Открываем транспортную компанию

pic
Открываем транспортную компанию
Если вы решили открыть транспортную компанию, то должны иметь небольшой опыт на рынке данных услуг и знать, какую стратегию выбрать. Здесь мы рассмотрим вопрос о том, как открыть транспортную компанию, бизнес-план для её открытия, что нужно для организации данного дела. Увеличение объемов импорта и экспорта, а также потока пассажиров порождает востребованность в данной сфере. Поэтому на рынке постоянно открываются транспортно-экспедиторские компании. Но рождение экспедиторских и грузовых компаний влечет за собой исчезновение транспортных компаний. Компании-перевозчики решают нехватку собственного транспорта за счет привлечения автомашин соседа. Так организовывается уже новый отдел экспедирования или какой-нибудь другой. Начать открытие такого дела следует с регистрации.

Бизнес-план

Если вы решили открыть предприятие, которое будет оказывать виды услуг (перевозку пассажиров, грузов и т.п.) в данной сфере, то вы можете бесплатно скачать готовый пример бизнес-плана транспортной компании, который вам поможет в расчете всех затрат при организации данного дела. Если вы что-то не хотите оказывать, то просто удалите пункты с затратами и доходами по данной услуге.

Когда лучше открывать?

Осень и весна считается самыми «горячим» сезонами для транспортных компаний. К ним нужно подготовиться заранее, в противном случае, вы упустите прибыль и испортите репутацию. Начинать работу транспортной компании лучше всего в «тихий» период, который приходится на лето. У вас будет время освоиться, выполнить все подготовительные работы и к осени начать активную деятельность.

Всегда учитывайте свои ошибки

Экспедитор – это связующее звено между поставщиками услуг и клиентом. Отсюда следует, что экспедитору придется отстаивать права двух сторон. Поэтому одним из способов уйти от затрат является страхование деятельности. Однако бывают случаи, когда и это не спасает. К примеру, импортный груз идет в Россию. Машина подана вовремя, на складе клиента загружена в соответствии с документами, таможня иностранного государства дала добро, но на российской границе из-за несоответствия веса, возник вопрос недостоверности декларации. Российские таможенники проводят разбирательства, однако доказать ничего невозможно. За это время водителю выдается договор на погрузочно-разгрузочные услуги, стоимость, которых в зависимости от веса колеблется от 600 до 1000 долларов США. По логике, оплачивать услуги склада должна транспортная компания. Однако доказать их вину можно будет только после того, как машина прибудет на место доставки, произойдет контрольное взвешивание груза и машины. Но, не внеся оплату за складские услуги, трек не выпустят. Разобраться с этой проблемой придется именно экспедитору. Оплату расходов придется взять на себя, в надежде на возмещение убытков после расследования. Похожие ситуации могут подстеречь вашу компанию на любом этапе, поэтому нужно иметь материальный запас, нужные контакты и обладать практическими знаниями. Можно воспользоваться наиболее отработанными направлениями и способами перевозок. Прибыль транспортной компании в этом случае будет меньше, зато и риск сведется к минимуму. В процессе работы опираясь на основных клиентов, можно внедрять и вспомогательные услуги, такие как консолидация на транзитных складах, помощь в таможенной очистке, оформление сопутствующих документов. Желание развиваться, желание отрыть транспортную компанию, вера в свои силы – это составляющие для начала собственного дела. Успешный бизнес – это, прежде всего творчество, а не борьба за выживание. Подготовлено на основе материала www.openbusiness.ru, автора Элли Ларсон.
Оцените статью:

1.5 из 2


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

Все родители сталкиваются с этой проблемой: знать, сходил ребенок в пеленки или еще нет. И это желательно делать практически моментально, ведь квартира оглашается недовольными криками в считанные…

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 1

Рассмотрим фото креативных домов и необычных домиков, благодаря которым кто-то уже сделал свой бизнес очень успешным, а кто-то просто сделал свою повседневную жизнь интереснее и заметнее.


Комментарии

pic
Это получается нужно для автомобильный транспорт открыть фирму, а вот по жд компании не все так.
pic
Первоначальные инвестиции в размере 10.000 долларов подойдут только лишь для перевозки "полными машинами", но для LTL перевозок сумму нужно держать в кармане намного значительнее, но и прибыль от "сборки" больше, больше "головной боли" но результат оправдает себя...да игроков на этом рынке много, конкуренция большая, но я думаю что при правильном подходе и правильно построенной работе, свою нишу в данном бизнесе можно занять, идей много...но все упирается в финансы...если есть новички которым интересно данное направление или вопросы/помощь, пишите Zonov_vitas@mail.ru, 9 лет в данной сфере работаю, подскажу и помогу.

Добавить комментарий