Виртуальное присутствие на играх

Livelike

LiveLike VR позволяет спортивным болельщикам наблюдать за игрой виртуально, при этом друзья-болельщики могут находиться виртуально рядом друг с другом, а наблюдать они могут за игрой с абсолютно разных ракурсов, к примеру, сидя рядом с воротами.

Данный стартап выйграл 50 000 долларов США на конкурсе в Стэндфорской высшей школы бизнеса. Работа с платформой проста. Сначала пользователи загружают приложение и создают настраиваемый стадион. Затем они выбирают аватар и приглашают своих друзей присоединиться к ним в виртуальном пространстве. В настоящее время LiveLike VR доступна для виртуальных очков Samsung Gear VR, но скоро будет поддерживаться гарнитурами виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive, и Google Cardboard VR. С их помощью пользователи могут общаться, получать доступ к статистике, просматривать основные моменты игры, причем с разных точек поля.

В настоящее время демо-приложение было опробовано на футбольной команде Manchester City, но перед выпуском полной версии LiveLike, который планируется несколько позднее в этом году, ожидают расширения его возможностей. Одной из них будет возможность для пользователей приглашать друзей на стадион прямо через Facebook.

LiveLikeVR

LiveLike уже имеет партнерские отношения с несколькими командами и турнирами, таких как Открытого чемпионата Франции по теннис (Ролан Гаррос). Одно из ключевых достоинств LiveLike VR – это то, что вещатели могут использовать сервис без дорогостоящих периферийных устройств, просто через запуск потока с одной широкоугольной камеры.

Внешние ссылки

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz