Ландшафтный дизайн

pic
Ландшафтный дизайн

Любой владелец загородного коттеджа хотел бы иметь не только красивый дом, но и чудесную усадьбу в целом по специальному проекту. Для этого ему нужен ландшафтный дизайн – вид услуги достаточно популярный в последнее время. Именно это позволяет данному бизнесу быть востребованным, а, значит, достаточно рентабельным. Кроме того, нет необходимости в крупных вложениях на начальном этапе. Конечно, сейчас много фирм данного направления, но найти свою нишу в данном бизнесе не так уж сложно. Ведь крупные компании, занявшие прочное место в рейтинге, выставляют достаточно высокие цены на свои услуги, ориентируясь на клиентов с очень хорошим уровнем дохода. А популярность ландшафтного дизайна в большей степени распространяется на людей среднего достатка, и начинающая компания может, установив свои цены, легко получить клиентов среди этой категории лиц, обойдя конкурентов. Кроме получения профессиональных знаний, нужны специальные компьютерные программы, чтобы создавать ландшафтные презентации и проекты. Именно обучение специалистов и приобретение нужных программ – основная статья расходов по созданию бизнеса ландшафтному дизайну. Главная сложность начального этапа – это отсутствие своего портфолио с выполненными заказами, которые бы показывали возможным клиентам качество и оригинальность работ новой компании. Поэтому лучше, если не привлекаются уже опытные дизайнеры со своими наработками и заказы будут исполняться самостоятельно, вначале набраться опыта в известной фирме, давно работающей в этой сфере бизнеса. Это поможет на практике овладеть всеми нюансами данной профессии. После получения необходимого опыта можно начинать поиск своих клиентов. Для этого нужно будет организовать рекламную компанию. Можно информацию о новой фирме поместить в газетах или специальных изданиях, а также в Интернете. Эффективным будет решение, создать свой сайт, где размещается портфолио. По мере «раскрутки» деятельности фирмы, количество и объем рекламы можно значительно сократить. Для клиентов эконом-класса цена услуг около двухсот долларов, для элитных заказчиков – от полутора до тысячи восьмисот долларов. И это только за проектную документацию. Создание проекта и практическое выполнение работ будет стоить и полторы тысячи долларов за сотку. Это зависит от запросов клиента. Следующие показатели помогут установить собственные цены:

  • Консультация с выездом – 26 долларов,
  • Эскиз дизайна в 2-х вариантах (S = 6 соток) – 160 долларов,
  • Проектная документация с разработкой генерального плана участка, разбивочным и посадочным чертежами дендропланом – около 35 долларов за сотку,
  • Спланировать отдельные элементы ландшафта (цветник, водоем, альпийскую горку), разработать ассортимент растений и рекомендации, как ухаживать за ними – 4 доллара за квадратный метр,
  • Сметная документация – 10% от выполненных работ,
  • Надзор реализации проекта – 10% от выполненных работ.

Таким образом, начальные затраты по созданию данного бизнеса окупятся даже за один успешно выполненный проект.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Пицца
Комментариев: 0

Пиццерии, как и другие заведения ресторанного обслуживания, относят к рискованным направлениям бизнеса, по причине плотной конкуренции на рынке. Но это не повод останавливаться.

Бизнес-идея
Комментариев: 0

Рассмотрим подробную пошаговую инструкция для того, чтобы отрыть ИП в Казани самостоятельно. Оформление документов для открытия ИП - это правильный шаг на пути к развитию легального бизнеса.


Комментарии

pic
Скульптуры в ландшафтном дизайне имеют немаловажное значение, особенно скульптуры обнаженных людей. Они всегда интересны и подсознательно притягивают.

Добавить комментарий