Открываем комиссионный магазин

Как открыть комиссионный магазин

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть комиссионный магазин, что нужно для его открытия.

Одним из способов заработать хорошие деньги в торговле – это открыть комиссионный магазин. Эта идея, конечно, не нова, комиссионные магазины известны нам еще со времен СССР. Но и сегодня этот вид бизнеса может принести хороший доход. Потому что желание заполучить что-то ценное дешевле – это извечное желание людей в любые времена. Кто мечтает о модном платье в разы дешевле, кто о новой модели телефона с ценой в 2 раза ниже – у каждого своя мечта. А Вы можете на этой мечте заработать.

Как открыть комиссионный магазин

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть комиссионный магазин по пунктам.

Схема работы

Какова же схема работы комиссионного магазина? Схема на деле очень проста: вы продаете чужой товар, и процент от его стоимости забираете себе. Например, Вы продаете диван за 20 000 рублей, и с его стоимости 15% оставляете себе. Вы можете установить определенный «свой» процент на все виды товаров. А можете использовать схему работы комиссионного магазина, исходя из которой чем дешевле товар, тем выше ставка. Тогда, например, с вещи, проданной за 1000 рублей, Вы можете взять 20 %. Эта схема имеет смысл, что сохраняется интерес продавать и недороги вещи.

Комитенты – это люди, которые предоставляют товары для комиссионного магазина. Срок, на который будет размещен в магазине товар, может быть определенным, например, от 1 до 3 месяцев, либо вы сами устанавливаете этот срок. При продаже товара, комитент обязан заполнить договор о передаче прав на товар новому покупателю. Этот момент можно продумать, воспользовавшись помощью юриста, чтобы все обязательства комитента и покупателя были соблюдены и зафиксированы в документах.

Если товар за это время не продался, значит, комитент должен забрать его. В таких случаях, иногда, с комитента берется 3-5 % от стоимости товара за его хранение.

Где лучше открыть

Важным моментом для хорошей торговли, в данном случае, торговли комиссионного магазина, является правильный выбор места. Комиссионный магазин изначально привлекателен для покупателей дешевыми товарами и возможностью недорого «отхватить» ценную вещь, поэтому расположение комиссионного магазина можно выбирать не самое дорогое и раскрученное. Можно выбрать небольшое по размерам (около 50 кв.м.) помещение, не в центральном районе, а на окраине. Аренда в таких местах недорогая, потому что не пользуется большим спросом. А покупатели найдут вас сами, у них для этого достаточно сильный мотив.

Чем торговать

Прежде чем арендовать помещение, нужно определиться, какой вид товаров вы будете брать на продажу в комиссионном магазине. Будет ли это одежда, мебель или компьютерная техника, а или все это вместе. Если это будет, к примеру, мебель, да еще и в ассортименте, то нужны соответственные площади. А для торговли аксессуарами или телефонами, достаточно небольшого помещения площадью 15-20 кв. метров. Какой сделать выбор, решите вы сами.

Где взять товар для комиссионки

Реклама – двигатель прогресса. В вашем случае, весь бизнес, то есть не только продажа товаров, но и покупка, будут зависеть от того, как вы разрекламируете свой комиссионный магазин, для своих потенциальных покупателей и поставщиков. Можно сделать объявление или статью в газете, чтобы это было заметно и вызывало доверие. Если реклама комиссионного магазина будет удачной, то первые поставщики и покупатели не заставят себя ждать.

Стартовые затраты

Подсчет затрат – процедура первостепенная в построении любого бизнеса. При открытии комиссионного магазина будут следующие стартовые затраты:

  • Аренда площади – от 20 кв. м. В различных регионах стоимость разная. Если взять среднее значение, 700 рублей за кв. метр, то затраты на аренду в месяц будет – 14 000 рублей.
  • Торговый инвентарь для комиссионного магазина – витрины, вешалки, манекены. Возьмем среднюю цифру 20-30 000 рублей.
  • Зарплата продавца – от 10 000 рублей в месяц.
  • Реклама. Чтобы поместить объявление в газету, нужна сумма от нескольких тысяч рублей и более. Можно воспользоваться бесплатными объявлениями.
  • Услуги юриста. Здесь сумму назвать сложно, все зависит от договоренности. Мы возьмем сумму 1000 рублей за бланк.

Сколько можно заработать

И теперь самый интересный момент – на какую прибыль можно рассчитывать открывая комиссионный магазин? Ваша прибыль в среднем будет 15% от оборота. Если в день вы сможете продавать на 10-20 тысяч рублей, то доход будет 1500-3000 рублей в сутки.

Возьмем среднюю цифру дохода – 2200 рублей или 66 000 рублей в месяц. Если из этой суммы вычесть ежемесячные расходы 24 000 рублей, то получится 42 000 рублей прибыли в месяц. Учитывая, что суммы продаж для комиссионного магазина мы брали минимальные, прибыль 42 000 в месяц для нового бизнеса – очень неплохо.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz