Экскурсионный бизнес

Экскурсионный бизнес

Очень многие люди любят путешествовать. Кто-то выбирает поездки в экзотические страны, кто-то предпочитает посещать древние европейские столицы, но все же, большая часть россиян, как правило, останавливается на выборе путешествий по своим родным краям. Стоит отметить, что таким же высоким уровнем популярности пользуются и украинские курорты. Поэтому, можно смело утверждать, что туристический бизнес находится сейчас на небывалом подъеме и открытие собственного агентства на данный момент представляет собой большую актуальность.

Для того, чтобы открыть турагентство лицензия не требуется, необходимо лишь зарегистрировать ИП или ООО. Такой вид деятельности, как организация экскурсий облагается упрощенным (6%) налогом. Для начала, нужно определиться в услугах, на оказании которых будет базироваться агентство. Будут ли это семейные туры, поездки для взрослых, детские экскурсии или что-то другое. Ведь туристическое бюро является связующим звеном между туроператором, который занимается непосредственной организацией экскурсий, и клиентом. И именно поэтому стараются обращаться к проверенным туроператорам с доступными ценами.

Пользовательский спрос возрастает при наличии интересных экскурсий для данной целевой аудитории. Вознаграждение турагентства составляет 7-10% от общей стоимости тура, размеры же этой суммы могут меняться по взаимному согласию туроператора и агентства и это обязательно документально подтверждается. Основную прибыль экскурсионных агентств составляет наценка на тур, но из-за достаточно сильной конкуренции на рынке туристических услуг наценка не должна быть слишком завышена.

Офисное помещение является первым и самым главным условием для открытия туристического агентства. Оно должно находиться на первом этаже, в достаточно людном месте, с удобным подходом, подъездом и парковкой. Наличие яркой, привлекающей внимание вывески, также очень желательно. При этом экономить на ней не нужно, ведь именно такая вывеска является лицом компании. Тем более что со временем она с лихвой окупит все материальные средства, на нее потраченные.

Рекламировать новое туристическое агентство можно в социальных сетях, на форумах, близких к данной тематике, распространяя рекламные флаеры и буклеты, да и просто через друзей. Нет необходимости брать в аренду большой офис, он лишь должен быть современным и аккуратным. А персональный сайт поможет привлекать большее количество клиентов.

Вот тот минимум, который необходим для открытия экскурсионного агентства:

  • $200-300 — аренда офиса;
  • $100-$200 — создание сайта компании
  • $500 — реклама
  • $800-900 — офисная мебель
  • от $1000 — оргтехника
  • $500 на человека (в мес.) — зарплата менеджера
  • от $300 (в мес.) — зарплата бухгалтера

По приблизительным расчетам сумма составляет около 3400-3700$.

Вот такие небольшие начальные вложения и грамотный подход к рекламе в течение достаточно непродолжительного времени обеспечивают туристическому бизнесу высокую прибыль.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Экскурсионный бизнес"

avatar
Маргарита
Маргарита

Здравствуйте! Не знаю кто писал эти строки о жуликоватых менеджерах по туризму, но я вам скажу совершенно точно. Что клиент не платит не какую надбавку агентству за тур. Он покупает тур за равную цену, что у туроператора, что у турагентства. А то вознаграждение 7-10% выплачивает агентству туроператор за привлечение клиентов. Поэтому говорить о том, что с клиента берутся какие-то дополнительные деньги сверху не этично и просто глупо. А вот если вы этого недопонимаете не стоит и писать. Да и еще в ближайшие 7 месяцев после организации турфримы становится ясно выживет она или нет. В большей степени это зависит от кадров и места расположения. Если менеджер хромает на обе ноги не спасет никакая реклама и самое выгодное место расположения. Я знаю это по опыту 7 лет в туризме.

wpDiscuz