Открываем радио

pic
Открываем радио

Если вы планируете создать и открыть радио, то вы на правильном пути. К тому же, найти спонсора для вашего радио-проекта не составит труда: сегодня радио и радиочастоты – выгодное дело, сравнимое с приобретением квартир. Поэтому многие бизнесмены с удовольствием вкладывают свои деньги в радиобизнес и получают прибыль с рекламы на действующих радиостанциях или сдаваемых в аренду частот.

Как открыть FM-радио – пошаговая инструкция

Рассмотрим пример пошаговой инструкции для тех, кто не знает о том, как открыть радио.

Концепция

Прежде всего, переносим свою гениальную мысль из головы на бумагу - составляем бизнес-план радио. Наша цель – заинтересовать своим проектом людей, которые могут стать спонсорами. Поэтому к этому пункту надо подойти со всей ответственностью. В первую очередь тщательно прописываем оригинальность идеи и формат будущей радиостанции. Далее показываем потенциальному инвестору все затраты (оборудование, зарплата), способы заработка радио, ожидаемые прибыли и, самое главное, сроки, в которые предприятие выйдет на самоокупаемость.

Регистрация юридического лица

Получаем статус юридического лица. Таково требование законодательства Российской Федерации для получения лицензии на радиовещание.

Получаем лицензию на услуги связи для целей проведения эфирного вещания

Кроме того, в Роскомнадзоре получаете еще одну лицензию – операторскую, подав туда соответствующую заявку и пакет необходимых документов.

Получаем разрешение на использование выбранных радиочастот

И еще один документ, который по вашей заявке выдаст вам Роскомнадзор – разрешение на использование в течение 10 лет радиочастоты, которая указана в заключении Главного Радиочастотного Центра.

Регистрируем радиопередатчик

Все документы – в территориальном отделении Роскомнадзора, у вас – последний документ – свидетельство о регистрации передатчика вашего радио.

Покупаем оборудование

Ищете помещение, устанавливаете радиопередатчик и эфирное оборудование, проходите тестирование в период временного вещания, получаете право заниматься коммерческой деятельностью и, наконец, запускаетесь окончательно! Практически все! Можно выдохнуть! Или, наоборот, все только начинается?! Получается, что создание собственной радиостанции – дело не легкое. Вам предстоит пройти сложный путь прохождения инстанций и сбора документов для того, чтобы открыть радио. Но поверьте: оно того стоит! Подготовлено на основе материала www.getonair.ru, автора Юлианы Романовой.

Оцените статью:

1.8 из 5


Читайте также
Бизнес-идея
Производство
Комментариев: 1

Этот вид бизнеса развит на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, как дополнительный вариант деятельности.

Бизнес-идея
Домашний бизнес
Комментариев: 1

В данный момент существует огромное количество способов заработка денег в Интернете, благодаря чему каждый может найти для себя нишу, в которой он будет получать немалый доход от дела, которое ему…

Бизнес-идея
Производство
Комментариев: 0

Бытовки – это контейнеры, предназначенные для временного проживания. От блок-контейнеров они отличаются только тем, что требуют намного меньшее количество материалов и, соответственно, строятся в…


Комментарии

pic
я давно думаю побуду эту тему информация не хватает меня
pic
какоооой же это все-таки геморой...
pic
Очень интересно, хотелось. Бы просто вещать отличное музло на частоте и все без всякой рекламы
pic
Ерунда, а не статья. "Собираем документы, подаём их". Какие документы, куда их подавать, в каком виде - ни слова.
pic
Да уж... А еще не забываем о расходах. Одна только аренда частоты в FM диапазоне в крупном городе порядка Лимона баксов в год стоит!
pic
3 года вещаю без ничего и никто не засек))) Радиус приема примерно 20 км
pic
Это как?Где взять оборудование?

Добавить комментарий