Изготовление модульных картин

Изготовление модульных картин

Создание и продажа таких картин может превратится в серьезный бизнес. Для этого не нужен огромный стартовый капитал. Достаточно будет 150 тысяч рублей, а кто-то и вовсе умудряется открыть его с 1000 рублей в кармане. В этом кроется большое преимущество перед другими способами заработка. Технологический процесс не представляет сложности. Для его реализации можно использовать собственное жильё. Также нужны небольшие организаторские способности, творческое мышление и желание работать.

Что это такое?

Модульные (сегментированные) картины – это, по сути, одна картина, разрезанная на части, то есть состоящая из «других» маленьких картин. Они выполнены в едином стиле и вместе составляют нужную композицию. С их помощью можно украсить любое помещение. Составные картины будут отлично смотреться в жилом помещении, кафе, ресторане, офисе или кинотеатре. Они подходят для интерьера, выполненного в стиле модерн, арт-деко или хайтек. Даже привычная всем классика будет смотреться интересней и гармоничней. Тенденция по украшению помещений таким способом набирает популярность в европейских и азиатских странах, и многие владельцы недвижимости уже знают, что такое модульные картины.

Способы заработка и его размеры

Существует несколько способов организации собственного дела, основанного на создании модульных картин:

  • Выполнение заказов, поступающих от частных лиц и организаций. Для начала следует позаботиться о хорошей рекламе. Большую роль играет собственный сайт, где выставляются готовые работы и предлагаются услуги. Кроме того, там можно выкладывать полезную для клиентов информацию, цены и контакты;
  • Продажа готовых картин через розницу или оптовые фирмы;
  • Создание собственного магазина, специализирующегося на продаже картин. В летний период можно реализовывать продукцию на уличных лотках, установленных в оживлённых местах. На зиму стоит арендовать в центральной части города помещение. Первый способ не требует значительных вложений, но для его осуществления следует решить транспортные вопросы по погрузке и перевозке продукции.

Самый перспективный вариант – использовать все три предложенных метода. Это приведёт к росту начальных расходов, но через время обязательно даст положительный результат, который приведёт к увеличению прибыльности бизнеса.

Сегодня готовые изделия продаются по ценам, которые начинаются с 4 тысяч рублей за м2. За обычный рабочий день способный мастер может создать модульные маленькие картины площадью 5-7 м2. Если реализовать весь произведённый товар, то семейный бизнес пополнится за день на 20-35 тысяч рублей. Месячный доход при нормальной рабочей неделе составит 440-715 тысяч рублей.

Налоги, зарплата и накладные расходы заберут часть заработанных средств. Материал и инструменты ведь тоже стоят денег. В остатке будет около половины заработанной суммы. На практике сложно реализовать сразу все подготовленные картины, но при расширении и продвижении бизнеса можно добиться хороших результатов.

Производственный процесс

Для организации полного цикла по разработке, созданию и продаже картин нужно запастись компьютером с установленным специальным программным обеспечением. Потребуется ещё качественный цветной принтер, способный печатать на текстиле. Идеальный вариантом будет профессиональный плоттер. С его помощью можно распечатывать рисунки большой площади. Такое устройство стоит от 150 тысяч рублей.

Если техника куплена и установлена, то теперь нужно прикупить специальную ткань для картин и готовые подрамники, куда они будут устанавливаться. Для удешевления можно заказать оптовую партию деревянных подрамников у специалистов, занимающихся столярными изделиями. Если не хватает начального капитала, то можно купить и нарезать самостоятельно прямоугольники из фанеры или ДСП, но такой вариант выглядит дёшево и не каждому придётся по душе.

Самостоятельное изготовление в домашних условиях деревянных подрамников снизит расходы на изготовление продукции. Для этого нужны качественные рейки сечением 20х40, 20х50, 25х50 мм.

Производственный процесс несложен и его при желании и усидчивости можно освоить любому. Сложность возникает, когда работы выполняются под заказ и клиент самостоятельно даёт нужное ему направление. Здесь очень пригодится умение рисовать и мыслить творчески. Работа с готовыми шаблонами намного упрощает дело. Процедура создания состоит из таких этапов:

  • Разработка будущей картины на компьютере;
  • Распечатка изображения на текстиле. Чтобы получилась качественная картина из нескольких картин, нужно печатать не на одном куске полотна, а на отдельных, перекрывающих друг друга;
  • Вырезание картин;
  • Установка вырезанных фрагментов в подрамники. В качестве основного инструмента используется мебельный степлер;
  • Доставка изделий покупателю.

Для организации нормального производственного процесса стоит арендовать отдельное помещение площадью 50-80 м2 и найти 0,5 млн рублей. Средства в основном пойдут на приобретение хорошего оборудования.

При расширении бизнеса можно нанять на работу настоящего художника, специализирующегося на дизайне, мастеров для изготовления продукции и менеджера, который будет заниматься оформлением заказов и поиском клиентов. Их зарплату лучше привязать к реализации товаров.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz