"Юбка" и задний обтекатель для экономии топлива на грузовиках

pic
"Юбка" и задний обтекатель для экономии топлива на грузовиках

Регулярные скачки цен на топливо заставляют водителей и транспортные компании серьезно задумываться о том, как добиться экономии и какие установки для этого есть. И одним из быстро окупаемых способов является установка на полуприцепы специальных обтекателей – боковых «юбок» (англ: Trailer Skirt) и тыльных «хвостов» (англ: Trailer Tail).

Боковые и задние обтекатели – что это?

Боковой базовый обтекатель, или «юбка», представляет собой специальную панель, которая крепится к нижней базе полуприцепа. Юбка-отражатель успешно защищает полуприцеп от турбулентности под днищем и порывов бокового ветра. В дождливую погоду боковые обтекатели существенно уменьшают разбрызгивание из-под шин автопоезда воды, которая снижает видимость для водителей легковых автомобилей. [reklama1] Классическая прямая форма юбки может быть усовершенствована специальными аэродинамическими отверстиями, сделана из сегментов, которые можно заменять по отдельности, или даже иметь стреловидную форму. Изготавливаются юбки-отражатели из легких и прочных материалов, а монтаж осуществляется в течение 3-5 человеко-часов. [caption id="attachment_6438" align="aligncenter" width="600"]Экономия дизельного топлива "Юбка"[/caption] Тыловой обтекатель, или «хвостовик», напоминает кормовую часть фюзеляжа самолета и крепится к задним дверцам полуприцепа. Его назначение - уменьшение разрежения позади трейлера и ослабление вихревого следа, которые ухудшают управление автопоездом при обгоне или встречном разъезде. [caption id="attachment_6436" align="aligncenter" width="600"]Задний обтекатель Задний обтекатель[/caption] Форма, размер и материалы могут быть различными – от пирамидальных или конусообразных «коробок» из пластика или металла до надувных рамок из синтетических полимеров. В зависимости от модели установка хвостовика может занимать полтора-два человека-часа.

Почему устанавливать обтекатели выгодно?

Установив боковые и тыльные обтекатели, можно добиться уменьшения расхода топлива до 8%! Преимущества обтекателей:

  • стоимость в США и Канаде – цена юбки-отражателя, в зависимости от модели, варьируется в пределах 1,500-3,000$, а хвостовика - в пределах 1,500 -3,000$;
  • экономия топлива при использовании самого простого бокового обтекателя – 4%, улучшенного – 7%;
  • хвостовик экономит минимум 1% топлива, по некоторым данным до 5%;
  • окупаемость юбок – от 10 месяцев для стандартных моделей и от 7 месяцев – для улучшенных;
  • окупаемость тыльных обтекателей – от 4 лет.

Важно учитывать, что использование обтекателей эффективно при длительных переездах по автотрассам с минимальной скоростью движения 80 км/ч.

Как правильно выбирать и устанавливать обтекатели?

Установка обтекателей должна производиться в точном соответствии требованиям производителя. Расстояние от дорожного покрытия до бокового обтекателя не может быть меньше 25 см, при этом нужно учитывать дорожный просвет полуприцепа. Максимально возможное расстояние до обтекателя – 50 см. Юбки нужно устанавливать как можно ближе к задней оси прицепа. Выбирая обтекатель, нужно обращать внимание на:

  • материалы;
  • износостойкость;
  • размер;
  • удобство пользования;
  • законодательные нормы отдельных стран.

Так, чтобы у трейлера была возможность переезжать через железнодорожные переезды и лежачие полицейские, боковые обтекатели, находящиеся очень близко к земле, или их нижняя часть, должны изготавливаться из гибких материалов. Тыльные обтекатели, наоборот, желательно выбирать жесткие – они не увеличивают парусность полуприцепа при боковом ветре. [reklama2] Важно учитывать, что металлические элементы могут быстро ржаветь, а полимерные - разрушаться из-за внешних воздействий. Поэтому для увеличения их срока службы рекомендуется выбирать модели с защитным покрытием и самих обтекателей, и креплений. Чем длиннее боковые обтекатели и чем ближе к земле они находятся, тем они эффективнее. Наибольшая экономия достигается при установке юбок на всю длину полуприцепа, практически полностью закрывающих колеса. Длинные хвостовики тоже эффективнее коротких. Но в отдельных странах, как в Соединенных Штатах и Канаде, существуют определенные ограничения на движение грузовиков с тыльными обтекателями. Хвостовик не должен препятствовать свободному открыванию дверей. Слишком сложный механизм складывания очень неудобен при частом использовании. В то же время, боковые панели, прикрывающие покрышки, должны легко сниматься, обеспечивая доступ к колесам.

Как обстоят дела в Канаде и США

Данные устройства получили широкое распространение на американском континенте и у них уже успели даже ввести некоторые ограничения. Унифицированные требования к размерам задних обтекателей в Канаде устанавливают ограничения:

  • на высоте больше 1,9 м от дорожного покрытия длина хвостовика должна быть не больше 0,61 м;
  • ниже 1,9 м длина заднего обтекателя не может превышать 0,305 м.

Соответствие этим размерам позволяет передвигаться по всем провинциям Канады без специальных разрешений. В Америке же размеры аэродинамических средств не учитываются при замере длины и ширины всего седельного автопоезда, поэтому на них не действуют ограничения, установленные для межгосударственных и национальных автострад. Но при этом в отдельных штатах действуют свои ограничения на движение по внутренним дорогам, что нужно учитывать при выборе обтекателей.

Оцените статью:

Читайте также
Бизнес-идея
услуги
Комментариев: 0

Главным секретом такого бизнеса является его персонализация – на продукции изображаются фотографии, имена, личные пожелания. Несмотря на известность такой технологии, спрос на нее достаточно высок.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 1

Рассмотрим фото креативных домов и необычных домиков, благодаря которым кто-то уже сделал свой бизнес очень успешным, а кто-то просто сделал свою повседневную жизнь интереснее и заметнее.

Бизнес-идея
Бизнес для женщин
Комментариев: 2

Совсем недавно стали модными так называемые плюшевые букеты, или букеты, составленные из мягких игрушек. Согласитесь, уникально, эксклюзивно, и очень мило.


Оставить комментарий