Как открыть бургерную

Если вы задумались про открытие малого бизнеса, то в запасе имеется множество вариантов. Розничная торговля может быть увлекательной и прибыльной, но ничто так быстро не развивается, как пищевая промышленность. Теперь же, когда вы уже решились на открытие ресторана, то вам необходимо определиться со стилем его кухни.

И если вы похожи на нас, то решение будет простым – бургеры. Почему же именно гамбургеры? Давайте мы объясним причину и как отрыть бургерную.

Причины для открытия бургерного ресторана

1. Любимая американская еда, которая с каждым годом становится всё более популярнее и в других странах

С начала своего существования, гамбургеры считались американской едой, за исключением короткого промежутка времени в 1900-х, когда Эптон Синклер выявил небезопасные и антисанитарные условия в мясной промышленности. Однако, люди не были против гамбургеров, а выступали против методов обработки мяса. Как и бейсбол, американцы всегда будут любить гамбургеры, а то, что любят они всегда и приходится по вкусу и в большинстве других стран. Это говорит о стабильном потребительском рынке.

2. Гамбургеры легко сделать

В бургерных ресторанах нет необходимости делать что-то особенное, за исключением действительно хороших бургеров и картофеля фри. К счастью, гамбургеры относительно легко сделать, а их приготовление не занимает много времени. Всё, что вам нужно — это свежее мясо, свежие булочки и свежие ингредиенты, и вы сможете сделать фантастический бургер за несколько минут. Суши-барам, итальянским и французским ресторанам потребуется несколько минут на приготовление и подачу блюда. В бургерном ресторане вы сможете сделать гамбургеры и обслужить гораздо больше клиентов за это время.

3. Большой выбор гамбургеров

Бургерные рестораны сегодня – это совсем не те рестораны, что были раньше. Прошли времена простого чизбургера с салатом, помидором и кетчупом. Теперь мы являемся эрой гамбургеров с бесконечным выбором на любой вкус. Работа бургерного ресторана теперь не говорит о том, что ваша еда обычная и простая, сейчас многие бургерные рестораны предлагают специальные соусы, начинки для гурманов и неожиданные сочетания. Гамбургеры могут казаться простыми, но это определенно не так. И это не просто необычное сочетание котлеты с уложенной сверху картошкой, жареными яйцами, ананасом и так далее.

4. Гамбургеры не только для любителей мяса

Если вы обеспокоены тем, что рынок будет ограничен лишь любителями мяса, то смело откиньте сомнения. Уже практически в каждом меню можно найти действительно фантастические вегетарианские котлеты (просто загляните в наше!), оно наверняка порадует любого вегетарианца. И даже, если вы любитель мяса, вас всё равно приятно удивит начинка вегетарианского гамбургера.

Гамбургеры не ограничиваются только лишь говядиной. Сегодня можно найти гамбургеры с начинкой из баранины, свинины и даже из бизона. Если вы не едите красное мясо, то можете попробовать сочный бургер из курицы; если вы пескетарианец, то можете отведать бургер из лосося. Независимо от диетических ограничений, вы сможете найти свой идеальный бургер. Наше меню включает 11 бургеров, начиная от традиционных с говядиной и заканчивая бургерами с острыми колбасками мергуз, что дает возможность посещать наш ресторан абсолютно всем.

Гамбургеры – это американская классика, которая нравится всем. Сегодня на рынке так много различных видов мясных булочек и поистине фантастических вегетарианских бургеров, и они играют действительно важную роль.

Если вы хотите открыть бургерную с нуля, то в этом не всегда есть смысл, так как порою лучше купить готовую франшизу.

Что нужно для открытия

Итак, что нужно для того, чтобы открыть бургерную?

Недвижимость

Одним из главных аспектов любого ресторана является его расположение. Помещение, которое вы покупаете, арендуете или строите может повлиять на всё — начиная от узнаваемости забегаловки людьми, и заканчивая физической вместимостью и возможностями обслуживания. Вот некоторые вопросы, которые могут вас заинтересовать:

Кирпич или фургон? Рост производства пищевых фургонов дал возможность операторам общественного питания выйти за пределы обыкновенных кирпично-цементных магазинов. Стартовые издержки на фургон ниже, однако, получение необходимой лицензии для работы может вызвать затруднение в некоторых областях страны. Кирпично-цементное помещение стоит дороже, но для него легче получить лицензию. Небольшая площадь фургона – это ещё один пункт при учете снижения издержек на запуск.

Аренда или покупка? Этот вопрос в значительной степени зависит от доступного капитала, ведь аренда здания или фургона потребует гораздо меньших вложений, чем их покупка. Но при аренде помещения, собственности или фургона, у вас будут ограничения по возможности его изменения. Покупка фургона или здания даёт больше гибкости для изменений, однако, если бизнес провалится, то нестабильность рынка недвижимости может сказаться на ваших потерях. Если рынок недвижимости имеет положительную тенденцию, то продажа недвижимости может компенсировать часть ваших издержек.

Где же находится народ? Относительно потенциального местоположения вашего помещения. Сколько людей живет или работает в непосредственной близости от вас? Хорошо ли просматривается помещение с оживленной улицы? Как движется трафик? Достаточно ли у вас места для парковки? И если общественность не сможет его найти, то даже идеальное помещение не даст вам многого.

Сколько места вам нужно? Важно учесть пространство как на кухне, так и в обеденной зоне. Вы должны быть уверены, что сможете разместить и обслужить достаточное количество клиентов, получив необходимую прибыль, и что на кухне есть место для необходимого профессионального оборудования, которое понадобится для приготовления пищи в необходимом объёме. По данным Total Food Service, большинству ресторанов под кухню и склад необходимо 40% от общей площади помещения, а остальные 60% используются для отдыха и обслуживания клиентов.

Оборудование для бургерной

Инвестиции в правильное коммерческое кухонное оборудование — это один из главных этапов открытия бургерной. Снаряжение вашей кухни определит её рабочий процесс и производственные мощности, а некоторые виды оборудования даже повлияют на вкус еды. Ниже перечислено лишь некоторое оборудование и принадлежности, которые могут вам понадобиться при сравнении возможных вариантов.

Коммерческое холодильное оборудование может быть в виде холодильников с выдвижными ящиками, прилавочных моделей и холодильных камер. Коммерческие морозильники выпускаются в таком же формате, но есть модели с поднимающейся крышкой. Тип необходимого холодильного оборудования определяется в зависимости от пространства и количество пищи, которую нужно хранить. Также вы можете инвестировать в стол для приготовления бургеров, который удерживает начинку и другие ингредиенты в прохладном состоянии до тех пор, пока они не понадобятся, также он освободит поверхность для приготовления сэндвичей.

Коммерческие грили могут быть на углях, с жарочной поверхностью и уличными. Грили на углях и с жарочной поверхностью могут быть электрическими или газовыми, а уличный гриль нагревается древесным углём или газом. Подходящий для вашей бургерной гриль может придать желанный аромат вашим гамбургерам.

Овощерезка поможет сделать резку свежих наполнителей для бургеров более эффективной, например, резка помидоров и лука. Устройство для резки картофеля фри — это более специализированный слайсер, который позволит вам подать свеженарезанный картофель фри необходимого размера и формы.

Для бургерной необходимо найти правильную коммерческую фритюрницу для приготовления идеально хрустящего картофеля фри и других блюд. Доступны настольные и напольные модели, которые могут работать от электричества или газа.

Коммерческая посудомоечная машина быстро и легко моет и дезинфицирует, а также обеспечивает соблюдение всех санитарных норм, касающихся мытья посуды. Она дезинфицирует посуду при помощи химических веществ или кипятка. Имеются высокие дверные посудомоечные машины для больших объемов и встраиваемые посудомоечные машины для ограниченного пространства.

Пресс для гамбургеров поможет быстро и легко приготовить бургеры. Имеются модели под разные размеры гамбургеров и модели с регулировкой.

Тщательно выбирайте мебель для ресторана, чтобы сбалансировать комфорт и эстетику. Столики для ресторана продаются цельными или с раздельной столешницей и основанием, которые позволят создать идеальное расположение. Подбирайте обычные и барные стулья так, чтобы клиенты имели выбор под свои предпочтения. Также запаситесь высокими стульями для маленьких посетителей.

Разрешительная документация

Как и в любом общепите вам потребуются основные разрешения от пожарной инспеции, СЭС, а также лицензия на торговлю алкоголем. Остальная документация может касаться перепланировок и строительства.

Маркетинг вашего бизнеса

Маркетинг — это один из самых важных аспектов открытия бургерной. Если вы решили открыть франчайзинговое место, то компания поможет с маркетингом, а также предоставит рекламные пакеты и поддержку. Однако, если вы откроетесь в собственной концепции, то создавать слоган нужно будет самостоятельно. Создание бренда поможет клиентам запомнить вас, поэтому важно сохранить единый вид ресторана и любых рекламных материалов.

Интернет — это сильный маркетинговый инструмент и многие люди ищут рестораны онлайн, поэтому его нельзя игнорировать. Оптимизированный под локальный поиск веб-сайт и активность в социальных сетях могут легко увеличить продажи. При первом открытии вы сможете создать локальный пресс-релиз, запустить грандиозное специальное предложение для привлечения потенциальных клиентов, и даже пригласить местных фуд-блогеров на бесплатную дегустацию еды в обмен на обзор. Естественно, вам нужны первые клиенты для привлечения всё большего количества новых. Запустите текстовую или электронную рассылку, а также создайте программы лояльности с купонами и рекламными акциями для стимулирования клиентов вернуться в очередной раз.

Не забывайте о таких дополнительных услугах как доставка еды на дом. Быть может вам понравится также и концепция работы ресторана на вынос.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz