Как социальная помощь помогла бизнесу и бездомным собакам

Как социальная помощь помогла развитию бизнеса и бездомным собакам

По голосу Шейла О’Нила можно понять, как сильно он любит собак, когда он рассказывает о своих восьми питомцах, которые у него когда-то были – особенно своего 10-летнего американского бульдога, который у него есть сейчас. К несчастью, собака больна раком.

Итак, Шейл был очень обеспокоен статистикой, согласно которой огромное количество домашних питомцев усыпляется ежегодно: по данным Американского Общества по предотвращению жестокости по отношению к животным эта цифра колеблется между 3-4 миллионами.

О’Нил, являясь партнером в Saddle Ranch Chop House (ресторан площадью в 18,000 квадратных футов, внутри которого установлен механический бык) в Universal Studios в Universal City, штат Калифорния, решил предпринять меры по этому поводу, используя весь свой предпринимательский опыт. В ноябре он запустил проект Royal Bitch Couture — швейную компанию, основанную в Брентвуде, штат Калифорния. Чтобы помочь бездомным собакам он жертвует 50% своей прибыли организациям по всей стране, которые занимаются стерилизацией и кастрацией животных.

Благотворительность была в крови у О’Нила. Он помог расширить семейное предприятие по продаже и обслуживанию ресторанов Shane’s Gourmet Catering, расположенное в Коламбусе, штат Огайо, которое по его словам является одним из крупнейших доноров в больнице Nationwide Children’s Hospital.

Хотя до этого ему не приходилось запускать линию одежды, О’Нил планировал создать коллекцию повседневной женской одежды из мягких тканей, которую можно было с удовольствием. Он работал вместе с друзьями, профессиональными стилистами, которые помогли ему спроектировать линию облегающих футболок из натурального хлопка, махровых толстовок с французскими застежками, коротких шорт, повседневных платьев и брюк для тренировок с низкой посадкой.

Каждое изделие изготовлено в Соединенных Штатах (в частности, в Лос-Анджелесе) и имеет ярлык, который гласит: «Helping P.E.T.S» — помощь в Предотвращении Эвтаназии Путем Стерилизации.

По словам О’Нила, два бутика Brentwood расхватали одежду в течение нескольких недель, и в настоящее время наблюдается устойчивый спрос со стороны других розничных торговцев, которые хотят приобрести линии одежды. Кроме того в декабре был запущен веб-сайт проекта Royal Bitch.

Те друзья-стилисты, которые помогали создавать линии одежды, планируют одеть и знаменитостей – по их словам это будет отличная реклама для бренда. Эмма Бейкер, Мисс Калифорния 2010 года среди подростков, сделала фотосессию для продвижения линии в прошлом году.

На основе первоначальных продаж и прогнозов О’Нил ожидает, что в этом году пожертвования будут составлять почти $50 000 в различные приюты и организации, где делают стерилизацию животным.

«Все будет зависеть от того, насколько хорошо будет продаваться коллекции одежды, но у нас есть все для напряженной работы, чтобы добиться перемен», — говорит Шейл. «Людей привлекает и одежда, и сам проект. И согласитесь, это прекрасное сочетание».

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz