Как открыть бизнес в Чехии. Регистрация фирмы

Регистрация фирмы в Чехии

Существует несколько вариантов открытия собственного бизнеса в Чехии. Наиболее общеизвестная форма деятельности — общество с ограниченной ответственностью, обладающее следующими характеристиками: уставной капитал фирмы размером 200 тысяч крон и минимальный взнос одного учредителя бизнеса в размере 20 тысяч крон. Кроме того, нужно учесть 20%-ный налог на прибыль, а также количество учредителей (как правило, 1-50).

Регистрация фирмы в Чехии – инструкция как открыть бизнес

Рассмотрим информацию о том, как самостоятельно открыть бизнес и провести регистрацию фирмы в Чехии по пунктам.

Подготовительный этап регистрации

Во-первых, следует выбрать название своей фирмы, а также его директора. Во-вторых, должен быть установлен вид деятельности, в зависимости от которого будет выписана определенная лицензия. Затем необходимо рассчитать вклад каждого из учредителей и определить их состав, а также получить доверенности от руководителей, которые не смогут лично присутствовать при подписании договора.

Учредительный договор, на основе которого и будет оформляться компания в Чехии, должен быть издан как нотариальная запись. Также в нотариальном порядке согласовывается заявление на регистрацию фирмы в Торговом суде Чехии, заявление директоров и управляющих взносами.

В обязательном порядке требуется и справка об отсутствии судимости из государства, гражданами которой являются основатели фирмы. Кроме того, эта справка должна соответствовать нормам чешского законодательства, то есть обязательно переведена на государственный язык Чехии и официально заверена. Для получения такой справки нужно предъявить паспорт плюс заверенную копию свидетельства о рождении. Эти документы также должны быть переведены.

При начале предпринимательской деятельности учредитель фирмы обязан получить соответствующую лицензию на ведение этой деятельности.

Виды деятельности при ведении бизнеса

Первая разновидность — концессионная. Лицензирование фирмы в Чехии в этом случае осуществляется самим государством при получении разрешений от органов контроля. Второй вид — свободный — характеризуется простым порядком получения лицензии без привлечения ответственных представительств. Третий вид — профессиональный, с наличием представителя, имеющего чешское гражданство, вид на жительство и опыт работы в указанной сфере.

На следующем этапе будущему предпринимателю следует открыть счет в чешском банке с внесением туда определенной суммы денежных средств. Как уже было отмечено выше, учредитель должен внести 200 тысяч крон капитала. Пока фирма официально не будет зарегистрирована на территории Чехии, пользоваться этим счетом будет невозможно, а после регистрации он закрывается или переводится в иной статус.

В конце нужно поставить свою открытую фирму в Чехии на учет в торговый реестр страны, а затем зарегистрировать ее в финансовом управлении.

Трудно переоценить значимость открытия бизнеса в Чехии. Помимо широких финансовых возможностей, открывающихся перед предпринимателем, Чехия позволяет получить визу с видом на жительство длительностью в два года, а также право ее продления для каждого члена семьи.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz