Открываем киоск или палатку с шаурмой

Как открыть шаурму

В бешенном ритме нашей жизни и нескончаемой суете не всегда хватает времени на обед. На помощь приходят блюда быстрого перекуса, одним из которых является шаурма. По сути, шаурма — это турецкое блюдо представляет собой завернутые в лаваш или булочку мелко нарезанные овощи и обжаренное мясо.

В качестве идеи для развития успешного бизнеса можно рассмотреть приготовление и продажу шаурмы.  Здесь вы узнаете о том, как открыть шаурму, т.е. киоск или палатку для её торговли. Многие предприниматели оценили преимущества этого бизнеса. Во-первых, он не требует больших капиталовложений и инвестиций. Во-вторых, спрос на шаурму всегда достаточно высок и доход не заставит себя ждать. Особенно, если учесть все тонкости открытия данного бизнеса.

Как открыть «шаурму»

Рассмотрим подробно и поэтапно вопрос о том, как открыть «шаурму».

Формат

Как правило обычно открывают передвижную палатку, киоск, либо небольшую закусочную где продают дополнительно различные напитки, а также и другую еду из серии фаст-фуда.

Сколько стоит открыть

Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.

Цены на новые киоски для шаурмы начинаются примерно от 100 тыс. руб.

Месторасположение

Главным условиям успешного развития бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы является выгодное месторасположение торговой точки. Большая проходимость обеспечит постоянный поток клиентов, особенно, если точка расположена на рынке, у станции метро или вокзале, школе, либо другом учебном заведении, так именно молодежь очень часто склонна к перекусам на ходу.

Если торговая точка шаурмой размещается в стационарном помещении, то расходы по его аренде составят приблизительно 500–700 долларов в месяц. Можно сэкономить на аренде и разместить ларек по торговле шаурмой не в стационарном помещении, например, в вагончике на колесах. Преимуществом такого размещения является еще и возможность сменить месторасположение на более удобное и выгодное для торговли шаурмой.

Как вариант, можно оформить субаренду земельного участка и разместить торговую точку у рынка. Однако, существенным минусом будет более короткий режим работы шавермы, а именно время работы рынка.

Как уже говорилось выше, удачным решение для размещения торговой точки шаурмы является выбор оживленного места, желательно при отсутствии других точек общественного питания. Например, промышленная зона, либо автостоянка на шоссе.

Санэпидемстанция

При открытии бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы не обойтись без санэпидемстанции. Для этого надо заключить с ней договор на обслуживание, а также получить разрешение на осуществление своей деятельности в пожарной и экологической службе. Это только на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле процесс не займет у вас много времени и денег (около 1 тысячи долларов).

Для того чтобы запустить свой бизнес по торговле шаурмой в работу понадобится рабочая сила, правда формировать большой штат нет необходимости. Несмотря на очень небольшое количество персонала, именно заработная плата и платежи за электроэнергию составляют львиную долю затрат, а точнее от 300 до 700 долларов ежемесячно в зависимости от сезона.

Приготовление

Шаурма приготавливается на специальном гриле, который состоит из шампура и нагревательного элемента. Мясо, нарезанное на тонкие ломтики, слоями нанизывается на шампур и вращается вокруг грелки. Затем готовые поджаренные края срезаются ножом, смешиваются с овощами и отправляются в булочку или лаваш — шаурма готова.

Такой гриль для приготовления шаурмы может работать как о газа, так и от электричества, а также различаться размером и количеством грелок. Стоимость такого аппарата относительно не высока. Отечественный производитель устанавливает на него цену от 150 до 350 долларов, иностранный — значительно выше. Причем качество ничем не отличается от «нашего».

Окупаемость

В течение первых 6 месяцев функционирования бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы покрываются все издержки на его открытие. Затем предприниматель получает чистую прибыль от ведения данного бизнеса по торговле шаурмой.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Открываем киоск или палатку с шаурмой"

avatar
Семен
Семен

Вы не учли что при регистрации в СЭС, возникнут проблемы с водоснабжением.

САНИТАРНО — ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ САНИТАРНО — ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 2.3.6.1079-01

Утверждены приказом Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 ноября 2001 года

III. Требования к водоснабжению и канализации

3.1. Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации.Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Органами и учреждениями госсанэпидслужбы выдается санитарно эпидемиологическое заключение на источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих организаций.Место расположения, оборудование, содержание водозаборных сооружений (шахтные, трубчатые колодцы, каптажи родников) и прилегающая к ним территория должны соответствовать санитарным правилам.

Так что купить ларек, я бы сказал это самое простое! :)

wpDiscuz