Идеи бизнеса еда и напитки

Если вы задумались про открытие малого бизнеса, то в запасе имеется множество вариантов. Розничная торговля может быть увлекательной и прибыльной, но ничто так быстро не развивается, как пищевая промышленность. Теперь же, когда вы уже решились на открытие ресторана, то вам необходимо определиться со стилем его кухни. И если вы похожи на нас, то решение будет простым – бургеры. Почему же именно гамбургеры? Давайте мы объясним причину и как отрыть бургерную. Причины для открытия бургерного…
В Германии открылся Air Food One – подписной сервис, который позволяет каждому получать еду из самолета на дом с периодичностью раз в неделю. Еда в самолете, особенно в эконом-классе, пользуется плохой славой. Хотя отчасти ее безвкусие можно списать на уменьшение чувствительности языковых рецепторов на высоте в несколько тысяч метров. Однако, оказавшись на земле можно сполна насладиться ее вкусом. Существуют даже компании, которые торгуют едой от авиакомпаний на улицах городов. Речь идет об…
Французский магазин Intermarché превращает фрукты и овощи, которые слишком некрасивы для продажи в серию новых продуктов. На сегодня число абсолютно съедобной еды, которая выбрасывается на помойку просто так, хорошо отражается в документах магазинов. Однако вариантов выхода из сложившейся ситуации без еще большего ее усугубления для представителей розничной торговли на сегодня еще не слишком много. Не так давно в прессе освещалась великобританская сеть супермаркетов Sainsbury's, которая…
Cookapp позволяет поварам-любителям обойти закон о лицензировании точек общественного питания и открыть ресторан прямо у себя в гостиной. Для поваров-любителей теперь нет ограничений, если они хотят продемонстрировать свои способности к готовке в более профессиональной ипостаси. Теперь шефы-новички смогут устроить ресторан прямо у себя в гостиной. Тем не менее, не каждый сможет зарегистрироваться в качестве шеф-повара через приложение. Будущие рестораторы сначала должны создать аккаунт в…
Jafflechutes начала доставку своих жаренных сандвичей с сыром на улицу при помощи парашютов. Прежде нам уже доводилось слышать про летающую еду – это были суши YO! Sushi’s, доставляемые официантом-беспилотником на подносе iTray. Теперь же предприятия общественного питания, которые не могут позволить себе такие технологии, доставляют свои жаренные сандвичи с сыром на улицы при помощи парашютов. Речь идет о компании Jafflechutes. Придуманная в Мельбурне, идея первоначально разрабатывалась для…
«Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть съедена после употребления жидкости внутри нее. Долгое время пластиковые бутылки считались большой проблемой для окружающей среды. Настолько большой, что недавно в Сан-Франциско запретили продажу воды в пластиковых бутылках на территории города. Однако, изобретение группы студентов из Великобритании может предложить решение из создавшейся ситуации. «Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть…
Две американские компании – Nuvino и Spotwine – начали разливать вино премиум-класса в удобные пакеты, чтобы сделать его доступнее для занятых потребителей. Рынок такого рода продукции не всегда устойчив. За последние месяцы появилось даже фитнес-пиво. Для тех, кто считает ритуал распития марочных вин простым китчем, две американские компании додумались разливать вино премиум-класса в удобные пакеты (как те, что используются для сока) чтобы сделать его доступнее для занятых потребителей.…
Джош Тетрик (Josh Tetrick) задумал положить начало пищевой революции. Его открытие, а если быть точнее майонез «Just Mayo», вступает в бой за индустрию, где методы изготовления продукции слишком дороги и нерациональны. Растительная версия этого непритязательного соуса, то есть без добавления яиц – это лишь один из продуктов, который Тетрик разработал в рамках основанной им в 2011 году компании Hampton Creek Foods. И это только один шаг на пути к исполнению его грандиозной миссии – заменить…
Как известно, в торговом автомате можно приобрести себе для легкого перекуса шоколад, содовою или чипсы… но как насчет салатов? Идея создать торговый автомат «Холодильник фермера» (англ. Farmer’s Fridge) принадлежит предпринимателю Люку Сондерсу, проживающему в Чикаго, штат Иллинойс. По его словам, автомат для продажи салата не такая уж и сумасшедшая идея. «Мы готовим салаты в стиле Mason jar, поэтому все ингредиенты укладываются равномерными слоями. К примеру, такие ингредиенты, как помидоры,…
Всем знакома ситуация, когда кетчуп или какой-либо другой соус, крем, пасту невозможно выдавить или вытрясти из бутылки или тюбика до конца. Эту проблему решили изменить Дейв Смит и Крипа Варанаси, придумавшие LiquiGlide - нетоксичное распыляемое вещество, образующее покрытие, которое делает внутреннюю поверхность контейнера настолько скользкой, что даже густым и вязким по структуре жидкостям, таким как кетчуп, достаточно легко скользить по ней, в результате чего внутри на стенках емкости…