Открываем частную клинику

pic
Открываем частную клинику

Открытие частной клиники - это выгодное и благодарное дело. Не обязательно человек, который решил открыть клинику, должен иметь медицинское образование. Эксперты считают, что даже лучше, если это будет предприниматель, имеющий организаторские способности и опыт ведения бизнеса. Часто свои клиники имеют страховые компании для обслуживания в них своих клиентов, что существенно снижает затраты на медпомощь по полисам добровольного медицинского страхования. Для предпринимателей выгоднее открывать в качестве клиник узкоспециализированные медицинские центры из-за вполне доступных частных инвестиций и возможности быстрого получения прибыли. В настоящее время наиболее популярны такие направления платной медицины, как гинекология, стоматология, урология и медицинская косметология с пластической хирургией.

Инструкция как открыть клинику

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть клинику, что нужно для её открытия.

Помещение

Расположение клиники играет важную роль, ведь от него зависит ее посещаемость. Желательно, чтобы она находилась в центре города в оживленном месте, например, рядом с выходом метро или недалеко от оживленной транспортной магистрали, и была одинаково удалена от спальных микрорайонов. Зарплата врачей частных клиник в среднем составляет от 800 до 2000 долларов в месяц, медсестры зарабатывают около 300 долларов.

Вложения и прибыльность

Узкоспециализированный медицинский центр, оказывающий один вид медицинских услуг, например стоматологический кабинет, который располагается в небольшом арендованном помещении и имеет пять-шесть работников (двух врачей, двух медсестер, администратора и бухгалтера), обойдется примерно в 30-50 тыс. долларов. Часто именно так предприниматели начинают свое дело в сфере медицины, зарабатывая на нем средства для открытия более солидной частной клиники. Центр, имеющий несколько направлений деятельности и диагностическое оборудование, требует больших вложений - не менее 100 тыс. долларов. По подсчетам экспертов, месячный доход клиники при посещаемости ее 50 пациентами в день и средней стоимости визита 1500 рублей, может достигать двух миллионов рублей.

Затраты на открытие

При открытии узкоспециализированной частной клиники затраты на ремонт и аренду небольшого помещения составляют от 3 тыс. долларов, на оборудование для оказания одной услуги - от 15 до 25 тыс. долларов, на расходные материалы и медицинские инструменты - от 2 тыс. долларов, на лицензирование одного вида медицинской деятельности - от 200 долларов. Итого от 30 тыс. долларов.

Рейтинг предложений по медицинским услугам

Первое место по популярности среди медицинских услуг прочно занимает стоматология. На втором находится гинекология, на третьем - урология. Далее следуют сексопатология, медицинская косметология с пластической хирургией и офтальмология с коррекцией зрения. Многопрофильные частные клиники занимают последнее место. Надеемся, что данная информация поможет вам открыть клинику (медицинский центр), которая принест вам не только деньги, но еще и удовольствие в работе. Подготовлено на основе материала www.dp.ru, автора Галины Асташенковой.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

Cookapp позволяет поварам-любителям обойти закон о лицензировании точек общественного питания и открыть ресторан прямо у себя в гостиной. Для поваров-любителей теперь нет ограничений, если они хотят…

Бизнес-идея
Аренда и прокат
Комментариев: 2

Вы всегда задавались вопросом, как сдать квартиру в аренду квартирантам? Это просто. Существует много способов, но в этой статье мы поговорим о двух простых вариантах.

Бизнес-идея
Производство
Комментариев: 0

В наше время овощная сетка стала ценной находкой для хранения, перевозки, переноски фруктов и овощей. И, что немаловажно, они совершенно доступные и экологически чистые.


Оставить комментарий