Необычные и креативные идеи

О франшизе Бренд франшизы «Шпионские Штучки» был открыт Николаем Завалишиным в 2008 году. Целью было создание магазина с уникальным ассортиментом, благодаря которому можно удовлетворить потребности самой широкой целевой аудитории. Бренд франшизы «Шпионские Штучки» может похвастаться ежегодным оборотом клиентов — 3200 человек, средней годовой прибылью в 15 миллионов рублей, два собственных магазина плюс интернет-магазин, престижным доменным именем, универсальным ассортиментом магазина, который…
В обычном книжном магазине при большом выборе всегда трудно определиться с выбором книги. Даже если книга будет красочно оформлена - это вовсе не значит, что она попадется на глаза потенциальным читателям. В новом филиале магазина Morioka Shoten Ginza (расположенном в торговом квартале Токио) в продажу выставляют только одну определенную книгу, которая меняется раз в неделю. Открытие второго филиала в квартале Гиндза, которое состоялось в мае текущего года, стало следствием успешной работы…
Новозеландская пивная компания DB Export начала продавать на заправках сети Gull своё одноименное биотопливо DB Export Brewtroleum, которое частично сделано из отходов натурального пива. Биотопливо производится путем перегонки дрожжевой суспензии, оставшейся после процесса приготовления пива DB, в результате чего получают 95-процентный этанолл. В конечном результате получается биотопливо, при использовании которого в атмосферу выбрасывается значительно меньше парниковых газов, чем от обычного…
The Plantable Coffee Cup – это новое изобретение, по мнению калифорнийских ученых, станет ярким примером экологического творчества, так как созданный ими стаканчик для кофе не просто биоразлагаемый, но и содержит в себе семена растений, с помощью которых можно восстановить местные леса. Шокирующая цифра в 146 миллиардов чашек кофе, которые ежегодно выбрасываются в мусор любителями этого ароматного напитка в одних только США, заставила ученых-экологов разработать новые меры по «спасению…
«Scandic To Go – это небольшая передвижная гостиница, которая размещается там, где пожелает постоялец». Не каждый день удается отправиться в отпуск и совершить хотя бы маленькое, но путешествие. Именно по этой причине туристы так тщательно планируют каждый этап своей долгожданной поездки – отдых должен быть идеальным. Сегодня путешественники отдают предпочтение уединенному отдыху, в то время как организованный групповой туризм теряет прежнюю популярность. Учитывая данные тенденции и тот факт,…
Португальский магазин The Walking Dead Blood Store собирает своих фанатов, которые готовы сдать кровь в обмен на товары. Наличные – это не единственная валюта, которую принимают в магазинах в обмен на товары. В прошлом южноафриканский магазин The Exchange позволил покупателям забирать продукцию в обмен на письменное согласие на донорство своими органами после смерти. По аналогичному примеру португальский магазин The Walking Dead Blood Store сейчас собирает своих фанатов, которые готовы сдать…
Jafflechutes начала доставку своих жаренных сандвичей с сыром на улицу при помощи парашютов. Прежде нам уже доводилось слышать про летающую еду – это были суши YO! Sushi’s, доставляемые официантом-беспилотником на подносе iTray. Теперь же предприятия общественного питания, которые не могут позволить себе такие технологии, доставляют свои жаренные сандвичи с сыром на улицы при помощи парашютов. Речь идет о компании Jafflechutes. Придуманная в Мельбурне, идея первоначально разрабатывалась для…
В южно-африканском ресторане El Burro появилось устройство, которое позволяет посетителям делать профессиональные снимки своих заказов для Instagram. Социальные платформы, такие как Instagram, вполне способны перевести начинающего фолловера в разряд фотографов-любителей. На сегодня в Австралии существует 1888 Hotel, который предлагает своим постояльцам оборудование, предназначенное специально для снимков со смартфона. Теперь же в южно-африканском ресторане El Burro появилось устройство, которое…
«Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть съедена после употребления жидкости внутри нее. Долгое время пластиковые бутылки считались большой проблемой для окружающей среды. Настолько большой, что недавно в Сан-Франциско запретили продажу воды в пластиковых бутылках на территории города. Однако, изобретение группы студентов из Великобритании может предложить решение из создавшейся ситуации. «Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть…
Все мы знаем, что в местах с большим потоком людей, где есть двери, их дверные ручки за рабочий день накапливают столько микробов, что в буквальном смысле можно поймать какую-нибудь инфекцию. Такое обстоятельство не допустимо для медицинских учреждений, где наличие таких опасностей может существенно ухудшить здоровье пациентов. Для этого был придуман PullClean, который совмещает в себе функции дверной ручки и санитайзера, побуждая обитателей больницы дезинфицировать руки каждый раз, когда они…