Открываем булочную-кондитерскую

pic
Открываем булочную-кондитерскую

Данный формат открываемого бизнеса не стоит путать с булочными-кондитерскими советского образца. Такой формат в Европе носит название boulangerie. В переводе это означает – булочная, но не обычная, а с довольно широким ассортиментом. Если можно так сказать – это хлебный супермаркет. Здесь продается не только хлеб, а и различные хлебобулочные изделия и разного рода выпечка. Так же в продаже есть и кондитерские изделия (различные конфеты и сладости). И всё что здесь продается должно быть VIP-класса, естественно это касается не только качества, но и цены. По сути это идеальный лоток для идеальной пекарни.

Как открыть булочную-кондитерскую

В вопросе "как открыть булочную-кондитерскую" мы рассмотрим все важные моменты по отдельности.

Рабочая зона

Для производственной зоны потребуется около 30-50 м.кв. площади. Стоимость оборудования для булочной около 2 миллионов рублей. Немало денег уйдет на разработку ассортимента и поддержания высокого качества, так как булочная это, в первую очередь, качественная продукция.

Менталитет

Наша страна только начинает стремиться к европейским параметрам. И естественно наш человек экономит на всем. В итоге от идеи остается жалкое её подобие. К примеру, полуфабрикатный хлеб, выставленный на красивых лотках. Так же следует заметить и то, что наш потребитель ещё помнит советское время, когда хлеб в булочных стоил сущие копейки. Исходя из этого, русский потребитель не готов платить за хлеб дорого. А интересный хлеб ему не интересен. Чем ещё придется пожертвовать, открывая в наших условиях «красивую», «европейскую» булочную? Вам придется собирать ассортимент у сторонних производителей. Но в этом же и заключается плюс. Вы будете заключать договор с качественными производителями. И в этом вся задача. Вы организовываете процесс, и вы же сами обеспечиваете «выставку» товара свой булочной. И ваш красивый и уютный магазин превратится в торгово-выставочный центр. Такой булочный бизнес уже является более выгодным и перспективным. Но это ещё не всё. Есть бизнесмены, которые идут на риск и открывают при такой булочной ещё и кафе. Это дает дополнительный приличный доход, однако это так же довольно сложно. Схема просто с магазином будет гораздо проще, чем объединить её с кафе. И начинающим бизнесменам такая схема не рекомендуется.

Выбираем месторасположение

Идеально – это центр города, если там расположено большое количество офисов. Офисные работники частенько будут к вам заглядывать. Как вариант отлично подойдут для булочной районы, где компактно проживает достаточно обеспеченный класс населения. Необходимый ассортимент на точке продажи

  • в первую очередь это минимум 10 сортов хлеба, а то и вовсе от 20;
  • как минимум 30 наименований пирожков;
  • 5 – 10 видов различного печенья

Если при вашей булочной есть кафе, то его чек должен быть не менее 200 рублей. Поток людей должен быть не менее 300 человек в день. Экономика всей булочной схожа с другими предприятиями общепита, следовательно для сметы можно воспользоваться цифрой, средней для всех (60 тыс.руб*1кв.м. общей площади). Довольно скоро культура распространения и потребления хлеба сравняется с западом. И уже сейчас следует занимать эту нишу, которая ещё не наполнена конкурентами, поэтому спешите открыть свою булочную уже сегодня.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Выращивание
Комментариев: 0

Когда говорят о бизнесе и выращивании грибов дома, то вспоминаются шампиньоны и вешенки. Упоминая их вместе, люди уравнивают эти грибы и думают, что технология и производство одинаковое.

Бизнес-идея
Бизнес для женщин
Комментариев: 0

В нашей стране такой бизнес как организация свадебного торжества относительно молодой. Как его начать и как правильно организовать функционирование агентства по организации свадеб?

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 1

«Scandic To Go – это небольшая передвижная гостиница, которая размещается там, где пожелает постоялец». Не каждый день удается отправиться в отпуск и совершить хотя бы маленькое, но путешествие.


Добавить комментарий