Бизнес-план кафе-кондитерской

Вас интересует бизнес план кафе-кондитерской? Разбираем план открытия по полочкам.

Сладости сопровождают нашу жизнь ежедневно. Без конфет, шоколада или вафель не обходится ни одно чаепитие, ни один детский праздник, ни одно торжественное мероприятие.

Покупатели вместо кондитерских изделий из магазина предпочитают оригинальные товары, приготовленные для них в специальных условиях. Повышенное внимание к здоровью побуждает подробно знакомиться с составом изделий. Отсутствие глютена, муки, сахара привлечет большое количество посетителей.

Грамотный бизнес план кафе-кондитерской позволит добиться высокой прибыли.

Готовый бизнес план кафе-кондитерской для вашего региона

Скачать готовый бизнес-план для кафе-кондитерской

Как составить примерный план и открыть небольшое кафе-кондитерскую с нуля? Переходите по ссылке, чтобы скачать бизнес план кондитерской с расчетами бесплатно. Для предпринимателя скачать бизнес план кондитерской означает значительную экономию времени.

Скачать бизнес план кафе кондитерской

Примерный план расчета бизнеса позволяет подставить свои цифры, сведения, подготовиться к открытию. Как составить бизнес-план кафе-кондитерской для успешного запуска проекта? Скачайте готовый бизнес-план кафе-кондитерской с расчетами, откорректируйте нужные пункты, получайте прибыль от бизнеса.

Пример бизнес-плана кафе-кондитерской

Готовый бизнес план кондитерской включает анализ конкурентной среды, возможные риски, типовые ошибки, которые допускаются при запуске бизнеса. Готовый пример бизнес плана кондитерской учитывает предстоящие расходы, отмечает, когда бизнес выйдет в ноль и начнет приносить прибыль. Ознакомьтесь с нашей версией стратегического плана.

Бесплатный бизнес план кондитерской с расчетами

Актуальность идеи и анализ рынка с оценкой конкурентов

Идея по открытию кафе-кондитерской актуальна для каждого города с любой численностью населения. Кафе предлагают как кондитерские изделия, так и прочие блюда. Повышенный спрос на кондитерские изделия отмечается в местах прогулок жителей города, в торгово-развлекательных центрах.

Пример бизнес плана кафе-кондитерской включает анализ конкурентов. Предприниматель займет свою нишу, если предложит уникальный ассортимент, выгодные условия доставки.

Пример с расчетами и анализ рисков

Бизнесмен использует бизнес план кондитерской, образец с расчетами которого включает роспись предстоящих расходов. Чем подробнее он будет расписан, тем проще предпринимателю отслеживать затраты. Пример расчета приведен в таблице:

Предполагаемые расходы

Сумма (рублей)

Регистрация в ФНС, получение разрешений

50 000

Аренда

135 000

Приобретение сырья, формирование запаса

150 000

Закупка оборудования

1 500 000

Реклама

160 000

Зарплата, налоги, отчисления

355 000

Прочие расходы

50 000

Итого:

2 400 000

Готовый бизнес план кафе-кондитерской содержит анализ рисков. Обойти их стороной предприниматель не может. Если риски не подвергаются тщательному анализу, то план открытия может потерпеть неудачу. При открытии кондитерской возможны риски:

  • неудачное расположение помещения. Чтобы открыть кондитерскую, бизнес план должен предусмотреть принципы подбора помещения. К ним относятся удаленность от центра, проходимость, наличие остановок общественного транспорта поблизости;
  • отсутствие продвижения еще до открытия. Создание сайта, регистрация аккаунта, распространение листовок, яркая вывеска — предприниматель обязан уделить внимание каждому пункту;
  • низкая квалификация персонала. Это препятствует разработке оригинальных рецептур кондитерских изделий. Впоследствии это сказывается на количестве посетителей и формированию сегмента постоянных покупателей;
  • высокие цены. Предприниматель рискует отпугнуть клиентов. На первое время рекомендуется устанавливать цены немного ниже.

Открываем кондитерскую: расчеты и затраты

Ассортимент кафе-кондитерской

Чем шире ассортимент, тем больше посетителей привлечет кафе-кондитерская:

  • торты (целиком или порционно);
  • пирожные;
  • блины с разными наполнителями;
  • кейк попсы;
  • вафли;
  • сладости с мороженым;
  • конфеты;
  • шоколад;
  • капкейки;
  • чизкейки;
  • кексы;
  • печенье;
  • зефир;
  • мармелад.

Для изделий используется сырье высшего класса. Предпринимателю потребуется наладить бесперебойные поставки ингредиентов.

Рекомендуется включить в ассортимент кафе безглютеновые, приготовленные без яиц, сахара, муки кондитерские изделия. Варианты возможных начинок включаются в бизнес план, оформление кондитерских изделий предусматривает использование орехов, фруктов, сухофруктов.

Покупателям предлагаются наборы из нескольких видов пирожных, тортов, зефиров. Клиенты вправе предложить свою тему для оформления десертов под заказ.

Из сопутствующих товаров предприниматель предлагает напитки: соки, чай, кофе, коктейли. Организуется бесплатная доставка при заказе свыше определенной суммы.

Оформление кондитерских изделий

Выбор места: удобство, проходимость человекопотока и цена аренды

При выборе помещения для открытия кондитерской предприниматель обращает внимание на:

  • расположение. Помещение должно находиться на первом этаже здания на красной линии или рядом с торгово-развлекательным центром. Можно рискнуть, открыть кафе в спальном районе. Предпочтение отдается помещениям в виде студии с перегородками. Предприниматель вправе сделать один зал или несколько тематических залов, зону для кальянной;
  • удобство. Близость к остановкам общественного транспорта и метро. Глухой переулок не подходит для кафе;
  • стоимость аренды. Зависит от района и площади помещения. Бизнесмен вправе договориться о снижении платы при аренде на длительный срок. Можно договориться о включении в договор права выкупа по истечение определенного времени.

Выбор места в бизнес плане кафе кондитерской

Требования к помещению, оборудование и ремонт

Перед установкой оборудования, мебели помещение требуется обработать и отремонтировать. Проводится дезинфекция, дезинсекция. Для безопасности посетителей и сотрудников требуется составить план эвакуации, устанавливается пожарная сигнализация, датчики дыма. Без указанных процедур получить разрешение на открытие предприниматель не сможет.

Покупается трансформатор. Он позволит продолжить приготовление сладостей и кондитерских изделий даже при отключении электрического питания.

Если помещение представляет собой студию, то бизнесмен производит разделение на несколько зон. В их число входят:

  • зал для посетителей;
  • бар или кофейня;
  • кухня;
  • помещение для сотрудников и/или кабинет руководителя.

Ремонт проводится на основании составленного проекта кондитерской. Исходя из него, закупаются обои, кафель, ламинат или промышленный линолеум. Дизайн кафе не должен утомлять посетителей. Рекомендуется избегать ярких цветов. Их можно использовать в качестве дополняющих или контрастных элементов, но не в качестве основных цветов.

Подробный проект кондитерской для начинающего предпринимателя

В кафе закупается мебель (столы, сырья, диваны), посуда (тарелки, стаканы), предметы сервировки (ложки, вилки, ножи, салфетки, скатерти). Для администраторов и официантов приобретается POS-оборудование для учета и обработки заказов.

Для кухни кафе-кондитерской закупаются:

  • печи;
  • плиты;
  • миксеры;
  • дозаторы;
  • емкости для замешивания теста и глазури;
  • столы;
  • инструменты для приготовления блюд.

Регистрация юридического лица и необходимые документы

Перед открытием предприятия предприниматель проходит процедуру государственной регистрации в налоговой инспекции. Бизнесмен определяется с организационно-правовой формой: ООО или ИП. Разница между ними заключается в объеме документов, которые требуются при регистрации, а также величиной государственной пошлины.

Для регистрации ООО бизнесмен вправе договориться с партнерами, сформировать уставный капитал кафе-кондитерской и издать протокол об учреждении ООО. Предприниматель вправе сформировать капитал в одиночку и принять решение об учреждении ООО. Дополнительно составляется заявление на регистрацию, устав, оплачивается пошлина в размере 4 000 рублей, запрашивается письмо о предоставлении юридического адреса.

ИП достаточно оплатить пошлину в размере 800 рублей, заполнить заявление и сделать копию паспорта.

Подать документы на регистрацию ООО или ИП допускается в электронном режиме. Для ООО потребуется оформить электронно-цифровую подпись. ИП заполняет необходимые поля, крепит документы и направляет заявление в ФНС. После регистрации предприниматель получает лист записи в ЕГРИП или ЕГРЮЛ.

Выбрать систему налогообложения кафе-кондитерской бизнесмен может в любое время. После завершения регистрационных процедур предприниматель обращается за получением разрешений.

Регистрация кондитерской как ИП

Сотрудники и персонал: подбор, найм и оформление

Перед приемом на работу предприниматель размещает вакансию на специальных сайтах и проводит отбор резюме кандидатов. Для кафе-кондитерской требуются:

  1. Официанты.
  2. Продавцы.
  3. Технолог.
  4. Кондитеры.
  5. Администраторы.
  6. Бухгалтеры.

У каждого сотрудника проверяется санитарная книжка. Для технолога и кондитеров устанавливаются дополнительные критерии отбора. Они касаются образования и опыта работы. Предприниматель вправе запросить соответствующие документы.

Для администратора и официантов возможно проведение тестирования на наличие агрессии. Указанные сотрудники контактируют с посетителями. Руководитель кафе-кондитерской вправе запросить рекомендации от сотрудников с предыдущего места работы или связаться с бывшим руководителем официанта или администратора. Бизнесмен сможет выяснить наличие или отсутствие у работника конфликтов на последнем месте работы.

Для уборки нанимаются уборщицы или заключается договор с клининговой организацией. Количество сотрудников, принимаемых на работу, зависит от количества смен. Рекомендуется нанять доставщиков, если предприниматель предлагает такую услугу.

Персонал в готовом бизнес план кондитерской

Эффективные способы продвижения и увеличения продаж

Маркетинговый план по развитию бизнеса кафе-кондитерской включает в себя несколько пунктов:

  1. Расположение помещения. Чем ближе оно находится по отношению к остановкам и торговых центрам, тем больше дохода принесет кафе.
  2. Информирование возможных посетителей. За некоторое время до открытия расклеиваются листовки, раздаются флаеры с указанием даты открытия.
  3. Регистрация аккаунта в социальных сетях. Допускается подключение знакомых. В аккаунте размещается пост с информацией о новом кафе. Предприниматель вправе сделать скидку каждому посетителю в день открытия, выдать дисконтную карту бесплатно. Сведения размещаются в аккаунте кондитерской.
  4. Размещение сочной вывески на фасаде, баннеров на оживленных улицах и рядом с остановками общественного транспорта.
  5. Создание собственного сайта. Разрабатывается его стилистика, наполнение. На сайте указывается информация о кафе, сотрудниках, используемых ингредиентах.
  6. Разработка листовок и визиток для распространении в кафе.
  7. Проведение акционных кампаний в течение первого месяца работы кафе.

Для увеличения продаже предлагается доставка. Она может быть бесплатной при заказе сверх определенной суммы.

Положительно скажется расширение ассортимента сладостей. Рекомендуется предложить посетителем не только привычные торты и пирожные. Предприниматель вправе позаимствовать рецепты сладостей европейских и азиатских стран.

Маркетинговый план по развитию кафе-кондитерской

Финансовые результаты и типовые ошибки

Период окупаемости проекта составляет 4-5 лет. Развитие и доходность бизнеса зависят от качества закупаемого сырья, места расположения кафе, уровня квалификации персонала.

К типовым ошибкам при открытии кондитерской относятся:

  • расположение относительно торговых центров, спальных районов. Чем дальше от них находится кафе, тем ниже будет прибыль;
  • узкий ассортимент. Ограничение только тортами и пирожными, отсутствие дополнительных источников дохода от продажи напитков;
  • низкая квалификация персонала и грубое отношение к посетителям. Данный вопрос решается путем отбора сотрудников с положительными рекомендациями со старого места работы;
  • отсутствие рекламы до начала работы кафе. Перед этим запускается сайт, раздаются и расклеиваются листовки. Допускается размещение рекламы на телевидении. Предприниматель должен набрать базу посетителей еще до открытия;
  • осутствие обратной связи. Для рекомендаций, жалоб и предложений посетителям предлагается заполнить бумажную форму в кафе, электронную форму на сайте в социальной сети;
  • отсутствие скидок и карт постоянных посетителей. Предприниматель вправе предложить «счастливые часы» или «акции на отдельные блюда». В определенные часы предлагайте акционные цены.

Успех кондитерской зависит от качества закупаемого сырья

Заключение

Ни один бизнес не будет развиваться, если не провести анализ рисков и ошибок. Открывать кафе-кондитерскую рекомендуется в центре города. Благодаря этому достигается высокая проходимость.

Предпринимателю рекомендуется изучить основы маркетинга для продвижения бизнеса. Визуальное представление изделий на сайте и в социальной сети заинтересует посетителей. Там же рекомендуется указывать состав продукции.

Читайте также

Отзывы и комментарии

avatar
Adblock detector