Открываем магазин нижнего белья

Как открыть магазин нижнего белья

Продажей нижнего белья занимается целая отрасль, в которой существует несколько сегментов, таких как торговля дорогим бельём, торговля бельём средней ценовой категории, продажа дешёвого белья, нижнего белья нестандартных размеров и др. Здесь мы рассмотрим информацию о том, как открыть данный магазин, что нужно для этого а также рассмотрим советы для открытия и ведения бизнеса.

Преимущества данного бизнеса

На фоне других торговых площадок, занимающихся продажей обычной одежды, магазины нижнего белья имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • в отличие от моды на одежду, модные тенденции на нижнее бельё сохраняются длительное время;
  • для открытия торговой точки нижнего белья достаточно небольшого помещения;
  • нижнее бельё удобно для продажи по своим товарным характеристикам. Оно занимает мало места на складе и прилавке, практически не портится;
  • продажа нижнего белья производится с весомой торговой наценкой: до 300% при продаже дорогого белья и от 100 % при торговле бельём средней ценовой категории.

Как открыть магазин нижнего белья

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть магазин нижнего белья, что нужно для этого, сколько стоит открытие.

Коротко о главном

Магазины с дорогим ассортиментом нижнего белья целесообразнее всего открывать в крупных городах. В небольших населённых пунктах и городах лучше ориентироваться на покупателей среднего класса, выбирающих товар с учётом его цены.

Торговля нижним бельём может производиться в нескольких, наиболее распространённых формах:

  1. Интернет-магазин нижнего белья. Его открытие возможно без существенных капиталовложений, так как не надо арендовать торговое помещение и нанимать большой штат продавцов. Затраты на его создание будут намного ниже чем выкуп права на аренду торговой площади в любом ТЦ.
  2. Магазин нижнего белья с небольшой торговой площадкой. Как правило, подобные торговые точки расположены в людных местах и оживлённых улицах. За счёт небольшой площади рабочего помещения, происходит существенная экономия на аренде. Минусом является отсутствие богатой клиентуры, посещающей крупные торговые центры.
  3. Крупный (отдельный) магазин нижнего белья. На его открытие необходимы немалые средства. Сам магазин такого уровня, обычно располагается в больших торговых центрах с повышенным потоком клиентуры и рассчитан на продажу нижнего белья высокой и средней ценовой категории.

Уровень доходности любого магазина нижнего белья, прежде всего, зависит от объёма производимых продаж. Это доходный бизнес со 100-процентной наценкой на товар. И чем выше класс товара, тем больше торговая наценка.

Магазин может работать и приносить стабильный доход круглый год. Это обусловлено тем, что спрос на нижнее бельё не подвержен сезонным изменениям.

Наружная реклама является наиболее эффективным способом оповещения потенциальных клиентов о существовании Вашего магазина и месте его нахождения. В дополнении к наружной рекламе, можно проводить распродажи, которые также весьма эффективны для привлечения постоянной клиентуры. Если магазин нижнего белья расположен в людном месте, то затраты на рекламу будут незначительны. В таком случае основная часть покупателей будет просто заходить с улицы, и делать спонтанные покупки.

Выбираем место

Для успешной торговли этим весьма деликатным товаром, необходимо серьёзно подойти к вопросу выбора торгового помещения. Для начала, нужно определиться с форматом торговой точки, будет это крупный торговый павильон или небольшой магазин. Для каждой формации характерны свои критерии выбора помещения, как по площади, так и по месту расположения, а значит и стоимости торговой площадки.

Небольшой магазин по продаже нижнего белья должен соответствовать следующим критериям:

  • находится в людном (проходном) месте;
  • иметь торговую площадь не менее 10-20 квадратных метров;
  • размера помещения должно хватать для создания не менее 2-ух примерочных кабин;
  • в торговом помещении нужно создать витрины большой площади.

Для небольших магазинов нижнего белья необходимо выбирать наиболее людные места: проходные улицы, пешеходные переходы, небольшие торговые центры, места, расположенные вблизи с рынками, магазинами одежды и крупными продовольственными центрами.

Не нужно заниматься торговлей нижним бельём в помещениях без витрины и низкой проходимостью людей, даже если это приведёт к экономии по арендной плате.

Перед началом работы магазина необходимо сделать ремонт, включающий установку зеркал, примерочных кабин, шкафов для хранения запаса товара, подвесных полок для презентации товара с соответствующим освещением. Важную роль играет эстетичное оформление витрины.

Сколько стоит открыть такой магазин?

Все затраты, при открытии магазина нижнего белья связаны с закупкой необходимого оборудования, первоначальной партии товара и уплатой аренды. Дорогостоящее оборудование не потребуется. Достаточно купить шкафы, полки, витрину и приличные осветительные приборы. Первая партия товара должна содержать широкий ассортимент нижнего белья разных размеров. По оценкам экспертов на её закупку хватает суммы в 80 тыс. рублей. Общая себестоимость на открытие небольшого магазина составит около 300 тыс. рублей.

Если же Вы собираетесь открыть небольшой ларёк, либо Интернет магазин, то стартовый капитал может быть значительно меньше. При открытии Интернет магазина, доход от продаж не зависит от места расположения торгового помещения и может достигать сумм, получаемых от продажи белья на крупных торговых площадках. Но всё зависит от рекламы сайта и его посещаемости.

При планировании создания магазина нижнего белья, надо позаботиться о сборе обязательного комплекта документов или поручить его оформление юридической фирме, либо адвокату.

Советы для успеха

Существует несколько достаточно простых правил, при соблюдении которых, вы обязательно достигните успеха в торговле нижним бельём:

  • Попытайтесь создать в магазине индивидуальную атмосферу, которая будет отличаться от торговых павильонов конкурентов: добавьте больше света или наоборот приглушите освещение, создайте эксклюзивный интерьер;
  • Проводите регулярные тренинги со своим персоналом по улучшению качества работы и увеличению объёма продаж;
  • Как можно чаще меняйте ассортимент товара. Его регулярная смена поспособствует приходу в магазин посетителей, желающих увидеть и возможно приобрести новинки;
  • При возврате товара, принимайте это событие с улыбкой на лице. Многие представительницы прекрасного пола, приобретают нижнее бельё спонтанно и возможно уже на следующий день после покупки пожелают вернуть его. И если товар не повреждён, то они имеют право на его возврат. Не стоит высказывать претензии таким клиенткам. Этим Вы лишь отпугнете женщин от покупки в магазине «случайных» товаров.
  • Постоянно экспериментируйте и закупайте малыми партиями нижнее бельё от разных производителей. Таким образом, Вы сможете определить наиболее продаваемый ассортимент товара.
  • Не держите на полках магазина «залежалый» товар, а наоборот выкладывайте новинки на самое видное место.
Читайте также

Отзывы и комментарии

15 комментария к статье "Открываем магазин нижнего белья"

avatar
Марина
Марина

Действительно хорошая статья. Мы открыли магазин белья, очень нежный бизнес. Повезло найти поставщиков с огромным ассортиментом и известными брендами. Клиенты довольные, скоро вернем инвестиции и пойдем в гору.

Валентина
Валентина

Марина! поставщиков на белье не подскажите!))

Виктория
Виктория

Статья хорошая. Но вот мои реальности не очень соответствуют этой статьи. Отдел открыла. ТМ нижнего белья очень известная, обстановку создала уютную, цены +40-60% от оптовой. А вот покупателей нет. И что делать даже не знаю.

Макс
Макс

Виктория, уверен не хватает рекламы вашему стартапу.Ведь от рекламы зависит оч многое.Я работал маркетологом в крупной иностранной компании,могу помочь!)

Наталия
Наталия

Очень понравилась статья, выбираю каким бизнесом заняться. Может кто посоветует?

Регина
Регина

Кто подскажет где взять средства на открытие своего магазина!?!

Милена
Милена

Я планирую заняться изготовлением нижнего белья ищу партнера с инвестициями

Юлия
Юлия

Вы сами умеете шить нижнее белье? Ищу идею открытия онлайн магазина в Финляндии.

Света
Света

Здравствуйте!!! Мне тоже очень захотелось открыть небольшой магазинчик нижнего белья. Огромная просьба подскажите поставщиков с хорошим ассортиментом и не дорогими ценами. Спасибо

Зара
Зара

Здравствуйте! Давно хотела заняться этим видом бизнеса и данная статья еще больше заинтриговала. Большая просьба подсказать хороших поставщиков.
Заранее благодарна!

Валерия
Валерия

Очень хочу открыть свой магазин,ищу инвестора.

Владлена
Владлена

Здраствуйте! Проработала в этом бизнесе 12_13 лет. Последний год был самый плохой,все в минусах., в этом году закрыла все магазины.(
На данный момент он не рентабельный. Хочу попробывать что-то другое. Кто может подсказать, что сейчас актуально ???

Екатерина
Екатерина

Рентабельный, чуть формат изменить надо!
Ищите поставщиков без наценки, кто продает по ценам фабрик

Вова
Вова

Статья не о чём.видно что писал человек не понимающий в этом бизнесе ничего.во первых для того чтобы бутик в 20м полноценно работал надо минимум 20000$.Во вторых нижнее белье возврату и обмену не подлежит есть такой закон.представьте себе такую ситуацию Вы зашли купить себе нижнее бельё а тут заходит клиент и говорит продавцу я у вас вчера купила трусы одела а они мне как-то что-то трут,продавец с улыбкой отвечает давайте мне их вывешивает их обратно и говорит возьмите вот эти не понравится принесете и будет такой бардак в вашем бутике и не только бардак. И кому захочется после такого у вас купить нижнее белье.

Ирина
Ирина

Моя знакомая, имеющая оптовую фирму с нижним бельем и колготками, еле-еле сейчас сводит концы с концами. говорит, более 30% предпринимателей, у нее закупающих товар, закрылись. ее 3 магазина с розницей дают копеечные выручки и это в сезон. сейчас не время для открытия какого-либо бизнеса.

wpDiscuz