Открываем рекламное агентство

pic
Открываем рекламное агентство

Прежде, чем начать открывать рекламное агентство, нужно внимательно изучить его форматы, типы, учесть специфику региона. Хорошо организованное рекламное предприятие окупается в течение трех месяцев. Небольшим рекламным агентствам (2-3 человека), занимающимся посредническими услугами, редко получается выжить на рынке среди уверенных конкурентов (крупных рекламных агентств). Поэтому для более стабильного бизнеса стоит подумать о внедрении своего индивидуального продукта. А именно: разработать уникальный товарный знак, фирменный стиль, BTL, ивент-маркетинг.

Как открыть рекламное агентство

Реклама – это достаточно сложный процесс и промахи здесь недопустимы, поэтому без специалиста тут не обойтись. Рассмотри вопрос о том, как открыть рекламное агентство по пунктам.

Поиски помещения

По большому счету, внешний вид помещения для рекламного агентства не имеет большого значения, так как в основном, суть работы будет состоять лишь в телефонных переговорах и некоторых бумажных перемещениях. Но если вам хочется произвести впечатление на партнеров (ведь иногда они все-таки приезжают для очных переговоров), то стоит позаботиться о приличном офисе. Цена за ваши услуги будет завесить от самого клиента и от ваших актерских способностей. Ведь вы, грубо говоря, продаете воздух, и цена может быть установлена абсолютно разная. Все завидит от вас. Небольшие рекламные агентства за свои услуги просят примерно такой гонорар: создание логотипа от 30000 рублей, фирменного стиля – от 70000 рублей, сценария – от 12000 рублей. Размещение рекламного маркета в журнал – от 12000 рублей, оригинал-маркета – от 25000 рублей, маркет щита – от 8000 рублей. Это приблизительные цены, не имеющие верхней планки. СМИ обычно предоставляет скидку рекламному агентству (около 15%). Поэтому, размещая здесь рекламу, предприятие имеет возможность заработать. На первых этапах не пренебрегайте мелкими заказами. Такие сделки укрепят вашу репутацию и выстроят отношения с предприятиями. Старайтесь наладить связи с директорами служб продаж, ведь зачастую бывает так, что по прейскуранту скидка указана 15%, а после личного положительного контакта с директором по продажам вы можете получить 25%-ую скидку. Чем рекламный бюджет будет больше, тем выгоднее для конторы клиент. Поэтому крупные рекламные агентства получают большие бюджеты и малым сложно конкурировать с ними. Доходность от небольших заказов не превышает 20-25%, от крупных же составляет около 40%. Срок окупаемости рекламного агентства от 3 до 12 месяцев. И последнее, для удачной и прибыльной деятельности нужно будет сначала поработать «за спасибо» массовиком – затейником, любителем – креативщиком, закрепить за собой хорошую репутацию, обзавестись клиентурой и лишь после этого можно пытаться стать бизнесменом и зарабатывать на рекламном агентстве деньги.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Выращивание
Комментариев: 0

Когда говорят о бизнесе и выращивании грибов дома, то вспоминаются шампиньоны и вешенки. Упоминая их вместе, люди уравнивают эти грибы и думают, что технология и производство одинаковое.

Бизнес-идея
Еда и напитки
Комментариев: 0

Доставка еды не является новинкой на рынке ресторанных услуг, но рост ее популярности набирает обороты как раз в наше, отмеченное ускоренным ритмом время.

Бизнес-идея
Комментариев: 0

Франшиза — способ открыть бизнес под известным брендом, не тратя время на раскрутку новой торговой марки.


Комментарии

pic
Отличная идея для небольших городов, где, например, услуги полиграфии не доступны, а в соседнем городе есть.

Добавить комментарий