Книжный магазин с одной книгой

Книжный магазин с одной книгой

В обычном книжном магазине при большом выборе всегда трудно определиться с выбором книги. Даже если книга будет красочно оформлена — это вовсе не значит, что она попадется на глаза потенциальным читателям. В новом филиале магазина Morioka Shoten Ginza (расположенном в торговом квартале Токио) в продажу выставляют только одну определенную книгу, которая меняется раз в неделю.

Открытие второго филиала в квартале Гиндза, которое состоялось в мае текущего года, стало следствием успешной работы другого магазина, где проводились чтения книги и автограф-сессии автора. Магазин имеет минималистический дизайн, спроектированный фирмой Takram. Помещается магазин в одной комнате.

Книжный магазин с одной книгой

Стены покрашены белой краской, которая нанесена на первичную штукатурку. Винтажный комод выполняет роль прилавка плюс небольшого размера столик — это вся мебель магазина. На стенах размещаются арт-предметы, связанные с содержанием книги. Morioka Shoten проводит мероприятия в магазине шесть дней в неделю, за исключением выходного дня — понедельника.

Такие эксклюзивные магазины можно использовать не только в книжной торговле, но и в торговле, связанной с музыкой или искусством.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz