Креативная реклама

Креативная реклама

В наше время без рекламы никуда, она звучит по радио, транслируется по телевизору, ты слышишь ее на своем рабочем месте, она преследует тебя на улице, т.е. она везде и всюду. Но далеко не вся реклама нас заинтересовывает, и мы обращаем на нее внимание. Поэтому креативной рекламе суждено выделяться среди «серой массы информации» своей яркостью. Так необычная реклама американских пивных товаропроизводителей звучит как: «Слови в озере рыбу-меч, и ты получишь 1 млн. долларов!» Конечно, кажется, что это шутка или розыгрыш.

А вот и еще один необычный способ привлечь внимание. Его автор англичанин Питер Джонсон. Он заключается в том, что Джонсон настолько обожал некий ресторан, что не только посещал его пять дней в неделю, но и вытатуировал у себя на лбу название ресторана, его телефонный номер и даже наименование своего излюбленного блюда, которое он зачастую здесь заказывал. И как вам эта креативная реклама?

Кстати, существует и еще одна разновидность креативной рекламы для слушателей музыки. Победители акции при открытии магазина смогли на протяжении 2-х минут совершенно бесплатно взять столько компакт-дисков, сколько они могли унести. Стоит отметить, что наибольшее количество дисков смог набрать Джеймс Ливитт (порядка 90), но по общей стоимости он не в коем мере не идет в сравнение с Лайэы Лайлз (600$ против 850$) на счету у которой всего 45 дисков. На первый взгляд, собственник магазина просчитался (потому, как не догадывались о том, что можно набрать компакт-дисков на столь огромную сумму денег). Однако данный креатив дал отличные показатели продаж, которые в итоге привели к выигрышу в виде хорошей прибыли.

Также, подобная реклама способствовала и отличной продаже книг. Итальянское книжное издательство «Фельтринели» весьма не довольно было своими продажами, т.е. книги попросту залеживались на полках. Поэтому руководство издательства решилось на уникальный эксперимент – они начали продажу книг на вес, как овощи и фрукты. Они предложили, что за один приобретенный килограмм книг предоставляют существенную скидку. К слову сказать, сейчас издательство «Фельтринели» имеет высочайшие рейтинговые позиции.

Ну и напоследок пример одной из необычных, но очень веселых креативных видео-реклам.

Получилось довольно весело.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz