Открываем АЗС

pic
Открываем АЗС
Розничный топливный рынок очень привлекательный, так как в России на одну АЗС приходится гораздо больше клиентов, чем в Европе, её маржинальный доход достигает 15-20%. Этот рынок интересен и тем, что, помимо вертикально интегрированных нефтяных компаний, на нём есть место и независимым участникам. Здесь мы рассмотрим вопрос о том, как открыть АЗС, что нужно для этого, какие документы, сколько стоит открыть и бизнес-план для неё.

Типы АЗС

Если вы решили заняться данным видом очень выгодного предпринимательства, то сначала вам нужно выбрать тип АЗС, а их два: КАЗС - контейнерного типа - и такие, где резервуары для хранения топлива располагаются под землей и на поверхности. Почти все комплектующие, необходимые для ремонта и обслуживания ТРК, можно найти в специализированных магазинах. Минимальный набор оборудования АЗС, где с каждой колонки будет подаваться два вида топлива, включает в себя:
  • резервуар объемом 15м3 - для хранения и отпуска ГСМ - 4шт.;
  • резервуар объемом 15м3 - для перекачки топлива в случае аварии - 1шт.;
  • резервуар объемом 10м3 (возможно б/у) - для ливневой системы - 1шт.;
  • ТРК с 2 рукавами - 2шт.
Комплектация ТРК включает в себя пульты управления, запорную арматуру и кабеля, а на стоимость влияет модель и производитель. Процесс отпуска топлива - от слива в резервуар до сдачи суточного отчета - полностью автоматизирован благодаря надежному программному обеспечению (ПО). Это снижает вероятность неприятностей на АЗС, вызванных человеческим фактором, до нуля. Установка такого оборудования занимает несколько часов.

Рабочий персонал

В первую очередь необходимо нанять следующих сотрудников:
  • начальника АЗС, контролирующего работу станции и операторов и обладающего абсолютными знаниями программного обеспечения;
  • ремонтника, ответственного за помещения и оборудование; желательно, чтобы он также разбирался в ПО;
  • операторов АЗС, ответственных за отпуск топлива, работу с выручкой, в т.ч. сдачу ее инкассаторам - 4 человека.
Обязательно нужно нанять на АЗС, которую вы решили открыть, электрика, которого можно оформить по договору. В первое время можно обойтись без заправщиков.

Полезные ссылки

Оцените статью:

5 из 1


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 5

Американская фирма FuzziBunz стала знаменита во всем мире еще в 1999 году. С этого времени начался выпуск фирменных тканевых подгузников.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

По голосу Шейла О’Нила можно понять, как сильно он любит собак, когда он рассказывает о своих восьми питомцах, которые у него когда-то были – особенно своего 10-летнего американского бульдога,…

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 3

Upsee – это подвесная система, которая позволяет взрослым задействовать свои ноги в качестве поддержки для детей-инвалидов и позволить им испытать ощущения ходьбы.


Добавить комментарий