Открываем точку в торговом центре

Как открыть точку в торговом центре

Сейчас имеется множество крупных коммерческих магазинов, которые предоставляют свои площади под нужды частных предпринимателей, фирм и прочих предприятий торговли. Поэтому вопрос о том, как открыть торговую точку в торговом центре, может остро встать в том случае, если вы решили начать подобный бизнес.

Сразу отметим, что, скорее всего, для того, чтобы открыть торговую точку в ТЦ вам еще придется потратить немалую сумму на покупку права аренды. Стоить оно будет, скорее всего, как новая квартира в вашем городе. Дело в том, что, к примеру, бывшие владельцы торговых точек — павильонов — никогда просто так его не отдают администрации ТЦ. Да и с чего его отдавать просто так, к примеру, в популярнейшем месте, где всегда полным-полно народу? Поэтому учтите это.

Как открыть точку в торговом центре

Итак, рассмотрим подробно информацию о том, как открыть торговую точку в торговом центре. Начать стоит с выбора подходящего именно вам центра торговли. Удачное расположение транспортных потоков и большой наплыв покупателей торговой точки играют не последнюю роль при решении, в каком месте стоит обосноваться. Киоск или мини-маркет внутри торгового молла предпочтителен не только этим, но и снижением затрат на рекламные вопросы.

Далее нужно приступить к следующим ниже пунктам:

  • определиться с тем, какой ассортимент будет предоставлять ваша торговая точка;
  • найти место в зале в соответствии с тем, какой контингент вам нужен;
  • заключить с администрацией ТЦ договор аренды, доказав соответствие их требованиям;
  • оформить дизайн торговой точки максимально привлекательно;
  • набрать работников торговой и обслуживающей сферы, оформив договоры о найме;
  • начать завоз товара и его предпродажную подготовку;
  • установить кассу, системы защиты территории;
  • как можно громче заявить о себе, устроив яркую церемонию открытия торговой точки, с рекламой, акциями и прочими подобными атрибутами.

Также существуют нюансы, о которых необходимо не забывать, в случае открытия торговой точки внутри торгового центра. Руководство подобных объектов обычно чётко следует режиму, поэтому ремонтные работы и подготовка территории должна проходить в удобное для всех время.

Помните о логистике, располагайте складские помещения близко к магазину, если товары невозможно хранить в большом количестве прямо на месте. Не нанимайте на торговую точку персонал чересчур рано, если вашей целью не является их обучение. Максимально обговаривайте размеры оплаты за каждую отдельную услугу с администрацией, ведь вам могут вменить расходы, которые включают в себя подведение под ключ коммуникаций к торговой точке, которую вы открыли.

Зная обо всём этом, беритесь за дело смело, и начинайте готовиться к торжественному открытию торговой точки, не боясь подводных камней и течений.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz