Открываем магазин детской одежды

Бизнес-план магазина детской одежды: как открыть - пример

В последнее время магазины детской одежды становятся все более достойным видом бизнеса. Во многом это объясняется, конечно же, тем, что дети растут не по дням, а по часам. Благодаря этому каждый год любому ребенку требуется новая пара обуви и новая одежда в виде кофточек, штанишек, колготок, платьиц. К тому же, взрослые если и могут на себе сэкономить, то на своем чадах они этого не делают, по крайней мере, пока они совсем маленькие.

Здесь вы узнаете о том, как открыть магазин детской одежды, бизнес-план для этого. Эта информация поможет вам начать своё дело.

Бизнес-план

Маркетинг, рынок и ваши конкуренты

Как и любой другой бизнес, магазин детской одежды должен начинаться с планирования, изучения ситуации и перспектив на данном виде рынка. Структура детского рынка состоит из 34% из детской одежды, 18% игрушек, 12% обуви и 36% других мелочей для ребенка. Годовой оборот детской одежды в России составляет около 3-4 млрд. долларов и растет на четверть каждый год. При этом 80% поставок вещей – из-за рубежа, главным образом из Китая, Финляндии и Германии.

Каждая семья тратит в год на ребенка около 20 тысяч рублей, учитывая количество магазинов в городе и количество населения, можно без особо труда представить и просчитать выгодность будущего бизнеса и его перспективность. Следует изучить расположение магазинов конкурентов и их ассортимент.

Торговое помещение

После всех расчетов стоит приступать к поиску помещения для магазина. Хранение одежды и игрушек не требует специальных условий, поэтому опираться при выборе стоит на собственные финансовые возможности и расположение магазина детской одежды – он должен легко бросаться в глаза и быть в шаговой доступности. Упор следует сделать на дизайн, он должен привлекать взрослых и радовать детей. Аренда небольшого помещения и оформление документов в среднем обходится в 30-50 тысяч рублей.

Регистрация и документы для открытия бизнеса

Регистрируются все, как правило, в качестве индивидуального предпринимателя. Клиентская база состоит из физических лиц, если только вы не занимаетесь поставками оптом в другие магазины детской одежды. Кроме того, это снижает налоговую нагрузку и уменьшает и без того приличный документооборот, облегчая работу с налоговой отчетностью. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя стоит дешевле, чем ООО, и подача документов в налоговые органы проще – нужны только нотариальное заверенное заявление и копия паспорта.

Меблировка, оборудование и инвентарь

Для полноценной работы детского магазина потребуется минимальный, но необходимый набор оборудования: различные полки, стойки, тумбы для обуви, зеркала, кассовые аппарат. Все это должно гармонично вписываться в дизайн помещения. Общая сумма затрат на оборудование составляет от 40 до 60 тысяч рублей, затраты выше – дело желания. Кроме того, необходимо разработать вывеску и лучше не экономить на этом. Если нет денег на оборудование, то его можно взять в аренду.

Персонал магазина

Размер магазина детской одежды показывает необходимое количество персонала. Для небольшого магазина достаточно двух продавцов, которые должны знать, какой размер какому возрасту соответствует. Зарплата устанавливает из расчета средних зарплат по региону. Кроме того, не стоит забывать про бухгалтера – это важный человек в любой фирме.

Финансовый план

В финансовом части бизнес-плана магазина детской одежды стоит учитывать, что в зависимости от зарплаты персоналу отчисляются взносы на обязательное пенсионное страхование, размер которых равен 14% и также налог на доход физического лица, составляющий 13%. Ведение налогового и бухгалтерского учета сложная вещь, поэтому следует выбрать УНС – упрощенную систему налогообложения. Если применять налоговую базу «доходы», то применяют ставку налога налогоплательщика в 6%.

Если взять, к примеру, что выручка в день составляет 5 тысяч рублей – 150 тысяч в месяц, то можно прикинуть расходы:

  • Оборудование и мебель в качестве единовременной затраты – 40-60 тысяч
  • Аренда помещения – 30-50 тысяч
  • Зарплата – 20 -30 тысяч
  • Пенсионное страхование – 20 тысяч х 14% = 2 800 рублей
  • Налогообложение – 15 тысяч в месяц
  • Налог на доходы физических лиц – 20 тысяч х 13% = 2 600 рублей
  • Налог по УНС – 150 тысяч х 6% = 9 тысяч рублей.

В итоге, расходы составляют 100-150 тысяч рублей при ежемесячных расходах в 60-90 тысяч рублей. Прибыль будет составлять около 60-90 тысяч рублей в месяц. Кроме того, магазин детской одежды может, и его нужно сделать популярным. Окупаемость такого бизнеса при самом плохом раскладе не превышает года.

Не забывайте о том, что детская одежда всегда пользуется стабильным спросом.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz