Открываем спортивный магазин

Бизнес-план спортивного магазина и инструкция как открыть его

Здоровый образ жизни в России становится не менее популярным, чем в странах Европы или США. Согласно социологическим исследованиям процент россиян, ведущий активный образ жизни перевалил за 10% и растет с каждым годом. Появляются новые виды спорта, потребность в спортивных товарах и одежде растет с каждым годом, что дает возможность открыть свой надежный и перспективный бизнес в виде магазина спортивных товаров. Чтобы победно взобраться на вершину будущего бизнеса начнем прямо сейчас подниматься по его ступенькам.

Бизнес-план спортивного магазина

Представляем вам бесплатно готовый пример бизнес-плана спортивного магазина. Данный материал содержит в себе все статьи расходов, примеры опросов, которые помогут вам в организации данного дела.

[ZIP / DOC] Скачать бизнес-план магазина спортивных товаров

Данный вид предпринимательства актуален практически для всех городов России и стран СНГ, ведь в каждом таком населенном пункте есть свои спортсмены, а также люди, любящие активный отдых.

Инструкция как открыть

Здесь мы не будем рассматривать нюансы регистрации магазина, т.к. это всё описано здесь. Тут мы рассмотрим информацию о том, как открыть спортивный магазин с точки зрения организации данного бизнеса.

Выбираем концепцию

Этот выбор напрямую зависит от размера ваших вложений. Рынок спортивных магазинов сегодня – это три категории магазинов: специализированные, универсальные и бутики с фирменной одеждой категории «люкс».

Новичку, который имеет небольшие финансовые возможности, мечтает раскрутить свой бизнес выгодней всего открыть специализированный магазинчик спортивной одежды и обуви для занятий одним или двумя видами спорта.

Второй вариант — открыть бутик с люксовой одеждой, став дилером определенной марки спортивных товаров. Только для начала нужно уточнить, не продают ли такую же продукцию в вашем регионе дилеры-конкуренты.

Больше всего усилий, а главное немалых материальных вложений требует открытие универсального магазина. Не помешает учесть мнение экспертов, что начинающий бизнесмен вряд ли устоит перед жесткой конкуренцией, существующей в этой категории.

Выбираем место будущего магазина

Вам обеспечен большой поток покупателей, если вы откроете помещение в крупном торговом центре или на одной из центральных улиц города. В идеале, если спортивный магазин будет находиться рядом с плавательным бассейном, тренажерным залом или спортивным комплексом – количество потенциальных покупателей возрастет в несколько раз. Можно сэкономить средства, поискав помещение в спальном районе или в районе, где живут люди с хорошим достатком. Кроме проходимости и удачного расположения немаловажную роль играет площадь будущего магазина. Самая минимальная площадь для открытия магазинчика 50-70 метров. Если в магазине будет выставляться на продажу крупный спортивный инвентарь и тренажеры понадобятся гораздо большие площади.

Формируем ассортимент магазина

При выборе ассортимента вы должны рассчитывать на определенный круг покупателей и хорошо ориентироваться во всех новинках спортивных товаров и оборудования. На современном рынке появились такие новые виды товаров как фитнес — аксессуары, спортивное питание, тренировочное оборудование для единоборств и другие. Для маленьких спортивных магазинов наиболее характерны продажа обуви и одежды. По статистике самыми продаваемыми товарами являются спортивные костюмы, футболки, майки и обувь. Для крупного универсального магазина желательно воспользоваться предложениями престижных торговых марок: Puma, Adidas, Reebok, Columbia, Nike, New Balance, O`Neil и др.

Мы дошли практически до вершины, остался главный пункт – где взять начальный капитал для развития бизнеса? Вариант первый – найти компаньона, который разделяет вашу любовь к спорту, здоровому образу жизни и вступит в долю расходов по открытию магазина. Вариант второй – взять кредит в банке. За год-полтора вы окупите свой магазин, если наценка на товары будет не меньше 30-60%.

Полезный совет: не стоит затевать идею бизнеса по открытию спортивного магазина, если вы далеки от спорта и не разбираетесь в марках и товарах, который продаете. Эту ситуацию может исправить хороший консультант, на зарплате которого не советуем экономить.

Подведем итог

Вы сможете открыть спортивный магазин с хорошей перспективой, если вы сторонник здорового образа жизни и хорошо разбираетесь в тонкостях и специфике спортивного снаряжения и одежды. Специализированный магазин будет для вас удачным стартом, если вы будете постоянно увеличивать ассортимент товаров и интересоваться всеми новинками в области спортивного снаряжения, оборудования и аксессуаров.

Надеемся, что пример бизнес-плана спортивного магазина и инструкция как открыть его помогут вам начать своё успешное дело.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz