Интернет-магазин по системе «Дропшиппинг»

Дропшиппинг

Большинство людей не хотят открывать интернет-магазин из-за больших стартовых затрат и сложностей по доставке товаров. Но, представьте себе, что кто-то предложил оплатить ваши складские расходы за хранение тысячи единиц товара и берет на себя обязанность по его доставке. Тогда было бы намного проще начать работу, и вы получили бы возможность управления свои бизнесом с любой точки мира, где есть доступ к сети Интернет. Звучит интересно и заманчиво, и, наверняка, вы считаете, что такое невозможно? Это не так, если вы знаете о том, что такое дропшиппинг.

Что это такое?

Дропшиппинг (от англ. Drop Shipping — прямая поставка) – это розничный метод реализации товара, при котором нет необходимости хранения продукции на складе. Вместо этого, вы имеете дело с партнером в лице оптового поставщика. Вы собираете заказы клиентов и передаёте их на исполнение этому поставщику. Затем поставщик отправляет товары непосредственно клиенту. Самым большим преимуществом метода работы по прямой поставке является отсутствие необходимости в хранении и реализации товара.

Кроме того, большинству клиентов неизвестно, что вы являетесь продавцом, работающим по данной схеме, поскольку при доставке товара доставляется счет-фактура с информацией вашего магазина, а не поставщика.

Преимущества дропшиппинга

Существует целый ряд причин, почему стоит рассмотреть деятельность с прямой поставкой:

  1. Отсутствие больших вложений. Вам не нужно осуществлять значительных вложений в покупку товара и его хранение, но вы при этом можете предложить своим покупателям тысячи единиц товара.
  2. Удобство и эффективность. Вместо логистики вы можете сконцентрироваться полностью на маркетинге.
  3. Мобильность. Вы можете работать в любой точке мира, где есть Интернет, так как нет привязанности к складам.
  4. Популярность. Ваш магазин будет популярнее за счет большого ассортимента товара.

Общие проблемы данной системы

Несмотря на все наши рекомендации, прямая поставка – это не нирвана. Как и все прочие модели, она имеет свои следующие недостатки:

  1. Рост конкуренции. Дропшиппинг провоцирует рост конкуренции. Это, в свою очередь, в будущем приведет к низким ценам в магазинах и сокращению прибыли. Возможно, в будущем вам придется менять нишу.
  2. Сложность в интеграции интернет-магазина со складом поставщика, то есть может случиться так, что на страницах вашего сайта товар присутствует, а у поставщика его нету. А это, в свою очередь, недовольство клиента или вовсе его потеря. Решить данную проблему можно путем использования нескольких поставщиков.
  3. Сложно продавать товары, которые вы сами не видели. Однако в современном мире существует возможность стать экспертом почти во всём с помощью получения информации из Интернета. Продажа продукции от производителей с подробными веб-сайтами позволит вам близко познакомиться с продуктом. Также вы можете приобрести самые популярные и распространённые изделия для ознакомления, а затем перепродать их, вернув некоторую часть ваших инвестиций.
  4. Привлечённое третье (грузоотправитель, посредник) лицо может привести к множеству ошибок в процессе выполнения обязательств, а также создать проблемы материально-технического характера. Вы должны быть готовы к форс-мажорам и взять в случае чего доставку товара за свой счет.

Дропшиппинг-поставщики

Как их найти

Если вы уже знаете, что хотите продавать, то для поиска прямых поставщиков необходимо обратиться непосредственно к производителю — это самый простой способ найти дистрибьюторов. Но не все дистрибьюторы будут согласны на прямую поставку, так как в мире очень много различных мошенников и недобросовестных партнеров.

Яндекс и Google станут для вас основным источником в поиске поставщиков.

3 способа использования поисковиков для поиска нужных нам оптовых поставщиков

  1. Обширный поиск. Оптовые продавцы и грузоотправители, как известно, часто не особо дружат с SEO и интернет-маркетингом, в результате чего их не всегда можно найти на первых страницах результатов выдачи в том или ином поисковике. Поэтому в результатах выдачи вам нужно будет копать глубоко, вплоть до 10-ой или 20-ой страницы.
  2. Не судите по обложке. Нередко поставщики предпочитают иметь простые устаревшие сайты. Так что не следует отказываться от поставщика, если на странице его сайта вы не обнаружили современного и яркого дизайна. В то время как современный сайт может указывать на большого и качественного поставщика, совсем не значит, что некачественный сайт укажет на плохого поставщика.
  3. Используйте различные дополнительные слова. Во время поиска поставщиков, не прекращается постоянное употребление слова «оптовый», а также «поставщик», «дистрибьютор», «посредник», «оптом», «склад».

Россия

Список дропшиппинг-поставщиков для интернет-магазинов и их специализация.

  • Юлмарт: электроника, бытовая техника, телефоны и компьютеры, косметика, спортивные товары и другая продукция от известных производителей.
  • Альтермода: женская одежда.
  • Outmax: одежда и обувь Reebok, Nike, Adidas, Аsics.
  • MegaOpt24: часы, аксессуары, гаджеты, игрушки, электроника, очки.
  • Поставщик счастья: товары для взрослых.
  • Ситрейд: постельное белье.
  • МЕГА-М: электроника и аксессуары.
  • Московский дом мебели: мебель от 150 производителей.

Подробное описание работы с данными поставщиками читайте здесь.

Зарубежные поставщики

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz