Чехол, превращающий смартфоны в Polaroid

Чехол, превращающий смартфоны в Polaroid

Prynt – инновационный чехол для смартфонов, позволяющий распечатать любой цифровой снимок в течение минуты.

В 2008 году компания Polaroid объявила о прекращении производства пленки одноступенного процесса и закрыла три фабрики по ее производству, сославшись на низкую рентабельность фотопленок для моментальной проявки. Но, ностальгия – вещь не шуточная, и группа нидерландских разработчиков уже использует оборудование Polaroid, чтобы вдохнуть новую жизнь в моментальную фотографию, что на первый взгляд кажется невозможным. В последние годы социальные приложения, такие как Instagram, возродили интерес к фотографии и дали толчок для множества идей: все мы слышали, например, о принтере Instaprint, который позволяет распечатывать фото из Instagram в реальном режиме. А теперь еще и чехол для смартфонов Prynt, который распечатывает любой цифровой снимок в течение минуты.

Разработанный во Франции чехол легко подключается к iPhone 6, или к любому другому смартфону с экраном 4,7 дюймов и под управлением Android. На сегодняшний день девайс все еще находиться на стадии разработки, но его основная идея заключается в том, чтобы пользователи могли выбрать фото из своей галереи – не важно, было ли оно сделано только что или какое-то время назад – и мгновенно его распечатать. Прототип чехла подключается к смартфону через Bluetooth и распечатывает фото за счет нагревания бумаги с чернильным наполнителем, которая предварительно помещается в девайс. На данный момент печать фото занимает 50 секунд, но команда разработчиков надеется сократить это время для смартфонов Apple до 30 секунд за счет док-коннектора Lightning. Разработчики также трудятся над тем, чтобы корпус чехла вмещал в себе от 10 до 30 листов фотобумаги.

Несмотря на громоздкость чехла и немного несовременный метод печати, приложение Prynt дополнено довольно прогрессивными элементами. Делая снимок через данное приложение, вы тут же снимаете небольшой видеоролик, который загружается на облачный сервер. Когда вы наведете камеру вашего смартфона на бумажное фото, оно словно оживет и превратится в записанный видеоролик, почти как в Snapchat, только подвижно и более реально.

Компания Prynt планирует выпустить свой инновационный чехол в продажу уже в ближайшие месяцы. Его предварительная цена – 99 долларов США.

Сайт продукта: www.pryntcases.com

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz