Открываем бизнес-центр

pic
Открываем бизнес-центр

Здесь мы рассмотрим готовый пример бизнес-плана для строительства бизнес-центра, а также раскроем немного по-подробнее данную тему. На данный момент во всех крупных городах России активно ведется строительство бизнес-центров. Объясняется это тем, что их использование очень удобно, т.к. в основном их предназначением является предоставление офисных помещений для компаний и предпринимателей. К тому же, сейчас, несмотря на какие-либо проблемы в финансовой и деловой сфере, активно открывается и развивается частный и корпоративный бизнес. Строить таким компаниям свои здания под офисы далеко не всегда выгодно, да и, как правило, месторасположение бизнес-центров всегда грамотно планируется, что в свою очередь дает еще больше возможностей для деятельности компаний. Ведь одно дело построить себе офис где-то на окраине, куда клиентам будет неудобно добираться до вас, а другое – когда вы снимаете себе офис в деловом бизнес-центре, где всё предусмотрено для вас и ваших клиентов, начиная от удобных парковок и заканчивая кафетериями.

Услуги бизнес-центров

Такие бизнес-центры строятся для оказания следующих услуг:

  1. Сдача в аренду офисных помещений. Основной вид деятельности. Часто крупные компании арендуют целые этажи.
  2. Сдача в аренду недвижимости. Тут подразумеваются коммерческие площади, которые используются под заведения отдыха, питания, проведения культурных мероприятий, занятия спортом, открытия ресторанов, баров, кафе и прочих заведений из сферы услуг.

 

Инфраструктура

Любой бизнес-центр должен иметь:

  • Парковку.
  • Все возможные телекоммуникации: интернет, телефония, телевидение.
  • Охрану и системы безопасности: сигнализации, противопожарное оборудование и т.п.
  • Системы электроснабжения, теплоснабжения, вентиляции, освещения, водоснабжения и т.п.

Это не всё, конечно же, но основное.

Бизнес-план

Представляем вам беслатный готовый пример типового бизнес-плана бизнес-центра, который вам поможет оценить ваши возможности:

Как вы заметите, затраты будут немалыми. Но это пример типичного капитального делового центра для большого города (в данном случае Санкт-Петербурга), поэтому если ваш город будет не таким большим, а требования компаний не такими требовательными, то ваши затраты будут существенно ниже.

Оцените статью:

5 из 1


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 14

После трех лет исследований компании Rivesti удалось запустить производство мозаичной плитки из переработанных пластиковых бутылок. Вы, наверняка, уже слышали о настенных обоях с 3D-графикой, о…

Бизнес-идея
Комментариев: 0

Некоторые наблюдатели называют этот венец инженерной мысли «фотосинтезирующим велосипедом». Средство передвижения, о котором пойдет речь, пока является только концептом.


Добавить комментарий