Открываем бизнес на Кипре

Регистрация компании на Кипре

Инструкция как самостоятельно открыть фирму на Кипре, т.е. про регистрацию компании в данной стране.

Иметь свой бизнес на Кипре выгодно для любого предпринимателя, в первую очередь это связано с небольшим процентом налогообложения, и что немало важно, если у предпринимателя есть желание сохранить конфиденциальность свой компании здесь у него это получиться. Регистрация компании на Кипре для иностранных граждан процесс простой и не имеет ограничительных рамок. Гражданин любой страны на Кипре может открыть филиал своей фирмы или популярную в этой стране организационно-правовую форму бизнеса как предприятие с ограниченной ответственностью. Такая форма бизнеса как Public company limited by share не имеет ограничений по количеству владельцев и для открытия нужен небольшой уставной капитал.

Регистрация компании на Кипре — как открыть бизнес самостоятельно

Для того чтобы провести регистрацию такой компании на Кипре нужно обратиться в Департамент регистрации компаний и подать заявление на процедуру регистрации. Для подачи заявления необходимы копии паспортов всех акционеров будущего предприятия и предоставить несколько вариантов будущей компании. Предпринимателю необходимо будет внести от 2 до 7 кипрских фунтов. На Кипре имеются свои юридические требования к названию компаний. К примеру, запрещается в названии фирмы употреблять словосочетания International, King, Imperial. Так же название вашего предприятия не должно быть дублированным и повторять названия других компаний, да бы не вводить потенциальных клиентов в заблуждение. Когда предприниматель создает компанию с ограниченной ответственностью, необходимо в названии обязательно использовать приставку ltd или использоваться слово limited.

После получения разрешения на использование названия компании в Департаменте реестра Кипра, вы должны составить и подписать учредительные документы со всеми совладельцами вашей фирмы. В уставе и учредительном договоре должен быть указан род деятельности вашей компании, размер капитала компании, цена на акции компании. Непосредственно в самом уставе должны быть прописаны принятые на собрание акционеров решения по руководству компании. Все эти документы должны быть написаны на греческом языке и быть юридически заверенными. Стоимость одного заверенного документа на Кипре составляет 5 фунтов.

Обязательным условием открытия фирмы на Кипре является то, что регистрируемая компания должна иметь официально зарегистрированный юридический адрес, куда будут направляться все документы. Для этой цели можно взять в аренду помещение или приобрести собственное. Когда все вышесказанные формальности будут выполнены, предприниматель должен будет подать весь список документов в Department of Registrar of Companies Кипра, а именно:

  • Юридически заверенные учредительные документы с наличием подписей всех акционеров и учредителей компании написанные на греческом языке;
  • Паспорта всех акционеров;
  • Документ, который подтверждает юридический адрес компании;
  • Письмо из банка с рекомендациями;
  • Копия квитанции, подтверждающая оплату регистрационного сбора в размере тридцати фунтов.

На сбор документов и регистрацию компании на Кипре уходит около полмесяца до тридцати дней.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz