Открываем тренажерный зал

Бизнес-план тренажерного зала и как открыть

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть тренажерный зал, что нужно для этого, готовый пример бизнес-плана.

С каждым днем всё более и более популярными становятся фитнес-услуги. Это объясняется тем, что в мире стало популярно заниматься спортом. Люди хотят ходить в тренажерный зал, желают, чтобы он был не далеко от дома. Некоторые предприниматели думают, что занимающиеся будут обращать внимание на качество тренажеров, профессиональный опыт тренеров и инструкторов. На самом же деле, эти факторы учитываются на ряду с самим помещением, то есть, проще говоря, для занимающихся очень важно оформление тренажерного зала, его атмосфера, стилистика и так далее.

Бизнес-план

Предлагаем вам скачать готовый пример бизнес-плана для открытия тренажерного зала. Он содержит всё перечисленное оборудование, которое вам потребуется, а также примерные расчеты затратов и прибыли.

[ZIP / DOC] Скачать бизнес-план тренажерного зала

Не забывайте о том, что в вашем случае все цифры могут быть другими, ведь стоимость спортивного снаряда имеет довольно сильный диапазон. К тому же, и необходимая мебель может стоить по-разному.

Как открыть тренажерный зал

Рассмотрим информацию о том, как открыть тренажерный зал по пунктам.

Самое важное

Для успешного и быстрого открытия тренажерного зала или фитнес-центра, необходимо как и в другой сфере разработать четкий бизнес – план. Это принесет хорошие доходы владельцу тренажерного зала, а так же с помощью бизнес-плана можно избежать возможных ошибок проекта. Для хорошей рентабельности открытого тренажерного зала, необходимо следующее:

  • Определиться с классом тренажерного зала. Подразумевается то, какую деятельность он будет осуществлять. Возможно, это будет фитнес-центр, а может быть оздоровительный комплекс, или же профессиональный спортивный клуб.
  • Найти подходящее место для аренды помещения. Как было сказано выше, спрос на тренажерные залы велик, поэтому его можно разместить где угодно. Самое главное – это понимать, что собственник помещения имеет больший доход, нежели тот предприниматель, который арендует тренажерный зал. Да и, конечно же, в случае аренды возникают определенные рамки, такие как: невозможность перепланировки, возможно повышение арендной платы, другие обстоятельства, которые могут возникнуть внезапно.
  • Необходимо сделать маркетинговое исследование. То есть простыми словами, это изучить район на наличие спортивных залов, узнать спрос на данные услуги и так далее.
  • Провести анализ соседних, аналогичных залов. Возможно, поблизости окажутся подобные спортивные залы, необходимо изучить их деятельность, опыт и время работы, программы, оплату.

В итоге, переработав всю информацию, нужно составить небольшой план, в котором будет изложена финансовая модель, конкурентная способность будущего спортивного зала с тренажерами, и так далее. Если вас устраивает схема бизнес-проекта, то на следующем этапе необходимо тщательно разработать деятельность тренажерного зала, возможно придумав что-то свое, уникальное.

Разработка деталей проекта

У вас есть определенные финансовые возможности, которые вы хотите вложить в проект, согласно бизнес-плану тренажерного зала. Что бы не было потерь, и непредвиденных затрат, нужно изучить, проанализировать все тонкости организационной деятельности вашего спортивного клуба.

  1. Первое, с чего нужно начать – это создать грамотную проектировку будущего тренажерного зала. В это так же входит расположение дешевых, раздевалок и всего прочего. То есть составить конкретный план помещения. Здесь лучше всего обратиться за советом у специалистов – проектировщиков, так как можно столкнуться с определенными проблемами. Наверняка эти люди вам подскажут, что и как, и дадут несколько ценных советов.
  2. Для того чтобы удачно выбрать подрядчика, проверяйте лицензию на строительство. Также огромным плюсом является опыт строительства спортивных сооружений, включая тренажерные залы. В общем, обращайте внимание на сферу деятельности строительной компании, цены на услуги.
  3. Если в ваши планы входит продажа спортивного питания, то следует помнить, что на это нужно специальное разрешение определенных инстанций.
  4. Если все готово, то перед началом работы разместите рекламу тренажерного зала, следите за тем, что бы уровень подготовки тренеров соответствовал текущему уровню знаний. Обращайте внимание на цены, чтобы они не были выше, чем у ваших конкурентов. Ваш тренажерный зал должен быть, в какой-то степени уникальным и первоклассным, тогда люди выберут именно вас.
  5. Следите за уровнем заработной платы сотрудников клуба, а так же обращайте внимание на расходы и в целом на уровень содержания.

Предполагаемая прибыль

Для расширения и привлечения людей в тренажерный зал следует внимательно следить за ценами на услуги (они не должны быть выше, чем у конкурентов), постоянно разрабатывайте абонементскую систему оплаты. Этот способ даст вам возможность привлечь постоянных клиентов. И в целом, направляйте деятельность на стимулирование покупок абонементских карт и всего прочего. Так же есть множество идей по созданию различных видов клубных карт. Это может быть премиум (для постоянных клиентов неограниченное количество тренировок), стандартная программа (для тех, кто ходит тренироваться в качестве оздоровления всего пару раз в неделю), эконом (ограниченное количество посещений).

Стратегия управления тренажерным залом

Дизайн клуба вы придумали, строительство на гране завершения, теперь настало время подумать об управлении тренажерным залом.

  • Приобретайте оборудование. Лучше всего покупать качественные тренажеры, которые советуют специализированные компании. Это поможет избежать травм, поломок оборудования, а так же продлит их срок службы.
  • Подбирайте только первоклассный персонал. В качестве тренеров и инструкторов хорошо подойдут мужчины. Вежливые девушки на обслуживании и так далее. Следите, что бы вам было приятно работать с этими людьми, тогда и посетители смогут общаться со всеми на равных. Тут приветствуется правило: успех тренажерного зала зависит от обслуживающего персонала.
  • Организуйте хорошую рекламу. Лучше всего это делать вблизи самого клуба, так как вероятно, что посетители будут жить неподалеку.
  • Воспользуйтесь услугами рекламных компаний. Используйте свойства рекламы грамотно и продуманно, а лучше всего доверьте эту работу профессионалам.

Надеемся что эта информация поможет вам открыть тренажерный зал и заработать деньги.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Открываем тренажерный зал"

avatar
Игорь
Игорь

Есть полуподвальное помещение 8#10 в частном доме,хорошее естественное освещение и вентиляция.Радевалки и душ,думаю на первом этаже дома.Хочу открыть тренажерный зал,посоветуйте с чего начать?

wpDiscuz