Экскурсии на дирижабле

Экскурсии на дирижабле

Идея организации обзорных небесных экскурсий на дирижабле родилась в Кёльне, и была привезена оттуда. Предприимчивый Брайан Холл решил оживить забытые легенды, и организовал туры по воздуху на дирижабле. Любовь к небу и авиации была присуща ему с детства. Супруга Брайана так же грезила освоить профессию пилота, но для управления пассажирским летным транспортом она была низкорослой. Не смотря на то, что детские мечты рухнули, любовь к небу осталась. Возможность полетать на дирижабле выпала Брайану на софтверной конференции в 2006 году, участником которой он являлся. С тех пор его жизнь изменилась. Бросив вместе с супругой прежние работы, они с головой окунулись в организацию полетов на дирижабле.

Для перевозки небольшого числа пассажиров был специально спроектирован летательный аппарат на 12 пассажирских мест. Его конструкция включала просторную кабину с большими окнами, обеспечивающими прекрасное обозрение. В дирижабле так же предусмотрена комната для VIP клиентов. В отличие от дирижаблей старых времен, этот наполнен не водородом, а гелием.

Внутри дирижабля

Крупные дирижабли с жестким каркасом, активно использовавшиеся в 30-40х годах в качестве средства пассажирских перевозок и для бомбардировки вражеских объектов, называют цеппелинами. В США не было ничего похожего, поэтому было решено организовать экскурсионные полеты и в Новом Свете. Однако не так-то просто оказалось создать собственную авиакомпанию. Длинный путь супругов начинался с невообразимого количества подготовительных мероприятий. Сперва Брайан нашел подходящее для обзорных полетов место – виды на залив Сан-Франциско. Красивый город с постоянным туристическим наплывом, благоприятные климатические условия, красивый пейзажи – все это сопутствовало успеху. Затем был составлен бизнес-план, после чего у немецких коллег в рассрочку был заказан дирижабль.

Дирижабль проделал путь до Техаса транзитом через Гамбург на сухогрузе. Оттуда уже своими силами Брайан доставил агрегат до аэродрома. С тех пор Airship Ventures ежедневно предлагает обозреть с высоты птичьего полета местные красоты всем желающим. Стоит отметить, что один час полета стоит порядка 400$ за человека. Внушительная стоимость не умаляет популярности данного развлечения.

Экономический кризис не свернул планов компании, и они по-прежнему собираются продавать в год по пятнадцать тысяч билетов. Кроме этого, предполагается, что клиенты смогут устраивать на борту дирижабля корпоративные вечеринки, свадьбы, дни рождения и прочие праздники. Это направление сегодня весьма популярно. Существенное пополнение бюджета сулит размещение рекламы на дирижабле. Со временем компания Брайана намерена выйти на полеты над Флоридой и Нью-Йорком, что значительно расширит круг клиентов, позволит охватить новые рыночные сегменты. Для реализации этих планов в Германии уже было заказано конструирование и строительство еще двух дирижаблей.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Экскурсии на дирижабле"

avatar
Сергей
Сергей

сколько стоит такой дирижабль ?

wpDiscuz