Открываем бизнес в Канаде

Как открыть бизнес в Канаде

Данная статья даст вам ценные советы о том, как открыть бизнес в Канаде.

Многие считают, что в Канаде начать свое дело на порядок сложнее, чем в других странах. Однако это не так. Все намного проще, чем кажется. В этой стране осуществляется поддержка бизнеса в виде кредитов и консультаций, оказывается помощь и со стороны правительства страны, оказывается помощь представителями различных бизнес-структур. Этим процедура открытия собственного дела в Канаде существенно облегчается.

Как открыть бизнес в Канаде

Чтобы открыть бизнес в этой стране, предоставлены все условия. Государство дает кредиты и предоставляет необходимые льготы. Система налогообложения здесь очень лояльная и признана одной из самых мягких в мире. Сама процедура регистрации довольно простая.

Но есть и одно «но». В Канаде открыть свое дело вы сможете лишь при условии того, что в своей стране вы успешно занимаетесь бизнесом на протяжении двух лет, как минимум.

Открытие бизнеса в Канаде напрямую связано с целями создания своего дела:

  • расширение уже имеющегося дела;
  • иммиграция в страну (предполагает двойное гражданство).

Большую трудность представляет собой вторая из перечисленных целей.

На первом этапе необходимо выбрать организационно-правовую форму учреждения.

Этап важен тем, что сумма обеспечения зависит от выбора организационно-правового вида будущего предприятия (необходимая сумма, которая должна быть на счету фирмы во время ее регистрации).

Меньше трудности возникают при открытии дела в виде предприятия совместного типа(два или более учредителя), партнерство с ответственностью ограниченного вида или частной фирмы.

На втором этапе осуществляется подача документов и непосредственно сама регистрация.

Человек, желающий открыть свое дело в Канаде, прежде, чем подать документы в Ministry of Government Services проходит специальный тест, направленный на определение перспективности желаемого направления. Речь идет о частном или совместном предприятии. При этом гражданство не требуется. Нужно только проживать в стране легально. По итогам такого теста появляется возможность получить рекомендации в выборе сферы деятельности, направления бизнеса и организационно-правовой формы учреждения.

Регистрация происходит в ближайшем офисе Revenue Canada по месту вашего проживания в случае регистрации частного предприятия или партнерства.

Для регистрации понадобится следующий список документов:

  • загранпаспорт;
  • апостилированный гражданский паспорт;
  • виза;
  • заверенные нотариально и апостилированные копии всех документов, которые подтверждают факт владения предприятием в течение двух лет в стране, где вы проживаете;
  • документы, которые подтверждают факт вашего проживания на территории страны.

По итогам процесса регистрации, заполнения необходимых анкет вы получаете бизнес номер. Получение бизнес номера и регистрация сами по себе бесплатны. Платить нужно за в случае регистрации имени предприятия, за поиск торговой марки (свободного имени).

Для нерезидентов Канады регистрация не может быть осуществлена. Но существуют и более сложные формы регистрации, которые также фиксируются в Ministry of Consumer and Commercial Relations.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz