством заказов. К примеру, если в месяц будет проведена отделка на трех объектах, общей площадью 30 квадратных метров, то доход составит:

30×6.000=180.000 рублей

180.000-70.000=110.000 рублей

Учитывая, что каждый сотрудник центра занятости помимо заработной платы получает еще и 10% от прибыли компании, то чистая прибыль (до вычета налогов) составит:

110.000-30%=77.000 рублей

Образец бизнес-план для центра занятости с расчетами можно найти здесь

Услуги компании

Бизнес план для ЦЗН должен содержать примерный список продаваемых товаров и услуг. В случае с компанией, занимающейся ремонтом и отделкой помещений, нужно выделить 2 вида услуг:

  • текущий ремонт — связан с изменением помещения без замены конструктивных элементов. Услуга преимущественно предназначена для вторичного рынка недвижимости;
  • отделка помещения — предназначена для частных лиц, заселяющихся в новостройки и коммерческих компаний в офисах и торговых центрах. Доведение помещения до требований клиента по проекту.

Выбор места: удобство и цена аренды

Этот раздел предназначен для примерного описания помещения, в котором планируется вести деятельность. Для заведений сферы общественного питания и розничных магазинов, важен фактор проходимости человекопотока.

Для организации, занимающейся отделочными работами, небольшой кабинет даст возможность общаться с клиентами в офисе. Помимо этого, арендуемое помещение будет указано в строке адреса юридического лица. В начале деятельности компании, планируется снимать небольшой офис в пределах 10.000 рублей.

Выбор места для аренды в защите бизнес-плана

Требования к помещению, оборудование и ремонт

Главный фактор – дешевая аренда и возможность организовывать встречи с клиентами, например из разных районов города. Для работы компании потребуется:

  1. Из электроинструментов: шуруповерт, дрель, перфоратор, болгарка;
  2. Из прочего — удлинитель, набор инструментов, уровень, складную лестницу и другие строительные принадлежности. Электроинструмент безопаснее приобрести новый. Оборудование с рук повышает риск поломок и дорогостоящего ремонта.
  3. Для перевозки инвентаря и работников — автотранспорт. Можно купить старое авто, и заработав достаточно денег, поменять его на более новый легковой автомобиль или фургон.
  4. Для специализированных предприятий, в данном разделе нужно расписать основные примерные требования к помещению (ширина, длина, высота, расположение) и затраты на ремонт. Помимо этого, описать необходимое оборудование и его характеристики.

Регистрация юридического лица и необходимые документы

Регистрация общества с ограниченной ответственностью станет дополнительным преимуществом центра занятости. Для этого потребуется:

  • придумать наименование организации;
  • обозначить юридический адрес фирмы;
  • выбрать коды деятельности по ОКВЭД;
  • обозначить сумму уставного капитала;
  • подготовить документы (устав, решение учредителя или протокол общего собрания учредителей и договор об учреждении, например если учредителей двое или больше);
  • заполнить заявление и оплатить государственную пошлину;
  • выбрать систему налогообложения;
  • собрать весь пакет документов (заявление, решение или протокол, устав ООО, квитанция об оплате госпошлины, договор аренды).

Инструкция как написать бизнес план для центра занятости включает в себя регистрацию бизнеса

Рассмотрение занимает не более трех рабочих дней. В случае успешной регистрации, на адрес электронной почты придет письмо с указанием:

  • свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • лист записи Единого государственного реестра юридических лиц;
  • устав, с отметкой регистрирующего органа.

Сотрудники и персонал

На начальном этапе деятельности организации потребуется примерно 3 сотрудника. Это позволит увеличить размер субсидии причине создания дополнительных рабочих мест. Заработная плата состоит из оклада (10.000 рублей) и процентов (10% от прибыли до уплаты налогов). Такой подход мотивирует сотрудников и снизит риск неуплаты высоких зарплат центра занятости.

Бизнес план с рекомендациями по подбору персонала для биржи труда

Способы продвижения и увеличения продаж

Маркетинговая кампания строится через такие каналы распространения рекламы как:

  • печатные издания (к примеру, тематические газеты и журналы);
  • реклама в лифтах и раздача листовок в новостройках;
  • интернет каналы и социальные сети.

Последний пункт наиболее важный, так как стратегия организации центра занятости заключается в поиске частных лиц, желающих сделать ремонт или отделку. Согласно данным поиска компании «Яндекс», запрос на тему «отделка квартир» и «квартира ремонт» ежемесячно ищут несколько сотен тысяч россиян. Поэтому, предприятие будет ориентировано на продвижение постов в социальных сетях и контекстную рекламу в поисковиках.

Отдельно стоит выделить системы скидок и лояльности. Заказчик, порекомендовавший компанию другим, получит купон на скидку. При заказе отделки или ремонта на площадь свыше 20 кв. м., услуга будет дешевле на 500 рублей за квадрат.

Описание маркетинговой кампании для защиты бизнес плана

Финансовые результаты проекта

Согласно составленному плану, рентабельность проекта составит примерно 42%. Это хороший показатель, но прибыль компании в прямой зависимости от количества заказов. На рынке имеют место:

  1. Сезонность услуги. Для ремонта квартиры ждут наступления весны. В период с апреля по сентябрь услуга пользуется спросом. В зимние месяцы предполагается проводить ремонт больших коммерческих площадей по более сниженным ценам. Для коммерческих организаций цена услуги должна быть ниже.
  2. Конкуренция. Для завоевания доли рынка планируется агрессивная маркетинговая стратегия, включающая в себя различные инструменты рекламы. Важно создать бизнес-план для центра занятости, но главная задача претендента на субсидию заключается в защите перед комиссией. Как защищать бизнес план, вызвать доверие и доказать свою коммерческую грамотность и состоятельность? Для этого потребуется знание основ экономики и рыночных тенденций в нише. Успех защиты зависит от класса подготовленной работы и уровня владения информацией в ней.

На одобрение примерного проекта центра занятости комиссией влияет:

  • создание рабочих мест;
  • направленность на социальную молодежную деятельность;
  • наличие профильного образования и опыта работы в выбранной сфере;
  • рентабельность для бюджета (срок возврата инвестиций в виде налогов).

Субсидия подлежит освоению в течение года. Средства, оставшиеся по истечении срока, подлежат возврату. Нецелевое расходование средств, отсутствие подтверждающих документов и пропуск сроков подачи отчетности, грозят полным возвратом выделенной суммы.

Примерный образец бизнес-плана для центра занятости населения

Заключение

Строительный и архитектурно-дизайнерский рынки востребованы в России. Несмотря на это существует ряд угроз, которые нужно учитывать. Введение новых стандартов жилья в новостройках подразумевает наличие ремонта. По данным экспертов, доля квартир с «чистовой» отделкой в 2014 году составляла 12%. К 2018 году показатель вырос почти вдвое и составил 23%. Такая тенденция создает риски для компаний, занимающихся отделкой помещений. Увеличение числа торговых площадей должно компенсировать снижение спроса на ремонт и отделку на рынке жилой недвижимости.

Подавая документы на субсидию в ЦЗН важно знать, как защитить бизнес-план перед комиссией. Пример бизнес-плана для центра занятости описывает разделы работы, требования комиссии и пример финансовых расчетов будущего проекта.

Читайте также

Отзывы и комментарии

avatar
Adblock detector