Организация праздников и вечеринок

Организация праздников и вечеринок

Представленный здесь бизнес-план организации праздников (детских, корпоративных, семейных) является поэтапным описанием открытия агентства по организации и проведению корпоративных и детских праздников, а также праздничных мероприятий по заказу частных лиц.

С точки зрения организационно-правовой формы ведения бизнеса предусмотрено создание общества с ограниченной ответственностью. Так как главных клиентов будут представлять юридические лица, именно этот вариант организации бизнеса является оптимальным. Степень успешности создаваемого проекта по организации праздников и вечеринок можно оценить как среднюю, приближающуюся к высокой, при этом она напрямую зависит от регионального расположения. Если данная ниша в Москве и Петербурге уже практически заполнена и в этих городах приходится работать в условиях жесточайшей конкуренции, то многие другие регионы еще остаются совершенно не охваченными данными услугами.

Бизнес-план

Представляем вам готовый пример бизнес-плана, который вам поможет открыть агентство для организации праздников и вечеринок.

Описание праздничного предприятия

Открываемое агентство для организации праздников предполагает наличие требующегося для успешной работы штата работников и необходимого оборудования.

Описание услуг

Агентство предположительно будет оказывать следующий ряд услуг:

  • организация и проведение корпоративных праздников;
  • детских праздников;
  • вечеров досуга;
  • праздников для частных лиц;
  • семинаров и конференций.

Анализ данного рынка

Этот раздел бизнес-плана должен быть посвящен подробной характеристике существующему рынку агентств, занимающихся организаций праздников в вашем регионе. Отмечаются недочеты и упущения в работе действующих агентств, которые следует учесть и не повторять при организации своего бизнеса.

Производственный план организации

Организация праздничного агентства предусматривает создание офиса, который и должен стать центром создаваемого предприятия. Обязательно следует учитывать удобство расположения с точки зрения потенциальных клиентов, которые должны будут посещать офис для переговоров в отношении заказываемых услуг. В офисе необходимо наличие двух помещений, одно из которых будет служить рабочим пространством для менеджеров, а во втором будут вестись переговоры. Таким образом, площадь офиса составит примерно сорок квадратных метров. Необходимо сделать соответствующий ремонт в помещении для создания нужного антуража, обеспечивающего повышение настроения заказчиков.

Очередной шаг по созданию агентства – приобретение офисного оборудования. Обычно требуются:

  • компьютеры с выходом в сеть интернет (для каждого менеджера);
  • ксерокс и факс.

В подготовленный к работе офис нанимается штат сотрудников. Сотрудники агентства праздников, как правило, делятся на постоянных и приходящих работников. К постоянным работникам относятся менеджеры, занимающиеся поиском клиентуры и работой с заказчиками. Приходящие работники представлены актерами, клоунами, танцорами и ведущими, которых нет необходимости иметь в постоянном штате. Предпочтительнее чтобы штат состоял из опытных менеджеров с солидным опытом работы с клиентами, так скорее окупятся стартовые расходы на проведение праздников и вечеринок.

После набора персонала можно приступать к организации рекламной кампании. Возможные способы рекламирования агентства по организации праздников:

  • создание и продвижение сайта;
  • маркетинг по телефону;
  • директ-маркетинг;
  • «полевые работы», предусматривающие выезд менеджеров на предприятия для переговоров;
  • рекомендации по «сарафанному радио».

Для начала работы агентства характерно малое количество заказов, которое будет расти по мере ведения бизнеса и рекламной кампании.

При организации праздников возможно понадобятся:

  • автомобили;
  • проекторы;
  • экраны проекционные;
  • монтажные конструкции для сцены.

В первое время можно арендовать подобное оборудование, а затем при появлении прибыли, покупать в собственность агентства.

Желательно заключить договоренность с надежным рестораном или кафе, чтобы организовывать во время проведения праздников также питание участников, что привлечет дополнительных клиентов.

Финансовый план проекта

Рассмотрим, как выглядит финансовая составляющая данного бизнес-проекта.

Расходы:

  • аренда офиса потребует приблизительно в год 300 000 рублей;
  • ремонт обойдется примерно в 50 000 рублей;
  • за оборудование нужно отдать 100 000 рублей;
  • для четырех менеджеров потребуется 400 000 рублей в год на зарплату.

Значит, всего для старта понадобится 850 000 рублей.

Доходы: 50 000 рублей чистой прибыли от организации одного праздничного мероприятия.

На практике успешное агентство способно получить прибыли в год до 20 миллионов рублей уже через два-три года после открытия бизнеса на праздниках и вечеринках.

Время, необходимое на то, чтобы агентство по организации праздников окупило затраты на свое открытие составляет, таким образом, от одного до полутора лет.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz