«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон

Остекление алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон

Несмотря на то, что данная технология остекления не такая уж и новая, данный бизнес и по сей день слабо развит почти во всех малых городах, либо вовсе отсутствует, а спрос часто превышает предложение.

Здесь мы поговорим про остекление балконов алюминиевым профилем, лоджий, фасадов, зимних садов и окон.

Спрос на конструкции из алюминиевого профиля обусловлен тем, что стоят они дешевле, чем пластиковые и они компактнее. По теплоизоляции алюминиевое «остекление» уступает пластиковому, но далеко не всегда требуется максимальное теплоизоляция помещения, поэтому данный бизнес и актуален.

В помещениях, где не требуется сохранять тепло, применяются «холодные» конструкции (межкомнатные двери, витражи). Там же, где тепло необходимо сохранить, напротив, применяются “тёплые” конструкции.

Разрешительные документы

Если вы решите открыть собственное предприятие по изготовлению алюминиевых конструкций, вам придётся столкнуться со всей бумажной волокитой, получить несколько сертификатов и лицензию для разрешения проведения строительно-монтажных работ.

Потом вам придётся получать сертификат соответствия продукции. Причём каждое наименование товара обязано сопровождаться таким сертификатом. Для получения сертификата образец изделия из алюминиевого профиля для остекления балконов, фасадов и лоджий должен пройти проверку на доброкачественность в Государственном региональном центре стандартизации и сертификации.

Вышеупомянутую лицензию же нужно будет получать в лицензионном отделе при ГлавАПУ, городского лицензионного центра ближайшего к вам населённого пункта. Разумеется, вся документация собирается не бесплатно.

Персонал

Обычное количество работников на предприятии, занимающемся сборкой алюминиевых окон и систем от 5 до 10 конструкций за смену варьируется от 8 до 12. При этом большая их часть занимается непосредственно сборкой и установкой конструкций, а остальные работники принимают заказы и занимаются сбытом готовой продукции.

Заработная плата в таких фирмах варьируется от $500.

Монтажные бригады обычно формируются из двух-трёх ответственных человек. Но не все производители алюминиевых окон предпочитают иметь собственные монтажные бригады. Как правило, они занимаются исключительно производством и сбытом продукции строительно-монтажным фирмам, которые уже непосредственно занимаются монтажом.

Каждой фирме просто необходим хотя бы один грамотный инженер-конструктор. Проще всего было бы переманить такого специалиста из конкурентной фирмы, посулив более выгодные условия сотрудничества. Но есть вариант обучить нового специалиста за пару месяцев самостоятельно.

Повысить квалификацию сборщиков и монтажников алюминиевых окон можно на специальных курсах. Как утверждают специалисты, за пару месяцев вполне реально подтянуть свою квалификацию до должного уровня.

Необходимое оборудование

Вводное видео:

Любое готовое изделие (будь то окно, купол или балкон), включающее в свой системный профиль термост (иногда может и не включать), стеклопакет и фурнитуру подходит под описание конструкций из алюминиевого профиля.

Термостом называется профиль, состоящий из полиуретана или полиамида. Располагается между двумя профилями из алюминия, составляющими целостную систему.

В зависимости от способа соединения углов требуется совершенно разное оборудование. Наиболее дорогой способ производства — прессование. Но он же и наиболее надёжный. Поэтому будем рассматривать именно его при выборе оборудования.

Самый аскетичный комплект оборудования для сборки профильных конструкций из алюминия путём прессования составляет всего несколько наименований инструментов. Всё это вам обойдётся в сумму от 5000$ до 10000$. Такой комплект оборудования рассчитан на выпуск за смену 5-10 окон.

Если вы пожелаете расширить производство, то, соответственно, вам придётся закупить дополнительное оборудование. Более или менее полный комплект будет стоить 15000-40000$.

Но ведь не обязательно покупать абсолютно новое оборудование. Вы можете приобрести восстановленное в Польше или Германии. И обойдётся оно вам на порядок дешевле.

Обычно в комплекте с оборудованием для сборки алюминиевых окон для балконов и фасадов поставляется ещё и компьютер, имеющий специализированное программное обеспечение. Это ПО рассчитано на проведение расчётов и вычислений и выдачу производственных заданий на раскрой материала. К примеру, клиент делает заказ, данные тут же вводятся в компьютер, и уже через несколько минут мы сможем узнать примерную стоимость алюминиевого остекления. Всё это намного облегчает ведение бизнеса. Стоимость такого программного обеспечения варьируется в пределах от $0,3 до $2 тыс.

Перевозку готовых изделий можно осуществлять на арендованном автомобиле, но впоследствии вам всё же будет необходимо приобрести для вашей фирмы собственный, а, возможно, и целый автопарк.

Кроме того, в основной комплект оборудования входят столы для сборки окон, различные тележки для их перевозки, множество подставок.

Вам также придётся обзавестись инструментами, например специальными молотками, пневмодрелями, ножницы для резки уплотнителей и так далее. Всё это потребует дополнительных финансовых вложений в размере $2-3 тыс.

Видео установки алюминиевых окон на балконе:

Для установки алюминиевого фасада вам понадобятся строительные леса, которые не обязательно покупать, так как иногда намного проще взять их в аренду.

Сырьё и комплектующие

Алюминиевые окна в своей конструкции имеют профиль из алюминия, фурнитуру и стеклопакет. Это основные составляющие.

Популярными производителями такого профиля являются Schuco, Hueсk, Roto frank, ALUTECH, AGS, Gutmann, но еще и существуют отечественные производители, продукция которых ничем не уступает именитым маркам, к примеру, для Украины это КП «Киевский завод алюминиевых строительных конструкций», АО «Завод «Эфкон», ЗАО «Югчермет» и т.п.

Виды алюминиевых окон по профилю

Виды алюминиевых окон по профилю

Один комплект такой фурнитуры может стоить от $10 до $60. Цена на один кв.м. стеклопакета может варьироваться от $30 до $100.

Цены на «остекление»

Стоимость одного изделия меняется соразмерно качеству составляющих его компонентов, равно как и типу самого изделия. Для примера цена одного кв.м. фасада варьируется от 80$ до 600$, «холодного» окна – от 40$, «теплого» — в 2 раза выше.

Как выбрать алюминиевый профиль

При изготовлении алюминиевых конструкций могут быть использованы различные алюминиевые профили. Они образуют оконные, дверные, фасадные системы. Второе их название — строительные. В силу огромного выбора таких систем любому предпринимателю первым делом нужно определиться с тем, какой системе он отдаст предпочтение. В таком выборе немаловажное значение играет цена, которая варьируется от 0,3$ до 50$ за метр. На данное ценообразование существенно влияет сложность формы сечения, наличие покрытия на нем и т.п. факторов.

Производственное помещение

Ваше производство конструкций из алюминия вполне спокойно может разместиться на площади 100-150 кв.м. К такому помещению не предъявляется жёстких требований по температурному режиму (в отличие от производства металлопластиковых изделий).

Под склад можно выделить помещение, площадью 24-30 кв.м., что будет вполне достаточно.

Учитывая финансовые издержки на оформление документации, закупку необходимого оборудования для монтажа конструкций из алюминиевого профиля, аренду помещений, то общая сумма капиталовложений может доходить от 10 000$ до 50 000$. Однако, при грамотном ведении бизнеса по «остеклению» алюминиевым профилем, все затраты можно полностью покрыть уже за год.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz