Идеи бизнеса экологически чистая продукция

В начале 2012 года мексиканская компания Biofase объявила о решимости развивать инновационный проект, предполагающий создание биоразлагаемых пластиковых смол. Ключевая фигура проекта – известный всем фрукт авокадо. Ведущий инженер-химик и основатель проекта Скотт Мунгиа дал интервью порталу www.freshfruitportal.com, поделившись интересными деталями инновационного проекта, который предусматривает лучший способ утилизации выброшенных семян авокадо. «Технология создания биопластика насчитывает уже…
Новозеландская пивная компания DB Export начала продавать на заправках сети Gull своё одноименное биотопливо DB Export Brewtroleum, которое частично сделано из отходов натурального пива. Биотопливо производится путем перегонки дрожжевой суспензии, оставшейся после процесса приготовления пива DB, в результате чего получают 95-процентный этанолл. В конечном результате получается биотопливо, при использовании которого в атмосферу выбрасывается значительно меньше парниковых газов, чем от обычного…
The Plantable Coffee Cup – это новое изобретение, по мнению калифорнийских ученых, станет ярким примером экологического творчества, так как созданный ими стаканчик для кофе не просто биоразлагаемый, но и содержит в себе семена растений, с помощью которых можно восстановить местные леса. Шокирующая цифра в 146 миллиардов чашек кофе, которые ежегодно выбрасываются в мусор любителями этого ароматного напитка в одних только США, заставила ученых-экологов разработать новые меры по «спасению…
После трех лет исследований компании Rivesti удалось запустить производство мозаичной плитки из переработанных пластиковых бутылок. Вы, наверняка, уже слышали о настенных обоях с 3D-графикой, о керамической плитке QR Code и об обоях, показывающих фото альбомы онлайн. Если же подходить к декорированию интерьера с более экологичной точки зрения, то здесь целесообразно будет упомянуть компанию Rivesti, которая недавно запустила производство мозаичной плитки из выброшенных пластиковых бутылок. Для…
Одним из перспективных видов вторсырья являются такие отходы лесопромышленности как опилки. Именно на их основе производятся топливные древесные пеллеты или, иначе говоря, опилочные гранулы, которые применяют либо в качестве топлива. В начале лета 2010 года Университет Wageningen представил результаты исследования в области биотоплива. Согласно этим данным, в ближайшие 25 лет спрос в Европе на древесные гранулы (пеллеты) увеличится до 200 млн. тонн в год. Через порт Роттердама будет проходить…
Искусственный снег в наше время очень популярен при проведении шоу, различных праздников, мероприятий, свадеб и юбилеев. Его используют в спектаклях как декорации, для оформления магазинных витрин, в интерьере баров и ресторанов снег тоже найдёт применение. Он не оставляет пятна на одежде, не токсичен, внешне выглядит точно как настоящий. Как сделать искусственный снег своими руками Самое главное, потребуется жидкий концентрат или специальный порошок. Он в основном изготавливается зарубежными…