Открываем бильярдный клуб

Бизнес-план бильярдного клуба - как открыть

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть бильярдный клуб, что нужно для этого на примере бизнес-плана для него.

Бытует мнение, что открытие своего собственного бильярдного клуба это не только интересное и недорогое, но ещё и прибыльное занятие. После проведения различных исследований специалисты пришли к выводу, что бильярдный клуб – дело довольно рентабельное. Ну а дальше выбор только за вами.

Начинать необходимо с составления бизнес-плана своего предприятия, то есть бильярдного клуба. Но для предпринимателя, у которого нет никакого опыта в данной сфере, такая работа может оказаться непосильной. Исходя из этого, мы предлагаем вашему вниманию примерный вариант бизнес-плана. При необходимости его можно переделать, дополнить или внести незначительные коррективы конкретно под ваше предприятие.

Бизнес-план

Итак, рассмотрим готовый пример бизнес-плана бильярдного клубы.

Описание проекта

Согласно целям плана, планируется открытие бильярдного клуба. Как известно, это заведение, предоставляющее услуги по игре в бильярд, с наличием всех соответствующих компонентов, которые необходимы для игры – бильярдных столов, различного вида шаров, мелков, киев и т.д.

Оптимальной формой для ведения данного вида бизнеса будет регистрация индивидуального предпринимателя. Поскольку большинство посетителей такого клуба это физические лица это наиболее выгодное решение. Стоит также помнить, что при подобной форме ведения бизнеса значительно упрощается ведение бухгалтерской и налоговой отчётности, а также уменьшаются ставки налогообложения.

Специалисты и аналитики рассматривают уровень рентабельности бильярдных клубов как очень высокий. Но здесь стоит следовать современным тенденциям, поскольку конкуренты всеми возможными способами будут стараться занять более выигрышную позицию, обойдя вас и лишив прибыли.

Перечень предоставляемых услуг

Данное заведение предоставляет в аренду бильярдные столы, а помимо этого обеспечивает оборудованием необходимым для самой игры (кии, шары, перчатки). Рекомендуется организовать в бильярдном клубе и услуги по питанию посетителей и реализации спиртных напитков различного типа. Но не забудьте, что для этого потребуются дополнительные разрешения и большой пакет документов.

Обзор рынка данных услуг

Этот раздел, в настоящем бизнес-плане, должен содержать всю необходимую информацию о состоянии рынка подобных услуг и полную характеристику всех подобных клубов в вашем городе или районе. Помните, что подавляющее число посетителей бильярдных клубов – люди состоятельные и состоявшиеся, которые любят комфорт и сервис. И они обязательно отдадут свое предпочтение тому заведению, которое сможет им предложить более качественный сервис. При этом особого значения расположение вашего бильярдного клуба для них иметь не будет. Основываясь на проведенном анализе рынка, вы сможете выявить все недочеты своих конкурентов, не допустив их в своем заведении.

Производственный план

Одним из важнейших аспектов вашего будущего клуба является выбор помещения, которое при наличии определенного комфорта и удобств, способно стать достаточно популярным местом. Поэтому поиск и выбор помещения для своего бильярдного клуба – достаточно серьезное мероприятие, которому стоит уделить повышенное внимание. Помещение под клуб может быть различных типов – как в виде отдельного здания, так и в качестве объекта в крупном торговом или развлекательном центре.

Огромное внимание следует уделить покупке соответствующего оборудования. Главным элементом в бильярдном клубе является бильярдный стол. Русский бильярд требует для игры три-четыре игровых стола, и один маленький стол, а также определенное количество столов для американского пула. При любом раскладе количество столов зависит от помещения и от спроса на те, или иные столы.

Особое внимание стоит уделить и автоматизованной системе подсчета проводимого в игре времени. Наличие такой системы позволит в будущем избежать финансовых затрат.

Ещё один ключевой момент – персонал вашего клуба. От их профессионализма зависит очень много – начиная от самой игры и заканчивая популярностью бильярдного клуба в целом. Стоит очень ответственно относить к подбору персонала. Если клуб небольшой, будет достаточно два работника на смену. Важный этап – рекламная компания. От её успешного проведения зависит и успех всего вашего предприятия.

Финансовый план

В этом разделе содержатся финансовые вопросы, связанные с открытием бильярдного клуба.

Расходы:

  • Помещение – 600 000 рублей;
  • Оборудование – 300 000 рублей (10 столов);
  • Автоматизованная система подсчёта времени – 30 000 рублей;
  • Персонал – 720 000 рублей.

Всего: 1 650 000 рублей для старта.

Прибыль:

Сдача оборудования в аренду – 450 000 рублей в месяц.

Всего: 5 400 000 рублей в год.

Можно сделать вывод, что при условии установки десяти столов срок окупаемости составит 4-5 месяцев.

Надеемся, что данный бизнес-план бильярдного клуба поможет вам открыть и развивать свое собственное дело. Желаем вам успеха.

Читайте также

Отзывы и комментарии

3 комментария к статье "Открываем бильярдный клуб"

avatar
rus01
rus01

Доброй ночи. На самом деле все не так просто как тут написано,
дело в том, что это Казахстан ребята, и здесь к вашему бизнесу примкнут не мало органов, которые будут обдирать вас по полной, да и арендодатели практически все выжидают когда вы раскрутите точку, а потом начинают давить арендой и т.д. ((

Saken
Saken

да еще в Казахстане есть фиксированный налог на каждый стол независимо от того играют на нем или нет хозяин бильярдной должен его платить
плюс налог основной 10 % от дохода плюс коммунальные услуги плюс аренда итого получается очень жирный минус то есть не выгодно….

Альберт
Альберт

к тому же, стоимость ОДНОГО 12-футового стола для русского бильярда сейчас составляет окло 100 тыся рублей. без киёвниц и верхнего света

wpDiscuz