Дверная ручка-обеззараживатель

Дверная ручка-обеззараживатель

Все мы знаем, что в местах с большим потоком людей, где есть двери, их дверные ручки за рабочий день накапливают столько микробов, что в буквальном смысле можно поймать какую-нибудь инфекцию. Такое обстоятельство не допустимо для медицинских учреждений, где наличие таких опасностей может существенно ухудшить здоровье пациентов. Для этого был придуман PullClean, который совмещает в себе функции дверной ручки и санитайзера, побуждая обитателей больницы дезинфицировать руки каждый раз, когда они выходят или входят в палату.

Гигиена является насущным вопросом для больниц. Во многих из них уже используются санитайзеры, которые позволяют докторам и пациентам легко дезинфицировать руки и предотвращать распространение бактерий. Однако, в этом случае насущным вопросом становится напоминание о дезинфекции рук. В прошлом мы уже наблюдали похожие решения, например, Hyginex – браслет, который оповещал больничный персонал о необходимости продезинфицировать руки и помогал менеджерам отслеживать уровень их гигиены. Теперь же PullClean предлагает элегантное решение в форме комбинации санитайзера с дверной ручкой, которая будет заставлять обитателей больницы мыть руки каждый раз, когда они входят или выходят из комнаты.

Главная часть системы PullClean заключается в дверной ручке, в которую встроен санитайзер. На кнопку санитайзера можно легко нажать при открытии двери. Со временем сочетание действий по нажатию автомата и открыванию двери четко откладывается в голове, повышая уровень гигиены рук и сокращая распространение внутри-больничных инфекций. Однако, к каждой ручке изготовлен еще и свой умный датчик. Он фиксирует частоту открытия двери и дезинфекции рук. Руководящий состав больницы может подключить датчик к компьютеру через USB-порт, загрузить с него данные на свой аккаунт PullClean и посмотреть, насколько часто люди, пользующиеся дверью, дезинфицировали свои руки. Там же будет располагаться информация о необходимости смены санитайзера. Видеоролик ниже более подробнее рассказывает о системе:

PullClean позволяет легко поднять уровень гигиены в больнице, а также способствует спасению жизней пациентов. Система поступит в продажу чуть позже в этом году по цене в 200 долларов за единицу. Могут ли такие приспособления быть полезными в других местах? Например, в общественных туалетах, как вам кажется?

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz