Производство магнитов на холодильник

Производство магнитов на холодильник

Холодильник часто используется не только по прямому предназначению, но также для напоминания о важных делах. Для этого необходимо написать на листике то, что нужно сделать в ближайшее время и прикрепить его на дверку холодильного оборудования с помощью небольшого магнитика.

Каждый раз, когда захочется поесть, на глаза будет попадаться напоминание. Кстати, производство магнитов – интересная бизнес-идея, которая, если хорошо постараться, может стать успешной и принести прибыль. Что для этого потребуется и как происходит изготовление?

Причины популярности

Может быть, такая мысль и стала основополагающим фактором производства магнитов, что произошло еще в далеком 1971 году. За прошедшие годы продукция данного типа претерпела множественные изменения и постепенно перешло из заводских конвейеров в малое предпринимательство. В настоящее время подобная бизнес-идея выглядит довольно привлекательно, так как для ее осуществления не требуется первоначальный взнос, дорогостоящее оборудование и большие временные затраты. В прошлые времена для таких целей использовали пресс, изделие для эмалирования. Сегодня же достаточно иметь простой компьютер, принтер и немного фантазии.

Однако утверждать, что такие изменения привели к тому, что потребность в сувенирах уменьшилась, а изготовление магнитов – дело не столь перспективное как раньше, нельзя. Стоит отметить, что постоянно идет смена символов эпохи, а спрос на продукцию, на которой изображены определенные символические изображения, интенсивно растет. Соответственно, на смену старым изделиям приходят новые, которые достойно занимают свое место на холодильнике.

Плюсы бизнеса

Высокая рентабельность

Рентабельность предпринимательской идеи по производству магнитов составляет сто процентов. И это с учетом минимальной стоимости сувениров, которая будет формироваться на продукцию. Так, с листа формата А4 можно сделать в пределах восьми магнитиков. Стоимость таких изделий будет колебаться в пределах 50-100 рублей, а себестоимость готового магнита не будет превышать 40 рублей.

Организация бизнеса по изготовлению таких сувениров не представляет особой сложности. Предпринимателю не придется приобретать дорогостоящее оборудование, а также вкладывать большие деньги на старте. Даже имея самый простой компьютер, принтер можно распечатать рисунок отличного качества.

Низкая конкуренция

Большим преимуществом такой идеи является отсутствие конкуренции в данной сфере, что в разы увеличивает шансы на успех. В настоящее время современный рынок не сильно насыщен сувенирами, а в некоторых городах и вовсе предприниматель имеет прекрасные шансы стать монополистом. Небольшая себестоимость продукции предполагает получение дохода, который в несколько раз превышает все первоначальные расходы. Именно по этой причине изготовление магнитов можно назвать бизнесом с довольно высокой рентабельностью.

В общем, на начальном этапе предпринимателю придется потратить примерно 50 тысяч рублей на первоначальные расходы. Однако затраченные средства окупятся довольно быстро. Как правило, на это потребуется не более двух месяцев.

Технология изготовления

Магнитный винил

В прошлые времена производство магнитов осуществлялось с помощью намагниченного металла. Современное оборудование позволяет наносить тонким слоем ферромагнитные материалы почти на любое полимерное изделие. Особенность такого способа состоит в том, что магнитная индукция удерживается довольно длительное время. В качестве подложки, как правило, используют винил, с другой стороны которого наносят специальное покрытие, на него впоследствии крепится изображение.

Кардинальные изменения привели к тому, что проведение данной процедуры стало возможным в домашних условиях. В настоящее время винил для производства магнитов представлен намагниченной резиной различной толщины. На рынке он представлен в рулонах, а также в листах. Цена одного рулона колеблется в пределах 4,3 тысячи рублей.

Магнитный винил

Магнитный винил / Фото www.livemaster.ru

Как утверждают специалисты, винил – идеальный материал для производства магнитных календарей, сувениров, записных книжек, листовок и прочих изделий.

Общая технология

Чтобы организовать свой бизнес на производстве сувенирной продукции данного типа, приобретать специализированное оборудование для изготовления магнитов не потребуется. Все что понадобится – компьютер и любой графический редактор. Также понадобиться струйный принтер, вырубщик, пакетный ламинатор. Весь процесс производства магнитных изделий можно условно разделить не шесть шагов:

  1. Печать изображения на прозрачном акриле со слоем термоклея, предварительно отредактировав его в редакторе и выполнив зеркальное отображение.
  2. Отделение подложки с прозрачного пластика с нанесенным рисунком, после чего пластик необходимо перевернуть.
  3. Полученный материал пропускается через ламинатор.
  4. Отделение подложки, которая защищает клеевой слой от листа.
  5. Лист с нанесенным рисунком клеится на винил.
  6. Полученное изделие стоит вырубить.

В общем, сама по себе технология изготовления не представляет ничего сложного, не требует много времени. Единственный нюанс, который стоит учитывать – необходимость использования прозрачного пластика вместо стекла. Изготовить магниты можно с абсолютно любым изображением и различной формы. Толщина таких изделий может быть не более полутора миллиметров, однако это никак не влияет на прочность конечного продукта.

Особенность акриловых магнитов

Постепенно на холодильниках многих людей все чаще появляются акриловые магниты. Такие изделия выглядят симпатично и оригинально, что и обусловливает их большую популярность. Такие изделия состоят из двух частей:

  • корпус, он же и заготовка, где в качестве материала используется акрил — прозрачный пластик;
  • вставка полиграфическая.

Производство таких изделий отличается простотой – готовое изображение вставляется в акриловый корпус, который затем защелкивается. Сегодня существует множество таких заготовок, с их помощью изготовление магнитов происходит довольно быстро.

Производство закатных магнитов

Существенное отличие магнитов данного типа – железная основа. Бизнес-идея производства закатных магнитов включает следующие пункты:

  1. Покупка специализированного оборудования. Станок для изготовления магнитов представляет небольшой пресс, который позволяет завальцовывать края железных изделий.
  2. Наличие полиграфических элементов. К ним стоит отнести такую продукцию, как изображение, основа, магнитный винил, внутренняя вставка.

К сожалению, производство закатных магнитов имеет некоторые недостатки. К ним стоит отнести сравнительно большую себестоимость, а также ограниченное количество видов, форм продукции.

Существенным плюсом такого решения является то, что таким образом можно выпускать большие партии продукции за короткое время, а также простота организации предпринимательской затеи. Стоит отметить, что станок для изготовления магнитов данного типа позволяет также производить различные значки.

Видео:

Изготовление и продажа магнитных изделий в домашних условиях может принести хорошую прибыль. Кроме того, организация такого бизнеса не нуждается в больших первоначальных затратах, а если хорошо постараться и тщательно все продумать, можно выйти на довольно приличный доход.

Поиск заказчика

Но производство магнитов в качестве бизнеса диктует определенные условия. И важный вопрос, возникающий в первую очередь – реализация продукции. Однако отыскать заказчиков, которые смогут купить партию магнитов, на самом деле несложно. Основная задача заключается в том, чтобы предугадать то или другое корпоративное событие.

Как правило, большой популярностью пользуются магниты на всевозможных выставках, так как несут в себе определенный замысел, логотип. Однако даже если на первых порах не получится найти заказчика на оптовую партию товара, можно заниматься изготовлением единичных экземпляров.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz