Концепт принтера для печати одежды

Концепт принтера для печати одежды

Инновационный концепт недавно прошумел по всему миру и смутил дизайнеров, которые занимаются одеждой. Данную идею придумал американец Джошуа Харрис (Joshua Harris), который сам же является дизайнером.Согласно его задумке, данный принтер одежды должен отменить домашний гардероб и шкаф, а также ставший такой привычный для нас феномен, как городские магазины, торгующие одеждой.

К 2050 году, по предположениям Джошуа Харриса, данный принтер одежды должен располагаться в любом доме и сменять собой гардероб.

Скоро, вместо одежды человек будет приобретать специальные картриджи, а каждый бренд и каждый дизайнер будет реализовывать не одежду, а картриджи-полуфабрикаты, в которых будет будет находиться фурнитура и ткань.

Фото принтера одежды

С помощью такого принтера можно будет зайти на сайт дизайнера или бренда, выбрать себе виртуальную одежду, ввести свои параметры и через определенное время получить изделие на домашнем принтере одежды, который отошьёт необходимый предмет гардероба.

Процесс выбора гардероба

Что касается трикотажных изделий, то здесь все будет намного проще. В картридже, предполагающий данную функцию, будут располагаться бобины с нитками, а принтер, настроенный на данную опцию, просто-напросто свяжет вам необходимую вещь.

Новый дизайн-концепт будущего работает также как «умная» вязальная или швейная машина! А именно, он будет оснащен функцией утилизации старых вещи– рециклингом.

По задумке Джошуа Харриса, размещенные в принтере ненужные вещи, будут «распускаться» и реконструироваться в новые – по желанию клиента. Больше всего данная особенность коснется вязаных вещей.

Утилизация

Известные модельеры мира приняли такую идею всерьёз и задумались об образе индустрии лёгкой промышленности в будущем, а также о своём месте в этой нише на новый лад.

Введение такой инновации отменит огромные секторы экономики в виде складов, магазинов одежды, экспорта, импорта и транспортировки. Манекены утилизируются и перестанут наводить страх на людей. Моль, которая удручала нас своим появлением просто вымрет, оставив лишь руины культовых сооружений и памятники письменности. Огромным плюсом станет то, что теперь одежда не будет просто пылиться в шкафу и устаревать, забирая у дома энергию Ци. Китайские рынки закроются, осознав свою никчемность. Мы станем красивее одеваться.

Реализацией картриджей-полуфабрикатов для создания одежды будут заниматься не только демократичные массмаркета, но и известные дома мод. Естественно, ценовая политика таких картриджей будет разной.

По мнению мировых экспертов, полный переход торговли в он-лайн просто необратим, т.к. магазины и склады товаров, заваленные бебехами, которые должны стереться с лица земли и уступить место просторным стадионам и зелёным скверам.

Читайте также

Отзывы и комментарии

4 комментария к статье "Концепт принтера для печати одежды"

avatar
Малик
Малик

Доброе время суток. Очень интересная идея.

Родион
Родион

Это можно воплотить, если форма одежды будет однотипная, будь то нижнее белье, какие-либо майки, носки, что-то простое для ежедневного использования.

Виктор
Виктор

Добрый день! Этот принтер можно уже гдето преобрести и за какую цену?

Кирилл
Кирилл

Идея интересная! но сколько стоит?

wpDiscuz