Открываем магазин нижнего белья

pic
Открываем магазин нижнего белья

Продажей нижнего белья занимается целая отрасль, в которой существует несколько сегментов, таких как торговля дорогим бельём, торговля бельём средней ценовой категории, продажа дешёвого белья, нижнего белья нестандартных размеров и др. Здесь мы рассмотрим информацию о том, как открыть данный магазин, что нужно для этого а также рассмотрим советы для открытия и ведения бизнеса.

Преимущества данного бизнеса

На фоне других торговых площадок, занимающихся продажей обычной одежды, магазины нижнего белья имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • в отличие от моды на одежду, модные тенденции на нижнее бельё сохраняются длительное время;
  • для открытия торговой точки нижнего белья достаточно небольшого помещения;
  • нижнее бельё удобно для продажи по своим товарным характеристикам. Оно занимает мало места на складе и прилавке, практически не портится;
  • продажа нижнего белья производится с весомой торговой наценкой: до 300% при продаже дорогого белья и от 100 % при торговле бельём средней ценовой категории.

Как открыть магазин нижнего белья

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть магазин нижнего белья, что нужно для этого, сколько стоит открытие.

Коротко о главном

Магазины с дорогим ассортиментом нижнего белья целесообразнее всего открывать в крупных городах. В небольших населённых пунктах и городах лучше ориентироваться на покупателей среднего класса, выбирающих товар с учётом его цены. Небольшой магазин по продаже нижнего белья должен соответствовать следующим критериям:

  • находится в людном (проходном) месте;
  • иметь торговую площадь не менее 10-20 квадратных метров;
  • размера помещения должно хватать для создания не менее 2-ух примерочных кабин;
  • в торговом помещении нужно создать витрины большой площади.

Для небольших магазинов нижнего белья необходимо выбирать наиболее людные места: проходные улицы, пешеходные переходы, небольшие торговые центры, места, расположенные вблизи с рынками, магазинами одежды и крупными продовольственными центрами. Не нужно заниматься торговлей нижним бельём в помещениях без витрины и низкой проходимостью людей, даже если это приведёт к экономии по арендной плате. Перед началом работы магазина необходимо сделать ремонт, включающий установку зеркал, примерочных кабин, шкафов для хранения запаса товара, подвесных полок для презентации товара с соответствующим освещением. Важную роль играет эстетичное оформление витрины.

Сколько стоит открыть такой магазин?

Все затраты, при открытии магазина нижнего белья связаны с закупкой необходимого оборудования, первоначальной партии товара и уплатой аренды. Дорогостоящее оборудование не потребуется. Достаточно купить шкафы, полки, витрину и приличные осветительные приборы. Первая партия товара должна содержать широкий ассортимент нижнего белья разных размеров. По оценкам экспертов на её закупку хватает суммы в 80 тыс. рублей. Общая себестоимость на открытие небольшого магазина составит около 300 тыс. рублей. Если же Вы собираетесь открыть небольшой ларёк, либо Интернет магазин, то стартовый капитал может быть значительно меньше. При открытии Интернет магазина, доход от продаж не зависит от места расположения торгового помещения и может достигать сумм, получаемых от продажи белья на крупных торговых площадках. Но всё зависит от рекламы сайта и его посещаемости. При планировании создания магазина нижнего белья, надо позаботиться о сборе обязательного комплекта документов или поручить его оформление юридической фирме, либо адвокату.

Советы для успеха

Существует несколько достаточно простых правил, при соблюдении которых, вы обязательно достигните успеха в торговле нижним бельём:

  • Попытайтесь создать в магазине индивидуальную атмосферу, которая будет отличаться от торговых павильонов конкурентов: добавьте больше света или наоборот приглушите освещение, создайте эксклюзивный интерьер;
  • Проводите регулярные тренинги со своим персоналом по улучшению качества работы и увеличению объёма продаж;
  • Как можно чаще меняйте ассортимент товара. Его регулярная смена поспособствует приходу в магазин посетителей, желающих увидеть и возможно приобрести новинки;
  • При возврате товара, принимайте это событие с улыбкой на лице. Многие представительницы прекрасного пола, приобретают нижнее бельё спонтанно и возможно уже на следующий день после покупки пожелают вернуть его. И если товар не повреждён, то они имеют право на его возврат. Не стоит высказывать претензии таким клиенткам. Этим Вы лишь отпугнете женщин от покупки в магазине «случайных» товаров.
  • Постоянно экспериментируйте и закупайте малыми партиями нижнее бельё от разных производителей. Таким образом, Вы сможете определить наиболее продаваемый ассортимент товара.
  • Не держите на полках магазина «залежалый» товар, а наоборот выкладывайте новинки на самое видное место.
Оцените статью:

3 из 2


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 2

Согласно статистике сервиса Similarweb, ежемесячное количество визитов на Youtube равняется 22 миллиардам, а количество просмотров еще в 10-11 раз больше.

Бизнес-идея
Еда и напитки
Комментариев: 0

Точки по торговле пивом еще часто именуют пивными бутиками. Да, и торгуют эти специализированные розничные точки пивом из кег. Пиво в бутиках бывает и импортным, и отечественным.

Бизнес-идея
Бизнес на селе
Комментариев: 0

Итак, идеей данной статьи является самостоятельное выращивание зелени лука и укропа на продажу. Причинами для развития этого дела являются:


Комментарии

pic
Действительно хорошая статья. Мы открыли магазин белья, очень нежный бизнес. Повезло найти поставщиков с огромным ассортиментом и известными брендами. Клиенты довольные, скоро вернем инвестиции и пойдем в гору.
pic
Марина! поставщиков на белье не подскажите!))
pic
Здравствуйте,подскажите поставщиков на белье
pic
Марина здравствуйте .поставщиков белья не подскажите?
pic
Марина Здраствуйте.Я открываю магазин нижнего белья г Тында поделились своим опытом.
pic
Статья хорошая. Но вот мои реальности не очень соответствуют этой статьи. Отдел открыла. ТМ нижнего белья очень известная, обстановку создала уютную, цены +40-60% от оптовой. А вот покупателей нет. И что делать даже не знаю.
pic
Виктория, уверен не хватает рекламы вашему стартапу.Ведь от рекламы зависит оч многое.Я работал маркетологом в крупной иностранной компании,могу помочь!)
pic
Очень понравилась статья, выбираю каким бизнесом заняться. Может кто посоветует?
pic
Кто подскажет где взять средства на открытие своего магазина!?!
pic
Я планирую заняться изготовлением нижнего белья ищу партнера с инвестициями
pic
Вы сами умеете шить нижнее белье? Ищу идею открытия онлайн магазина в Финляндии.
pic
Здравствуйте!!! Мне тоже очень захотелось открыть небольшой магазинчик нижнего белья. Огромная просьба подскажите поставщиков с хорошим ассортиментом и не дорогими ценами. Спасибо
pic
Света вы открыли магазин? Очень интересно как обстоят у вас дела?
pic
Здравствуйте! Давно хотела заняться этим видом бизнеса и данная статья еще больше заинтриговала. Большая просьба подсказать хороших поставщиков.
Заранее благодарна!
pic
Очень хочу открыть свой магазин,ищу инвестора.
pic
Здраствуйте! Проработала в этом бизнесе 12_13 лет. Последний год был самый плохой,все в минусах., в этом году закрыла все магазины.(
На данный момент он не рентабельный. Хочу попробывать что-то другое. Кто может подсказать, что сейчас актуально ???
pic
Рентабельный, чуть формат изменить надо!
Ищите поставщиков без наценки, кто продает по ценам фабрик
pic
Статья не о чём.видно что писал человек не понимающий в этом бизнесе ничего.во первых для того чтобы бутик в 20м полноценно работал надо минимум 20000$.Во вторых нижнее белье возврату и обмену не подлежит есть такой закон.представьте себе такую ситуацию Вы зашли купить себе нижнее бельё а тут заходит клиент и говорит продавцу я у вас вчера купила трусы одела а они мне как-то что-то трут,продавец с улыбкой отвечает давайте мне их вывешивает их обратно и говорит возьмите вот эти не понравится принесете и будет такой бардак в вашем бутике и не только бардак. И кому захочется после такого у вас купить нижнее белье.
pic
Моя знакомая, имеющая оптовую фирму с нижним бельем и колготками, еле-еле сейчас сводит концы с концами. говорит, более 30% предпринимателей, у нее закупающих товар, закрылись. ее 3 магазина с розницей дают копеечные выручки и это в сезон. сейчас не время для открытия какого-либо бизнеса.
pic
мне кажется,что уже выгоднее запускать интернет-магазин белья, потому что оффлайн конкуренция уже выше, и по затратам это дороже. Делюсь историей сокурстника в Академии интернет-бизнеса,очень вдохновляет)))
"Мне уже 65 лет. Конечно, предыдущая интересная и насыщенная жизнь позволила мне накопить определенный практический коммерческий опыт.

Когда я пришел учиться в Академию, то хотелось изначально продавать небольшой ассортимент товаров, но эти товары должны были быть новыми на российском рынке и иметь инновационные свойства.

Также мне не хотелось продавать китайские товары, мне с ними было не интересно работать. Таковы изначально были мои требования к товару. Мне пришлось проделать большую аналитическую работу в интернете и с помощью знакомых по подбору товарных ниш и линеек.

Я это делал почти одновременно или даже с опережением с прохождением аналогичной тематики в Академии. В результате я нашел контакты в Европе производителей товара, который удовлетворял моим требованиям. Это нижнее женское белье RL и термобелье DS.

Поначалу продажи не шли, т.к. не было сайта, не было русифицированного перевода описания товара, не было общего понимания как продвигать выбранный товар, на АВИТО , к сожалению, ничего не продавалось.

Поэтому я долго и мучительно переводил все значимые документы на товар, консультировался со специалистами о правильности своего выбора данного товара. Отрицательные мнения специалистов при этом превалировали, однако я пошел на риск и потихоньку все стало получаться.

Особой точкой в развитии своего бизнеса по названным линейкам товара считаю мастер-группу , когда куратор Академии, Татьяна Пономарева, предложила мне сделать на стене в ВК публикацию, предложив себя в качестве Поставщика.

А к этому времени, занимаясь плотно изучением товара, испрашивая у производителя различные необходимые документы для продвижения товара в РФ я получил от производителя нужные преференции. Далее я сделал несколько размещений в интернете на ресурсах для оптовиков, пытаясь начать оптовые продажи товара.

Через, примерно, неделю пошли мне звонки с предложениями о просмотре товара и возможном приобретении. Также после размещения моего поста на стене в ВК, моим товаром конкретно начали интересоваться студенты Академии, сейчас таких активных студентов примерно 10 человек, все они у меня в друзьях.

Также концентрации внимания на достижении практического результата, способствовала прошедшая групповая игра.В итоге всех выше описываемых событий у меня состоялись две значимые сделки, принесшие прибыль в 200000 руб. Вывод.

Если бы я не участвовал в Академии, то не было бы объективных условий для меня, что - либо творить на выбранном поприще, не было бы многочисленных контактов и связей по интернет торговле.

Полученная уже прибыль 200000 руб. В ближайшей перспективе рассчитываю существенно ее увеличить, в том числе наладив взаимодействие со студентами Академии, имеющими свои ИМ.

Что помогло достичь результата?
Первое, это учеба в Академии. Личное мое желание получить специальные знания в области интернет торговли. Второе, это очень современная платформа обучения в Академии, дающая возможность творческого роста и получения предметных и востребованных компетенций.

Третье. Это милый и очень симпатичный преподавательский состав молодых людей живущих в Питере, обладающих высокой внутренней культурой, напрочь лишенных проявления какого- либо снобизма и ментерства в общении с обучающимися.

Четвертое. Это появление новой генерации молодежи в России, в ее регионах, которых хотят нормально жить, быть патриотами своей страны, заниматься частным бизнесом, которые не хотят зависеть от многострадального российского государства.

Какие были трудности? Не хватало катастрофически личного времени. Особенно на выполнение домашних заданий.

Совет тем, кто только начал свой путь к открытию Интернет-магазина:
Путь осилит идущий. Не ленитесь учиться, это ни в каком возрасте не поздно делать. И успех непременно придет!!!!"

Добавить комментарий