Fashion смарт-очки

Fashion смарт-очки

Носимые смарт-устройства пока еще не заняли отдельную нишу на рынке, но многие уже сейчас подчеркивают, насколько было бы удобно оставаться на связи посредством таких устройств – сразу бы отпала необходимость доставать и открывать любые карманные устройства. Но, есть одно большое «но» – люди в сегодняшних смарт-очках типа Google Glass выглядят довольно странно и совсем не изысканно. Существуют даже некоторые опасения по поводу реакции окружающих на ношение смарт-очков на публике. Однако бостонской компании Laforge Optical удалось довести форму смар-точков до эстетичной – технический аспект в них есть, но он не бросается в глаза окружающим.

Icis имеют форму обычных очков, а набор необходимой оптики вставлен в линзы. Устройство оснащено батареей, заряда которой достаточно для шести часов работы. Целью Laforge было создать смарт-очки, которые не были бы громоздкими, не выглядели бы нелепо и не навивали бы разнообразные мысли при взгляде на них. Однако согласно демонстрационному видео компании, сделать очки, подходящие к любому лицу, было так же сложно, как изготовить пару обуви, которая пришлась бы впору любым ногам. В результате разработчики создали очки с разнообразными стилями, цветовыми гаммами и формами, чтобы люди смогли подбирать их себе индивидуально.

Прототипы

При помощи специального приложения под названием socialFlo пользователь сможет выбрать, посредством какого рабочего приложения он будет контактировать с умным устройством. Если socialFlo также будет установлено на смартфон пользователя, то экран телефона может быть выведен на дисплей очков в виде виджета. Система совместима с мобильными платформами iOS, Android и Windows. Помимо остального оборудования, Icis также оснащены камерой, микрофоном и наушниками.

Несмотря на то, что на сайте компании носимые устройства заявлены как очки с диоптриями, Icis может носить человек со 100-процентным зрением. В часто задаваемых вопросах к команде разработчиков значится такой: «Можно ли носить эти очки без медицинский показаний?». Ответ гласит: «Да, если у вас отличное зрение, то в графе медицинских показаний нужно выбрать «0».

Сегодня Icis еще находятся в стадии разработки. Чтобы собрать необходимую для серийного производства сумму, компания обратилась к краудфандинговой платформе Indiegogo. «После двух лет, потраченных на техническое проектирование, разработку дизайна и путешествия по стране в поисках перспективного партнера, мы истратили все свои ресурсы» – обращается команда к читателям при помощи Indiegogo. Целью ребят является собрать 80 тысяч долларов.

Тем, кому понравился концепт носимого экрана с функцией «hands-free» в виде пары очков, а также тем, кто придерживается минималистского взгляда и верит, что хороший дизайн значит многое, этот продукт определенно придется по душе. Основатель компании Laforge Кори Мак (Corey Mack) имеет степень в области машиностроения, которую он получил в Росчестерском Технологическом институте. Со страниц своего сайта он рассказывает людям о том, что всю свою жизнь являлся минималистом. «Я всегда старался избавиться от сложных схем в дизайне или в мыслях, за счет сочетания различных функций и задач. В дизайне я всегда придерживаюсь этого направления. Я не фанат безвкусных или чересчур перегруженных дизайнерских продуктов» – говорит Мак. Команда разработчиков, также как и Мак, училась в Росчестерском Технологическом институте. За дополнительные опции была разработана широкая ценовая градация. Дата отгрузки первой партии очков, в зависимости от выбранной комплектации, назначена на период с декабря текущего года по январь 2015.

Читайте также

Отзывы и комментарии

2 комментария к статье "Fashion смарт-очки"

avatar
Александр
Александр

Здравствуйте. Я по повуду очков, я хотел бы стать вашим дилером.

wpDiscuz