Открываем юридическую фирму

Бизнес-план юридической фирмы и как открыть её

Открыть юридическую фирму, которая занимается консультацией занятие благое. Форма контакта, когда человек приходит с рядом накопившихся проблем в юридическую фирму, чтобы услышать от юриста возможные варианты выхода из сложившейся ситуации или хоть маленькую зацепку, которая поможет “распутать” его проблему, очень популярна на сегодня. Здесь мы рассмотрим вопрос о том, как открыть юридическую фирму и бизнес-план компании.

Качественное составление документом и присутствие на сделках тоже дают возможность хорошо заработать, ведь без совета грамотного юриста можно с легкостью сделать фатальную ошибку. Услуги юридических фирм были востребованы и будут востребованы всегда. Поэтому даже если на дворе кризис, юридические фирмы ни когда не останутся без работы. Если в 20 веке большинство людей обращалось за помощью к юристу только в край необходимых обстоятельствах, то сейчас люди понимают, что своевременная консультация с толковым юристом поможет избежать проблем в будущем.

Бизнес-план

На нашем информационном портале вы сможете скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана юридической фирмы и доработать его в соответствии с обстоятельствами развития предпринимательства в вашем регионе.

[ZIP / DOC] Бизнес-план юридической фирмы

Финансовые расчеты и экономические выкладки, приведенные в данном примере, помогут вам лучше понять специфику вашего бизнеса и определиться с направлением его дальнейшего развития.

Как открыть юридическую фирму

Успех открытия фирмы такой специализации не только в присутствии профессионалов, но и в грамотном подборе услуг и, конечно же, уверенность в собственных силах. Как открыть юридическую фирму?

Если у вас есть желание и возможность открыть юридическую компанию, то эта идея очень рентабельна, правда, нужно будет обойти ряд конкурентов и правильно представить себя на рынке юридических услуг. Еще одним плюсом данной идеи являются малые затраты. Поскольку вы не нуждаетесь в большом офисе, и Вам не нужно много дорогого оборудование и большого количества сотрудников. Вам только нужно будет зарегистрировать фирму, взять в аренду скромное помещение, купить несколько единиц оргтехники, заказать качественную рекламную кампанию и оплатить труд ваших работников – это тот максимум, который вы потратите для открытия вашей юридической фирмы. Если ваш стартовый капитал очень мал, то можно также использовать такой вариант, ваши работники могут самостоятельно выезжать к клиентам и вам не нужно тратить деньги на аренду офиса.

Мы рассчитали примерную смету для старта юридической фирмы:

  • Плата за оформление документов связанных с юридическим адресом (от 15 тысячи рублей);
  • лизинг (аренда) небольшого помещения для офиса (от 8 тысячи рублей);
  • заказ рекламной кампании для раскрутки фирмы (от 10 тысячи рублей);
  • покупка оргтехники (телефон, ноутбук, факс и МФУ), все это потребует (от 65 тысячи рублей);
  • Постоянные затраты это: оплата коммунальных услуг, услуг связи и интернета (до 5 тысячи рублей).

Рассчитать доход юридической фирмы довольно непросто, со старта нужно рассчитывать на то, что 1 высококлассный юрист может заработать для фирмы до 200 тысяч рублей за 1 месяц.

Доход юридической фирмы в данной ситуации во всех вариантах связан только с человеческим фактором, а если быть точным, связан с уровнем профессиональности работников. В связи с этим, принимать в коллектив нужно исключительно толковых людей.

Если вы выбрали юридический рынок услуг, тогда нужно сразу понять, что конкуренция на этой нише чрезвычайно серьезная. Но сегодня существует очень большое количество людей, которые нуждаются в юридической помощи. В основном к услугам юридических фирм обращаются разово, чтобы разрешить необходимые проблемы. Ведь иметь собственного (семейного) адвоката уж очень дорого в финансовом плане. Тем не менее, большинство простых граждан уже поняли, что совет юриста никогда не навредит. Компромисс очевиден. Людям, которые к вам обращались, будет очень полезно получить своеобразный телефон юридической фирмы, по которому они смогут проконсультироваться по интересующему вопросу.

Для этого вам нужно будет создать аналог “кол-центра”(call-center), где пару операторов будут общаться с клиентами. Операторами могут работать ваши основные сотрудники, поскольку они являются специалистами в юридических вопросах, и это не будет занимать слишком много времени.

Выгода от таких онлайн-консультаций заключается в том, что по телефону сразу решить проблему клиента не удастся, он только сможет выложить суть проблемы и некоторые детали, а для полной консультации ему необходимо будет непосредственно приехать в ваш офис, где консультант юридической фирмы сможет пересмотреть все документы и узнать нужную информацию, а за такие услуги уже нужно будет платить.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz