Франшиза без вложений

Франшиза с нуля без вложений – звучит заманчиво, но реально ли это? В большинстве случаев целью предпринимательства является получение выгоды. Рассмотрим бизнесмена, который создал компанию с нуля, наладил бизнес-процесс, деловые связи, сделал свой товар или услугу узнаваемыми и востребованными среди целевой аудитории. Захочет ли он безвозмездно отдать все это постороннему человеку, не получив при этом никакой выгоды? Ответ очевиден.
Чтобы получить продукт, за него нужно внести плату. Франшиза является продуктом, который представлен в виде комплекса благ, включающих торговую марку, бизнес-модель, маркетинговый и экономический план. Получить реально работающую франшизу без вложений и затрат невозможно. Поэтому ответ на вопрос, как открыть бизнес по франшизе без вложений, ответ – никак.
Далее мы рассмотрим, что на самом деле понимают под «франшизой без вложений» и как подобрать реально работающий проект с минимальными затратами.

Как открыть франшизу без вложений

Франшиза без вложений – это бизнес-проект, который подразумевает отсутствие паушального взноса и регулярной выплаты роялти франчайзеру. Инвестировать в обустройство торговой точки, закупку товара и сопутствующего инвентаря придется самостоятельно. Франчайзер может предоставить лояльные условия поставок товара, отсрочку в оплате его стоимости, а также выгодные условия по закупке оборудования.
Оптимальным и самым распространенным вариантом так называемой франшизы без вложений является открытие торговой точки под реализацию товара, выпускаемого франчайзером. Такой вид сотрудничества выгоден франчайзеру благодаря увеличению его оптовых продаж, прибыль от которых перекрывает отсутствие дополнительных выплат со стороны франчайзи.
Также затрат на организацию бизнеса можно избежать в случае, когда франчайзер с целью расширения компании и ее сети планирует открыть филиал в регионах или за границей. В таком случае все расходы на открытие точки франчайзер может взять на себя, но при этом бизнес доверит только опытному бизнесмену, который сможет принести прибыль открытой точке и не испортит репутацию компании.

Преимущества франшизы без вложений

Открыть бизнес по франшизе без вложений в оплату паушального платежа и роялти надежнее всего в сфере торговли. Франшиза без вложений под реализацию товара имеет ряд преимуществ:

  • торговая точка с известным для потребителей названием;
  • лояльно настроенная целевая аудитория;
  • товар, пользующийся популярностью у потребителей и не требующий раскрутки;
  • выгодные условия поставок товара.

Также франчайзи может предоставить отсрочку на оплату закупленного товара, что на начальном этапе развития бизнеса является важным бонусом.

Недостатки франшизы без вложений

Бесплатные франшизы для начинающих без вложений имеют скорее больше рисков, чем выгод. Если вы решили открыть бизнес, франшиза без вложений может оказаться схемой мошенничества со стороны недобросовестного франчайзера.
Реальность такова, что рынок на сегодняшний день переполнен заманчивыми на первый взгляд предложениями франшиз, которые кроме убытков и долговых обязательств ничего не принесут. Поэтому, прежде чем подписывать договор франчайзинга, внимательно изучайте все условия вместе с проверенным юристом.
Еще одним недостатком является высокая конкуренция, так как франшизы набирают все больше популярности. Выгодные условия франчайзинга и минимальные затраты ведут к высокой конкуренции в выбранной отрасли.

Как снизить затраты на старте

Чтобы пояснить, как снизить затраты на начальном этапе создания бизнеса, рассмотрим пример открытия торговой точки. Вы снизите стартовые затраты, если:

  1. Согласуете сроки реализации закупленного товара во избежание залеживания и просрочки.
  2. Проанализируете целевую аудиторию и составите прогноз объемов реализации.
  3. Оговорите с франчайзером обязательные объемы поставок товара.
  4. Учтете расходы на рекламу.
  5. Договоритесь с франчайзером о льготном периоде на начальном этапе.
  6. Согласуете с франчайзером возможность взять товар в кредит.

Франшизы без вложений для начинающих

Бесплатные франшизы без вложений для начинающих бизнесменов несут в себе множество рисков, связанных с отсутствием опыта и знаний специфики деятельности, а также недостаточной юридической грамотности для детального изучения договора.
Начинающим бизнесменам рекомендуем обратить внимание на малобюджетные, но не бесплатные франшизы, которые предполагают наличие всесторонней поддержки франчайзера. Это поможет неопытному франчайзи построить выгодный бизнес. Не имея нужных знаний, сложно понять, стоит ли начинать работу по выбранной франшизе, насколько бизнес-проект эффективен, принесет ли он выгоду.
Предлагаем ознакомиться с предложениями франчайзеров, которые не берут паушальный взнос и роялти, но при этом инвестиции для начала бизнеса потребуются.

Каталог франшиз без вложений в России

Рассмотрим реально работающие в РФ франшизы без вложений 2018 года, которые не требуют оплаты паушального взноса и роялти:

  • Хлеб из тандыра – пекарня, работающая с 1985 года и насчитывающая 75 франшизных партнеров. Паушальный платеж и роялти отсутствует. Капитальные вложения 200 тысяч рублей. Срок окупаемости 2-3 месяца.
  • АККОНД – сеть по реализации кондитерских изделий, работающая с 1943 года и имеющая 270 партнеров. Роялти и паушального платежа нет. Стартовые инвестиции 450 тысяч рублей.
  • Море Чая – сеть чайных магазинов, насчитывающая 50 собственных точек и 8 франшизных. Роялти и паушального платежа нет. Инвестиции 500 тысяч рублей на закупку товара, оборудования и оформление магазина.
  • Perrino – торговая точка реализации товаров для сна. Работает с 2004 года, насчитывает 25 собственных точек и 178 франшизных. Роялти и вступительного взноса нет. Инвестиции 500 тысяч рублей. Срок окупаемости 3 месяца.
  • SAMURA – магазин фирменных ножей из Японии. Насчитывает 124 франшизных партнеров. Инвестиции составляют 300 тысяч рублей. Других дополнительных затрат нет.

Каталог франшиз без вложений в Белоруссии

Актуальные предложения по франшизе без вложений крупных денежных средств, которые представлены для рынка Белоруссии:

  • tamm’antimebel – сеть торговых точек по реализации мебели оригинального дизайна. Компания работает с 2003 года и обещает окупаемость проекта за 3 месяца. Инвестиции 49–750 тысяч рублей. Роялти и вступительного платежа нет.
  • SILVER SPOON – торговая точка по продаже брендовой детской одежды. Роялти и паушального платежа нет. Инвестиции 350 тысяч рублей.
  • Мангустин – сеть вендинговых автоматов с детскими игрушками, сувенирами и бижутерией. Инвестиции 240 тысяч рублей. Дополнительных платежей нет.
  • Кухни ВАРДЕК – сеть мебельных кухонных салонов. Инвестиции составляют 150–500 тысяч рублей. Дополнительных платежей нет. Срок окупаемости 1-2 месяца.
  • Звенящие Кедры – торговая точка по реализации кедровой продукции.
    Роялти и паушального платежа нет. Капиталовложения 120 тысяч рублей. Срок окупаемости проекта 2-4 месяца.

В заключение отметим, что купить франшизу без вложений невозможно, поэтому полностью избежать расходов не получится. Выбирая дешевую франшизу будьте внимательны и детально изучайте условия договора. Еще до его подписания ознакомьтесь с мнением работающих с выбранной вами компанией других франчайзи и удостоверьтесь, прибыльный ли проект и стоит ли открывать по нему бизнес.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar