Организация свадеб

Организация свадеб

В нашей стране такой бизнес как организация свадебного торжества относительно молодой. Как его начать и как правильно организовать функционирование агентства по организации свадеб? Какого рода проблемы могут возникнуть в процессе работы и как их решить?

Начало

Первая и основная задача на начальном этапе — определение целевой аудитории.

Существует несколько вариантов:

  1. Привлечение всех возможных молодоженов.
  2. работать с узкой группой клиентов.

Предположим, вы избрали первый вариант. В этой ситуации следующее действие — сортировка клиентов по уровню дохода, месту проживания, возрасту. Для каждой группы нужен свой оригинальный подход. Состоятельному клиенту нужно показать индивидуальный подход. Для такого клиента важна репутация и рекомендации фирмы. Для этих целей можно создать постепенно альбом с фото проведенных Вами торжеств. Для экономного клиента интересны всегда предложения со стандартным перечнем услуг. Таких предложений должно быть несколько с различной стоимостью. Для людей с небольшим доходом важна четкость работы агенства и невысокая стоимость услуг, они обычно довольствуются стандартным набором услуг.

Риски бизнеса по организации свадеб

Организация бизнеса по проведению свадеб — рискованное дело. Вам придется потратить много усилий на то, чтобы потенциальный клиент понял, в чем суть предлагаемых услуг.

Поэтому на стартовом этапе нужно искать пути снижения рисков. Один из вариантов решения вопроса — «основной» и «фоновый» бизнес. Суть этого варианта заключается в том, что организуется бизнес, который приносит основную прибыль и организовывается уже потом свадебное агентство как бы в фоновом режиме.

Сезонность

На рынке практически отсутствуют узкоспециализированные агентства по организации свадеб и огромное количество универсальных. Почему так? Ответ на него очень прост — сезонность. Основной сезон свадеб начинается в июне и заканчивается в октябре. Остальной период года затишье. Это учитывается в первую очередь при организации такого бизнеса.

Нужен ли офис?

На такой вопрос ответ однозначный – да. Практически все клиенты пожелают приехать в офис для обсуждения всех организационных вопросов. Отсутствие офиса вряд ли вызовет доверие клиента.

Отношения с клиентом

Основная масса фирм работающих в этом сегменте рынка организации свадеб работают по предоплате. Связано это с множеством факторов, которые требуют финансовых вливаний при организации торжества. Бывают случаи, когда заказчик, получив услуги, не горит желанием выплачивать всю сумму и начинает торговаться.

Как формировать цены на услуги по организации свадебных торжеств? Цена состоит из затрат на организацию и вашей «накрутки». Все цифры нужно сразу предоставлять клиенту, чтобы потом не возникало не нужных вопросов. Поставщики товара часто делают существенные скидки, их афишировать не нужно, а если клиент попросит скидку для себя, вы сможете ее предоставить, тем самым привлечете его и через впечатления, которые он получит, себя разрекламируете. А предоставленная ему скидка приято его удивит.

Все люди суеверные и этим можно воспользоваться при организации этого вида свадебного бизнеса. Примером может быть бонусная услуга по толкованию снов, которые невеста видела накануне дня свадьбы. Она поможет привлечь дополнительно клиентов к вам.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz