Открываем бизнес в Болгарии

Открываем бизнес в Болгарии

Данный текст, в своем роде, является инструкцией для тех, кто не знает о том, как открыть бизнес в Болгарии.

На сегодняшний день открытие бизнеса в Болгарии возможно без особого труда и затруднений. Регистрация малого бизнеса, в данной замечательной стране, является возможностью получения вида на жительство, что является огромным плюсом, так как будет возможность работать, а так же жить, на территории Европейского союза.

Как открыть фирму в Болгарии — регистрация бизнеса

На данный момент в Болгарии существуют всего два вида компаний, а именно:

  • Совместное предприятие (СП);
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Одним из важнейших условий открытия малого бизнеса в Болгарии, является наличие первоначального, уставного капитала, который должен составлять пять тысяч левов, которые должны в обязательном порядке переводиться на накопительный счет. Данный накопительный счет должен быть открыт на имя организованного общества. Снять деньги с данного счета можно будет только после того, как регистрация фирмы будет завершена.

В Болгарии регистрация партнерства разрешается даже тогда, когда юридические и физические лица (которые могут быть и иностранцы) принимают участие в качестве одного из членов организуемого общества. С целью налогообложения, по специальным правилам налогового кодекса, действующего на территории государства Болгарии, направлены на уравнивание партнерства со всеми юридическими лицами. В открытии фирмы могут принимать разные количества людей. Вследствие исключения или выхода старых участников, а так же принятия новых участников, состав соучредителей может изменяться. Отношения, которые действуют между соучредителями предприятия, записаны в уставе общества, которое в свою очередь вносится в торговый реестр. Вместе с ним предоставляется протокол, в котором есть решение собрания участников о создании предприятия, а так же о выбранном управляющем.

Для регистрации фирмы в Болгарии нужно пройти обязательную судебную регистрацию. Но перед этой операцией нужно получить удостоверение, которое является доказательством, что название создаваемой фирмы является уникальным. Для получения данного удостоверения бизнесмену придется выложить 100 левов.

Также нужно отметить, что от вас дополнительных денежных затрат потребует нотариальная заверка документов, регистрация собственной фирмы в суде, регистрация фирмы в БУЛАСТе, регистрация в Национальном осигурительном институте, в налоговой инспекции (службе), наем адреса, который будет являться юридическим, услуги адвокатской фирмы.

Фирма, зарегистрированная и функционирующая на территории Болгарии, которая является собственностью иностранного гражданина, имеет некоторые ограничительные условия в работе. К данным ограничительным условиям относятся: дополнительный наем 10 граждан Болгарии с констатацией этого факта, заключенного в специальных документах, в которых будет удостоверяться факт о пенсионных, социальных взносах в бюджет страны Болгарии.

Налоговый режим в Болгарии для всех является одинаковым для всех фирм – крупных, мелких и средних. Налог для всех компаний составляет 15% от прибыли.

В среднем регистрация фирмы в Болгарии займет у вас примерно от 2 до 4 недель.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz