Открываем солярий

Бизнес-план сорялия - как открыть

Здесь мы рассмотри статью о том, как открыть солярий, что нужно для этого, а также бизнес-план для его открытия.

По всем городам России численность студий загара довольно велика, но несмотря на это набор рынком новых людей в этот бизнес продолжается. Солярий приносит прибыль целый год, так как в любом сезоне найдутся клиенты, желающие получить красивый загар.

Первым делом следует определиться с клиентурой, а затем составить бизнес-план. При желании начать бизнес с малого, следует купить несколько полубытовых соляриев и поставить их в ближайшем салоне или спортивном клубе. Через пару месяцев аппараты возместят все потраченные средства.

Бизнес-план

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана солярия, который поможет вам открыть своё дело.

Проект по организации профессиональной студии достаточно затратный и требует всего сосредоточения на нем. Необходимо не менее четырех разно вариационных и современных аппаратов (8-10 тыс. за штуку), чтобы привлечь более зажиточный слой клиентуры. Следует поработать над дизайном помещения, добавить дополнительные услуги.

В список расходов войдет покупка самого солярия, новомодной мебели, предметов внутренней отделки заведения и других сопутствующих товаров. Также нужно организовать небольшой фито-бар внутри салона. При таком раскладе организация уже становится студией загара (вложения — до 100 тыс. долларов).

Помещение

Лучшим местом для открытия солярия является центральная часть города или старые районы с большем числом жителей. Положительным в данном варианте станет быстрая раскрутка бизнеса, с помощью состоятельных жителей центра. А отрицательным — большая конкуренция и цена за аренду помещения, которое еще и не просто найти.

Агрегат лучше установить в местном салоне или спортивном клубе.

Можно извлечь выгоду, если открыть солярий в обширном региональном центре, потому что здесь рынок труда еще не переполнен.

Не стоит жалеть денег на внутреннюю атмосферу, создающейся прежде всего благодаря хорошо проработанному оформлению помещения. При более точном сочетании предметов и стилей, клиенты будут чувствовать себя комфортнее, а заведение приобретет известность.

Оборудование для солярия

Для начала работы можно позволить себе приобрести профессиональный солярий, цена которого составляет 8-10 тыс. долларов. Следует укомплектовать студию горизонтальными и вертикальными соляриями от голландских и немецких изготовителей (например: Hapro, Ergoline). Современные солярии (стоимость которых варьировать от 17 тыс. долларов) имеют множество разных функций. Чем больше ассортимент оборудования, тем большую популярность солярий приобретет у посетителей.

Не нужно приобретать солярии б/у, потому что тогда придется доплачивать еще и за обслуживание и ремонт. При покупке трех соляриев, которые обойдутся где-то в 50 тыс. долларов, у одного продавца, то большие скидки и установка аппарата в салоне гарантированы.

Дополнительные услуги

Не будит лишним поставить фито-бар, который не только добавит солидность заведению, но и увеличит доход.

Для хорошего салона с солярием наличие обширного выбора косметических средств является необходимым. Их покупку следует учитывать при составлении бизнес-плана (примерно 300 долларов в месяц).

Персонал

Будет замечательно, если фирменный стиль салона дополнят загорелые сотрудницы в формах с символикой солярия, разбирающиеся в вопросах загара и других процедур, предоставленных в заведение.

Помимо консультанток в сотрудниках должны присутствовать должности администратора, уборщика и бухгалтера, а также, при увеличении спектра предоставляемых услуг, потребуются должности массажиста, мастера маникюра и педикюра, бармена и др. Правильным будет установить работающую систему учета оказанных сотрудниками услуг и дохода от солярия.

Реклама

В начале пути траты на рекламу (создание визиток, абонементов, баннеров с рекламой для распространения) будут около 5 тыс. долларов. Следует выработать систему скидок и льгот.

Студия загара должна обладать бросающейся в глаза вывеской, имеющей подсветку (начиная с 50 тыс. рублей). А указатели должны четко показывать местоположение вашего солярия.

Многие производители предлагают воспользоваться своими услугами в сфере организации бизнеса. У них имеются специалисты, которые смогут помочь с основополагающими факторами при открытии салона, составлением бизнес-плана, обучением сотрудников и обеспечением печатной продукции.

Срок окупаемости проекта

Расходы — от 50 тыс. долларов, окупающиеся в течение года.

Доходы — 3-8 тыс. долларов в месяц, если имеется не меньше пяти аппаратов.

Подсчет расходов и сроков окупаемости солярия эконом класса

Расчет двух соляриев разного вида (горизонтальный стоимостью до 120 тыс. рублей и вертикальный стоимостью 200 тыс. рублей).

Расходы (не беря в расчет ремонтные работы):

  • Аренда за помещение — 20 тыс. рублей в месяц (цена различна в каждом регионе).
  • Покупка соляриев — 320 тыс. рублей.
  • Зарплата сотруднику — 10 тыс. рублей.

Итого для старта необходимо: 350 тыс. рублей.

Предположим, что в день салон посещают 20 человек, время их загара — 10 минут, а стоимость минуты — 10 рублей.

Доходы: 60 тыс. рублей.

Окупаемость составит от 6 до 12 месяцев (нужно брать в расчет затраты на смену ламп для солярия раз в полгода).

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz